安德烈·塔可夫斯基 Andrei Tarkovsky

  • 性别: 男
  • 星座: 白羊座
  • 生卒日期: 1932-04-04 至 1986-12-29
  • 出生地: 俄罗斯,伊万诺沃
  • 职业: 编剧 / 导演 / 其它 / 演员 / 剪辑
  • 更多外文名: Andrey Tarkovsky / Андрей Арсеньевич Тарковский (本名) / Andrey Arsenyevich Tarkovsky (本名)
  • 更多中文名: 安德里·塔柯夫斯基 / 安德烈·塔科夫斯基 / 安德烈·塔尔科夫斯基 / 塔可夫斯基 / 安德烈·阿尔谢尼耶维奇·塔科夫斯基 / 安德烈·塔尔科夫斯基
  • 家庭成员: 拉丽莎·塔可夫斯基(妻) / 伊尔玛·拉乌什(前妻) / 安德烈·安德烈耶维奇·塔可夫斯基(子) / 亚历山大·塔可夫斯基(子) / 阿尔谢尼·塔可夫斯基(子)
  • imdb编号: nm0001789
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  安德烈·塔可夫斯基,1932年生于俄罗斯札弗洛塞镇,是诗人阿尔谢尼伊·塔可夫斯基之子。曾就学于苏联电影学院,一九六一年毕业。他的电影曾经赢得多项国际性大奖;第一部长故事片《伊万的童年》于一九六二年获得威尼斯影展金狮奖。其最后一部作品《牺牲》荣获一九八六年夏纳影展评审团特别奖,同年十二月,塔可夫斯基因肺癌病逝于巴黎,享年五十四岁。
  塔可夫斯基对电影语言的杰出贡献具有公认的典范意义。他开创了自己独特而完整的艺术风格,使博大深邃的精神主题在庄重沉...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部130张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

安德烈·塔可夫斯基的影迷(14698)  · · · · · ·  ( 全部 )