黄海 황해 (2010)

导演: 罗泓轸
编剧: 罗泓轸
主演: 河正宇 / 金允石 / 郑满植 / 李哲民 / 李艾
类型: 剧情 / 动作 / 犯罪
制片国家/地区: 韩国 / 美国 / 香港
语言: 韩语 / 汉语普通话
上映日期: 2010-12-22(韩国)
片长: 157分钟(韩国) / 141分钟(导演剪辑版)
又名: 追击者2之黄海杀机(港) / 黄海追缉(台) / The Murderer / The Yellow Sea / Hwanghae / The Killer
IMDb链接: tt1230385
5星
35.2%
4星
49.4%
3星
14.0%
2星
1.1%
1星
0.2%

黄海的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

黄海的短评 · · · · · · ( 全部 25623 条 )

热门 /  最新 / 

273 桃桃淘电影 看过 2011-02-14

这是要给韩国的朝鲜移民立传啊。罗宏镇的手持摄影追逐与爆血动作场面依然精彩。一对老搭档也都发挥出色,河正宇在森林里绝望的哭尤其感人。这些年韩国动作片有点老港片“尽皆过火 尽是癫狂”的劲,发起疯来不管不顾,有些情节有点扯,故事也稍有些乱,好在依然好看。

228 else 看过 2011-03-28

女人是翘起地球的支点

82 白鲸 看过 2011-02-14

真为金社长的那个小三死的惋惜,多好看一姑娘啊

56 恶魔的步调 看过 2011-02-20

一段长廊戏有老男孩的身影啊、结局则是无人生还。年度最佳候选啊。

41 亵渎电影 看过 2011-02-20

男人寻找妻子的拖沓剧情打乱了影片整体的节奏,故事的结尾也使得真正的男一成了浮云。无语的是,暴力都到这个级别了还那么克制,竟然连高潮时刻棉大叔一人砍杀多人的戏份都省略掉了,时间关系吗?倒是影片的化妆很给力,凡是见血都画那么肮脏暴力的妆容。故事虽凌乱,剧情张力还是相当刺激的。★★★☆

> 更多短评25623条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

黄海的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
一部作品往往包含不同的欣赏角度,引发多种话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,可以帮助你发现更多感兴趣的内容,找到同好。
我要写影评

黄海的影评 · · · · · · ( 全部 327 条 )

sen 2011-02-15 03:38:47

朝鲜族式罪案

你发现你嘴里呼的是冷气,你看到了朝汉双语广告牌,你看到路边都是一家家串店,练歌厅,烧烤店,你看到就连咖啡馆都在卖啤酒。你听着满大街的韩国流行乐,感觉这里不像中国也不像韩国,当你在路边听到陌生的语言,听到那淳朴而彪悍的朝鲜语方言回荡在小巷中——如果你来到一个...  (展开)
白胖饺子 2011-02-26 00:59:05

黄海:如果你曾像他们这样深刻的绝望

当看到久男在树林里,一边笨拙的给自己包扎被警察枪击的伤口,一边痛苦的摇着脑袋欲哭无泪的时候,突然就被剧烈的心疼攫取。    小时候,在我还能哭的时候,我见到过这样的表情,那是和妈妈去菜场买菜。一个女人带个小孩子,要买7毛钱的肉馅,营业员随手抓了一点,说一块一。...  (展开)
城里猩猩 2011-02-24 00:23:24

东柏林砌柏林墙挡西柏林,北棒子抡棒子骨揍南棒子

【图文版】 http://www.douban.com/note/138681770/ 买凶: 金泰元(社长)=》崔胜男(理事)=》朴司机=》两个混混————》金承贤(教授、金泰元社长他哥) 金正焕(银行科长)+金承贤教授的老婆=》【被脱衣服包扎伤口】那家伙=》【我老婆一朋友的老公】绵正鹤=》金久南...  (展开)
Capricorn_k 2011-02-21 16:29:00

黄海,有那么一根民族情结总是牵动着我

第一次知道这部片子是上个月去韩国出差的时候,韩国的电视台里每天都在放预告片,看到里面讲述的是一个朝鲜族人的故事,本来打算去电影院看这部影片,最后还是因为时间关系没有看成。 昨天通过网上还是把这部片子看了一遍。在首尔的戏里很多场景都很熟悉,比如聚集了很多朝鲜...  (展开)
小斑 2011-07-07 03:32:03

神经病看神经病

戛纳期间我是被指派去跟几部竞赛片,事赶事就凑到《黄海》和《一命》撞期那天才得空去看一场电影,一瞅罗宏镇或者三池崇史,便果断弃日本片而投韩国片。 冠冕的理由是此乃《黄海》最后一次播放且“一种关注”单元最后一天亦不会重映,而《一命》次日还会再放一个媒体场,再不济...  (展开)
笨笨的天空 2011-07-06 12:39:58

转:電影《黃海》的精彩影評

这篇影评可能有剧透

你發現你嘴裏呼的是冷氣,你看到了朝漢雙語廣告牌,你看到路邊都是一家家串店,練歌廳,燒烤店,你看到就連咖啡館都在賣啤酒。你聽著滿大街的韓國流行樂,感覺這裏不像中國也不像韓國,當你在路邊聽到陌生的語言,聽到那淳樸而彪悍的朝鮮語方言回蕩在小巷中——如果你來到...  (展开)
木卫二 2011-03-11 11:40:30

罗宏镇的血与骨

暴烈之处火花迸现,温柔之时情意不减。这可以是很多人对韩国电影的整体印象,同时也适用在《黄海》身上。影片结局便是最好的说明,罗宏镇没有满足于虚无绝望的死光光,面对人物命运的必然休止,他还是留下了一连串的情感脉动——哪怕会被看做是一厢情愿。 骨受之于父,血受之...  (展开)
2012-08-02 17:09:18

剧场版与导演剪辑版

这篇影评可能有剧透

《黄海》前后看了两遍。第一遍是导演剪辑版,140分钟。看了之后有些地方没有搞清楚,查了资料发现还有一个剧场版本。一般来说导演剪辑版都会比剧场版要长一些,因为剧场版碍于时间限制尽可能的进行删减,导演剪辑版则没有此类问题。《黄海》的版本有些反常,剧场版156分钟,整...  (展开)
Eric 2011-02-17 13:13:56

漂流的人生

这篇影评可能有剧透

2009年的一部《追击者》让罗宏镇和河正宇 、金允石成为了令人瞩目的金三角。 这部《追击者》故事性并不复杂,甚至有些简单。最大的成功就是答案提前,着重体现如何追击。影片略略几个场景,相对固定的时间,使得这部影片虽然很精彩,但小剧场意味较浓。 可能是基于这样的原因,...  (展开)
飘渺游侠 2012-06-22 15:57:17

逃到哪里都是没有归宿

这篇影评可能有剧透

开篇:疯狗的故事 在吉林延边喧嚣的麻将馆里,神情凝重阴郁的金久南打着麻将,影片独白在讲述他记忆中关于疯狗的故事,或许我们在刚开始看电影的时候,都无法理解这段独白的意义,但随着剧情的开始,这段隐喻贯穿了影片的始末以及影片中各路人物的命运。 第一篇:出租车司机 ...  (展开)

> 更多影评327篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅黄海的评论:
feed: rss 2.0