金福南杀人事件始末 김복남 살인사건의 전말 (2010)

导演: 张哲洙
编剧: 张哲洙
主演: 徐英姬 / 池成媛 / 朴政学 / 白秀莲 / 黄民浩 / 제민 / 李芝恩 / 蔡诗贤 / 裴成友
类型: 剧情 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2010-09-02(韩国)
片长: 116分钟
又名: 炼狱岛(台) / 金福男杀人事件始末 / Bedevilled
IMDb链接: tt1646959
5星
37.5%
4星
48.5%
3星
12.8%
2星
0.9%
1星
0.2%

金福南杀人事件始末的短评 · · · · · · ( 全部 26338 条 )

热门 /  最新 / 

4557 安书庆 看过 2010-11-21

结局我不喜欢,我宁愿是福男杀掉海媛,然后代替她,开始在首尔的生活;这才是真正的完美。

2277 PlzCallmeIsis 看过 2010-12-01

她大姑姑在悬崖上后退落崖前的几分钟道出了整个悲剧的真实原因:正常人是不会随便虐待别人的;虐待别人的人自己曾经也是受虐者。

1374 看过 2010-11-26

农田上剧烈的日光终于敲碎了金福南所1忍再忍的底线,原来再隐忍的人都还是有极限的。镰刀已经再也不能从土豆的挖掘中找到宽慰,她那紧绷的神经终于在血肉横飞的画面里得到了释放,老娘不要命了你们这帮逼也他妈别想活,1刀1刀冲着喉咙直往死里搂,从小岛1路磕到首尔,绝不手软,绝不解释。

776 暹罗copen 看过 2011-04-17

你这个人太不亲切了。

434 麦兜 看过 2011-01-06

最朴实的人被最信任的人唤醒心中的恶魔,才知道冷漠是这个世界上最锋利的镰刀。

> 更多短评26338条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

金福南杀人事件始末的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

金福南杀人事件始末的影评 · · · · · · ( 全部 862 条 )

lotayu 2011-05-30 21:38:23

关于金福南杀人始末的一些细节

这篇影评可能有剧透

很powerful的电影,看了影评,发现很多人对影片基本情节的理解有点问题,所以来讲讲影片容易被忽略的细节和这些细节所代表的真实。 1并不痴呆的老人 岛上唯一幸免的男人,貌似疯傻痴呆,嚼着树叶。他是真正的旁观者但别忘了杀三个老太婆他就在身边,血淋淋的镰刀下他发抖的...  (展开)
Anita 2010-12-01 16:28:09

[严重剧透] 金福男杀人事件的始末

这篇影评可能有剧透

很动人的一部片子,说实话很久没有这么地对容过了。 女二海媛,自私,懦弱,冷漠,生活在首尔这座现代的城市,感受着一切的人情冷暖,世态炎凉,也以同样的态度回报着。人与人之间,没有信任,没有爱,有的只是利用,欺骗。在受到挫折之后,回到小时候生活的一个闭塞的,只通...  (展开)
夏奈 2011-01-24 10:11:07

我实在想不出与这部影片一样给力的影评标题

你洗完澡后她总是不耐烦地抱怨地板很湿、你的衣服总要和她家人的衣服单独分开清洗、有专属漱口杯所以她的女儿希望你用一次性塑料杯漱口,这样的亲戚对你而言真是尴尬又陌生的存在。而金福南小姐就遇到这样的情况:她没有娘家的亲人、没有真正意义上的爱人,连唯一一个友达以上...  (展开)
达文西 2010-12-05 10:24:43

没有人是孤岛?

当有人被流氓调戏,你是否能勇敢的打开车门,让她进来,而不是冷漠的摇起车窗. 当有人急需一笔贷款,你只需稍稍灵活一点就能救人之急,而不是板起脸孔照章行事. 当被害者的亲属,警方需要你的指证,你是否能勇敢的站出来指证凶手? 当童年的好友一再给你来信,述说对你的思念,你是否...  (展开)
WHON大吉 2010-11-25 20:19:05

你真的觉得她仅仅只是举起镰刀了吗?

全片充斥着现实懦弱无耻的讽刺,一个小岛一户人家一场灾难,女性是弱势群体,影片放大了这个群体的横切面,男性在其中就是一种侵蚀,它构成的不单是是一种身体上的侵犯,精神上的蹂躏是最可怕的,当金福南已经习惯了这种变态的生活时,惠媛的出现就像是一个导火索一样,点燃了...  (展开)
你就是它 2010-11-17 22:02:53

不親切的世界

“今年最有力的韓國電影!“《金福南殺人事件的前末》(下稱《金福南》)在韓國舉行媒體試映會之後,幾乎所有到場媒體都給出了這樣的評價。作為一部獨立電影,《金福南》正式上映初期在韓國全國範圍內只有三十塊螢幕上映,但一周以後便因為驕人的票房成績迅速在韓國全國範圍內...  (展开)
Jue 2015-09-29 01:30:13

片子里关于性力的隐喻

这篇影评可能有剧透

金福南的丈夫对其有一种变态的控制欲。一般来说控制欲和性欲都是联系在一起的,两者是成反相关的关系。(SM关系除外)你对一个人完全没有控制权的时候,往往是最想要ta的时候。 在金福南和丈夫在冲突顶端,也就是丈夫准备痛下杀手的时候,说,自己对她没有性欲,因为金福南从...  (展开)
柒柒♀ 2018-01-24 14:28:18

你真的是太不亲切了!(冷漠才是对弱者最大的打击)

金福南的悲剧是社会的悲剧,这部电影在人性的刻画方面非常给力,展现了人物一步步走向罪恶的深渊,将人性黑暗自私冷漠和贪婪的一面揭示的淋漓尽致。整个故事表现的很真实,也很血腥暴力,故事又具有一定的现实意义。在这个世界上每个人貌似都有一颗感恩的心,可偏偏事不关己就...  (展开)
楊大叔 2011-02-01 19:13:17

从金福南事件看社会现状

你见过打女人的男人么,我曾经在大街上看到过,那个模样俊朗的男人不停地抽女人大嘴巴。我没有去阻拦只是漠然的看着,觉得和自己没关系……是不是和福南的朋友很像,因为我们大家都和她很像,事不关己就算是朋友也会袖手旁观的 金福南的朋友就是这样,目睹过少年时金福南被...  (展开)
MissXtotheO 2012-01-13 18:58:37

满岛尽是笨笨草

金福南的悲剧的由头由影片来看似乎由头是海媛的冷漠胆怯,但其根本在于无岛上的病态的统治秩序。无岛作为一个封闭的小社会,他的社会结构极端简单,作为统治者的万宗铁宗兄弟(实际来说,铁宗基本不具备统治能力,他只是万宗的附庸,岛上的社会其实是万宗的一人统治),和被统...  (展开)

> 更多影评862篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅金福南杀人事件始末的评论:
feed: rss 2.0