通往布列松之路 De weg naar Bresson (1984)

导演: 莱奥·代·波尔 / 朱里恩·罗德
编剧: 莱奥·代·波尔 / 朱里恩·罗德
主演: 罗伯特·布列松 / 路易·马勒 / 多米妮克·桑达 / 保罗·施拉德 / 安德烈·塔可夫斯基 / 奥逊·威尔斯
类型: 纪录片
制片国家/地区: 荷兰
语言: 荷兰语 / 法语 / 英语
上映日期: 1984-02(鹿特丹电影节)
片长: 56分钟
又名: 通往布莱松之路 / The Road to Bresson
IMDb链接: tt0088386
5星
39.6%
4星
47.5%
3星
12.3%
2星
0.6%
1星
0.0%
好于 53% 纪录片

通往布列松之路的短评 · · · · · · ( 全部 363 条 )

热门 /  最新 / 

9 胤祥 看过 2012-06-28

看到塔神便泪流满面了……影片结构甚美,按照布列松的《电影书写札记》来结构,还有对原文的直接引用。这才是真粉丝做出来的纪录片。

4 Jeannels 看过 2016-03-03

用布列松电影风格的关键词拉伸拼凑出布列松的冰山一角,背对观众拍摄的大师典范,以戛纳颁奖礼与塔科夫斯基共同分享最佳导演作结。布列松给年轻人拍电影的建议引用:“其他艺术教会我写作的艺术。”

2 生·人 看过 2011-09-27

布列松是凌驾于人世的神

0 看过 2011-02-13

83年戛纳颁奖那一幕太激动人心了!!不足1小时真的不够。

3 蜉蝣 看过 2017-10-21

连续看了三遍。“其它艺术教会我写作的艺术。”作为纪录片来说内容太少太少,好在非常有启发性。最后老塔和布列松在戛纳同台领奖,气场穿越出屏幕,瞬间哽咽。

> 更多短评 363条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

通往布列松之路的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

通往布列松之路的影评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

Don Corleone 2019-01-30 23:53:00

通往布列松

镜头——只需要表现出需要的、紧要部分。 “让自己适应于无意义的景象(无关紧要的)” “当你只给出部分,教观众想象出全部,给他们空间想象,让他们想要去想。” 表演——布列松的电影里没有传统的表演风格,即使是那些最具情绪的部分,也是用单调的语言及空白的面部表情来述...  (展开)
甦醒 Nostalgia 2017-08-06 22:41:40

大师之言,寥寥足以

布列松以司汤达:其他艺术教会我写作的艺术。为引用送给后辈的电影创作者。 作为一个导演绝非是某一门类的艺术家,电影之所以迷人它是纵横融合的艺术,一个导演的视听美学品味全在电影里展现出来(比如侯麦的色彩美学、小说文学的影像具现,比如多兰的听歌口味) 模特。模特反...  (展开)
彭慧明 2017-07-02 00:43:15

什么都没说却胜过一切言语

最后的戛纳颁奖礼 震撼人心 获得最佳导演后 颁奖人示意布列松发表获奖感言 他摇头拒绝了 然后转身离去 但他并没有径直下台 而是搂着同获最佳导演奖的塔可夫斯基向台下微笑致意后才离开 他虽然没有发言 但这个行为却胜于一切语言 就像他的电影一样 极致的简洁 但那简洁与留白背...  (展开)
12 2018-07-04 21:15:04

甩金句狂人——一段摘录

这篇影评可能有剧透

你们难于理解,带有清晰色彩的悲观。清晰是不同于悲观的,道德没有灰暗。希腊人很悲情吗?对于我,似乎清晰多于悲观。我只是记录我看到的。我发现从今天去解决另一个时代的问题很难,而清晰多余悲观是好的。 寻求美和纯,绝不矛盾,我没有看出任何的矛盾。但电影制作过程中的美...  (展开)
人间失格 2019-11-02 00:42:43

记录真实

这篇影评可能有剧透

今天重新看了一遍《通往布列松之路》 突然理解了一点点内容,不过更令我意外的是还发现了他和西德尼不同与相似的地方。 两种相对立的风格,自成一派与15部作品完全不像出自一人之手,风格上相差太多。他俩最根本的区别在于去戏剧化与戏剧性,布所说的电影艺术大抵如此,戏剧用...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
神甫 2020-05-16 11:27:09

《通往布列松之路》

你们难于理解,带有清晰色彩的悲观。 清晰是不同于悲观的,道德没有灰暗。希腊人很悲情吗? 对于我,似乎清晰多于悲观。我只是记录我看到的。我发现今天去解决另一个时代的问题很难,而清晰多于悲观是好的。 寻求美和纯,绝不矛盾,我没有看出任何的矛盾。 但电影制作过程中的...  (展开)
Barry 2019-05-12 21:21:11

“演员之死”——论罗伯特·布列松的“模特说”表演哲学

绪 论 远古时期,人类便有了表演,古人彼时尚无多想,“表演”的效用据称是为捕猎——装扮成猎物的模样,易接近,并保护自身不被觉察。现代意义的戏剧源于古希腊,戏剧表演亦由古希腊始。每年春季,古希腊人兴办酒神节,宴饮狂欢,以祭奉酒神,庆祝丰收,庆典有专事歌舞者组为...  (展开)

> 更多影评 7篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅通往布列松之路的评论:
feed: rss 2.0