辩护人 변호인 (2013)

导演: 杨宇硕
编剧: 杨宇硕 / 尹贤豪
主演: 宋康昊 / 吴达洙 / 金英爱 / 郭度沅 / 任时完
类型: 剧情
官方网站: www.lawyersong.kr
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2013-12-18(韩国)
片长: 127分钟
又名: 逆权大状(港) / 正义辩护人(台) / The Attorney
IMDb链接: tt3404140
5星
63.0%
4星
31.1%
3星
5.5%
2星
0.3%
1星
0.1%
好于 98% 剧情片

辩护人的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

辩护人的短评 · · · · · · ( 全部 67750 条 )

热门 /  最新 / 

7077 老晃 看过 2014-03-07

重要的不是这个电影拍的如何,而是韩国电影人在拍这样的电影,韩国观众在看这样的电影,没有审查阻止、禁止、扼止你拍,没有无形之手阻止、禁止、扼止你看,这,就是民主。韩国电影这20年的迅猛发展,离不开韩国电影人的勇气和毅力,中国电影人应该有胆量在一块更大的画布上,言说我们这个时代!

2245 Irreversing 看过 2014-03-08

必须五星,最后一段法庭戏看泪了,狗逼中华田园法学狗们看看什么才叫做司法人员吧

2387 无语清秋 看过 2014-04-14

如果在影院看这部电影,我会起立鼓掌,只是不知道有生之年有没有在中国影院看到这样电影的机会。当我们在自卑到狂妄的心理下吹嘘自己贬低邻国时;当我们对一切黑暗和罪恶习以为常并理所应当时;当我们成为这些行为的帮凶时...我们闭上眼睛装作看不见,其实已经落后人家30年,并且差距只会越来越大...

1298 柏林苍穹下 看过 2014-03-10

“国家,证人所说的国家到底是什么?大韩民国宪法第一条第二项,大韩民国主权属于国家,所有的权力都由国民产生,国家即国民。但是证人毫无法律依据,一味强调国家安保,就把国家镇压践踏在了脚下······你是让善良无罪的国家生病的蛆虫,你是军事政权肮脏的帮手。”

395 白发生 看过 2014-03-16

依然可以找出不少瑕疵,却仍旧要感叹韩国电影工业的日趋成熟,似乎随便一位新人导演就能讲述出令人动容的故事,除了体制之外不得不承认创作态度的天壤之别。生逢乱世明哲保身往往只能是一种奢望,而很多时候恰恰是我们事不关己的冷漠态度在纵容着罪恶的发生。

> 更多短评67750条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

辩护人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

辩护人的影评 · · · · · · ( 全部 1194 条 )

哦基米德。 2014-03-05 01:27:46

一场关于正义的“小概率”事件

这篇影评可能有剧透

“特此声明本电影以真实人物事件为背景但内容为虚伪。” 宋佑硕背后的真实人物是韩国前总统卢武铉。 但既然电影刚开始就这么说了,那就抛开卢武铉,单纯说一说宋佑硕这个人物和电影本身。 从电影一开始,宋佑硕身上就有着爱憎分明的特性。 因为儿子的出生重新审视自己的人...  (展开)
大P™ 2014-03-16 18:30:17

卢武铉、全斗焕和本片背景的碎片

本片基于韩国第16任总统卢武铉1980年代的经历改编,创作成分比较多,但在一些细节处理上,导演和编剧还在力图让观众想到这位总统。 卢武铉1946年出生在韩国庆尚南道金海市进永邑一户贫农家庭,彼时韩国还处在美军政厅统治时期。与光州卢氏,也就是今天在中国子嗣仍旺的浙江东...  (展开)
为人帅表 2014-04-14 21:04:36

拍不成牛逼电影难道仅仅是因为环境吗?

这篇影评可能有剧透

《辩护人》是我去年非常期待的一部韩国电影,影片的历史题材让我感兴趣,而更主要的是,主演是宋康昊,看这位饼脸大叔的表演,绝对是一种享受。看这部影片之前我就了解过背景,它大概是根据韩国已故前总统卢武铉年轻时的经历改编的。讲主人公怎样从一个唯利是图的律师转变成为...  (展开)
张苑希 2014-03-06 22:23:01

为了正义而活

这篇影评可能有剧透

作为一部我期待已久的电影,一出中字就迫不及待来看了,果然,宋叔的片子真的很赞。韩影的题材一直有惊艳到我,从熔炉到素媛,追击者到恐怖直播,还有直面历史的电影华丽的休假,韩影的制作水平在向一个高的水平发展,反之观国产,打着灯笼都难以找到一部好片,电影院里的...  (展开)
木卫二 2014-04-04 11:04:19

做历史的辩护人

2003年,《杀人回忆》,韩国国民影帝宋康昊用那双一大一小的眼睛,注视着银幕前方的观众,令人肺腑惆怅,江河翻滚。 如今,还是宋康昊,他依然大饼脸,仍旧是小眼睛,《辩护人》里面,他在法庭上直面暴力机器,慷慨陈词,怒斥法理不公,直言国家有病,煽情到极限。 这部《辩护...  (展开)
大P™ 2014-03-16 18:20:43

卢武铉:一面韩国政治的镜子

南方周末2009年5月 “会是谁呢?” 5月23日清晨6时45分,这是韩国前总统卢武铉留在人间的最后一句话。 顺着他的话,贴身警卫转身查看并准备阻止一名登山客靠近,却不曾料想,他再次回头时,就只看见卢武铉从猫头鹰岩坠落的背影。 卢武铉从45米高的悬崖上纵身而下。没有人能...  (展开)
2014-04-26 16:12:16

他人经受的,我必经受

1、感谢窦文涛,是他在《锵锵三人行》中提到了这部片子。 2、不记得哪一年了,那时的凤凰卫视还没这么“红”,做了一期节目叫《无穷花开“韩”意浓 中韩建交解密》描述了韩国从专制政府向民主进程过渡的历史,我开始相对全面认识了韩国,这个国家有着太多令我们这些野心比天高...  (展开)
kiki204629 2014-03-05 12:46:15

『真的勇士敢于面对人性的丑陋。』

这篇影评可能有剧透

《辩护人》观影人次超过1136万,是韩国史上第9部观影人次破千万的本土电影,而这部作品则是导演的处女作,几乎根据真人真事改编,是一部牵扯到了政治和民主的敏感题材电影。看过很多部韩国敏感题材电影,《杀人回忆》《熔炉》《孝子洞理发师》《绿洲》《薄荷糖》《26年》《华丽...  (展开)
仁慈的父 2014-03-25 03:54:57

为谁辩护

大学念的法律专业。可现在如果让我回忆宪法第一章的内容,却觉得很模糊,只觉得宪法是很大很空很宽泛的母法,老师也说了,我国没有宪法判例,司法考试600分的题量中,也最多占10几分,所以从来没有重视过。上学时期,教科书主要强调法制,毕业后学界又改换法治,好像换掉这一个...  (展开)
好美的美好 2017-07-23 16:05:29

《辩护人》台词整理

“国家,证人所说的国家到底是什么?大韩民国宪法第一条第二项,大韩民国主权属于国家,所有的权力都由国民产生,国家即国民。但是证人毫无法律依据,一味强调国家安保,就把国家镇压践踏在了脚下,证人所说的国家只是强制取得政权的一小部分。难道不是吗?你是让善良无罪的国...  (展开)

> 更多影评1194篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅辩护人的评论:
feed: rss 2.0