辩护人 변호인 (2013)

导演: 杨宇硕
编剧: 杨宇硕 / 尹贤浩
主演: 宋康昊 / 金英爱 / 吴达洙 / 郭度沅 / 任时完 / 宋永彰 / 郑元中 / 赵敏基 / 李杭娜 / 李星民 / 车光洙 / 韩基重 / 沈熙燮 / 赵莞基 / 李姃垠
类型: 剧情
官方网站: www.lawyersong.kr
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2013-12-18(韩国)
片长: 127分钟
又名: 逆权大状(港) / 正义辩护人(台) / The Attorney
IMDb: tt3404140
5星
66.5%
4星
28.8%
3星
4.4%
2星
0.2%
1星
0.1%
好于 98% 剧情片

辩护人的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

辩护人的短评 · · · · · · ( 全部 128159 条 )

热门 /  最新 / 

7836 dormant 看过 2014-03-05 22:13:55

一部改变现实的电影:釜山地方法院于2014年2月13日对“釜林事件”进行了二审宣判,判决5名被告人无罪,距离一审判决时隔33年。“因为国民不富裕就不能受法律保护,就不能享受民主,这种说法我是无法接受的。”——宋佑硕

5390 柏林苍穹下 看过 2014-03-10 02:16:21

“国家,证人所说的国家到底是什么?大韩民国宪法第一条第二项,大韩民国主权属于国家,所有的权力都由国民产生,国家即国民。但是证人毫无法律依据,一味强调国家安保,就把国家镇压践踏在了脚下······你是让善良无罪的国家生病的蛆虫,你是军事政权肮脏的帮手。”

1078 囧叔 看过 2014-06-06 11:48:28

吃了《熔炉》的亏之后我长记性了,这次先看了完整的背景介绍,查了许多资料,就差连卢武铉的传记都看完了,才看这个电影,有效地防止了被窝囊死。

933 西楼尘 看过 2018-07-08 21:54:55

七年前这里吃的酱拌饭被呕了出来,一同呕出来的还有羞耻;后来这里的乌冬面被写了出来,一同写出来的还有谎言;而今这里的汤泡饭被吞了下去,一同吞下的还有不甘。这一爿小店,收容过落魄,接纳过缅怀,原宥过屈辱;那一方法庭,钳制过自由,欺瞒过道德,背叛过国民。应声而起的辩护人们,名字叫正义。

810 白发生 看过 2014-03-16 20:58:55

依然可以找出不少瑕疵,却仍旧要感叹韩国电影工业的日趋成熟,似乎随便一位新人导演就能讲述出令人动容的故事,除了体制之外不得不承认创作态度的天壤之别。生逢乱世明哲保身往往只能是一种奢望,而很多时候恰恰是我们事不关己的冷漠态度在纵容着罪恶的发生。

> 更多短评 128159条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

辩护人的影评 · · · · · · ( 全部 1913 条 )

哦基米德。 2014-03-05 01:27:46

一场关于正义的“小概率”事件

这篇影评可能有剧透

“特此声明本电影以真实人物事件为背景但内容为虚伪。” 宋佑硕背后的真实人物是韩国前总统卢武铉。 但既然电影刚开始就这么说了,那就抛开卢武铉,单纯说一说宋佑硕这个人物和电影本身。 从电影一开始,宋佑硕身上就有着爱憎分明的特性。 因为儿子的出生重新审视自己的人...  (展开)
大P™ 2014-03-16 18:30:17

卢武铉、全斗焕和本片背景的碎片

本片基于韩国第16任总统卢武铉1980年代的经历改编,虽然没明说,但导演和编剧还在力图让观众想到这位总统。 卢武铉1946年出生在韩国庆尚南道金海市进永邑一户贫农家庭,彼时韩国还处在美军政厅统治时期。与光州卢氏,也就是今天在中国子嗣仍旺的浙江东阳卢氏同宗(有意思的是,...  (展开)
隔壁LEO在唱歌 2014-04-14 21:04:36

拍不成牛逼电影难道仅仅是因为环境吗?

这篇影评可能有剧透

《辩护人》是我去年非常期待的一部韩国电影,影片的历史题材让我感兴趣,而更主要的是,主演是宋康昊,看这位饼脸大叔的表演,绝对是一种享受。看这部影片之前我就了解过背景,它大概是根据韩国已故前总统卢武铉年轻时的经历改编的。讲主人公怎样从一个唯利是图的律师转变成为...  (展开)
张苑希 2014-03-06 22:23:01

为了正义而活

这篇影评可能有剧透

作为一部我期待已久的电影,一出中字就迫不及待来看了,果然,宋叔的片子真的很赞。韩影的题材一直有惊艳到我,从熔炉到素媛,追击者到恐怖直播,还有直面历史的电影华丽的休假,韩影的制作水平在向一个高的水平发展,反之观国产,打着灯笼都难以找到一部好片,电影院里的...  (展开)
大P™ 2014-03-16 18:20:43

卢武铉:一面韩国政治的镜子

南方周末2009年5月 “会是谁呢?” 5月23日清晨6时45分,这是韩国前总统卢武铉留在人间的最后一句话。 顺着他的话,贴身警卫转身查看并准备阻止一名登山客靠近,却不曾料想,他再次回头时,就只看见卢武铉从猫头鹰岩坠落的背影。 卢武铉从45米高的悬崖上纵身而下。没有人能...  (展开)
木卫二 2014-04-04 11:04:19

做历史的辩护人

2003年,《杀人回忆》,韩国国民影帝宋康昊用那双一大一小的眼睛,注视着银幕前方的观众,令人肺腑惆怅,江河翻滚。 如今,还是宋康昊,他依然大饼脸,仍旧是小眼睛,《辩护人》里面,他在法庭上直面暴力机器,慷慨陈词,怒斥法理不公,直言国家有病,煽情到极限。 这部《辩护...  (展开)
kiki204629 2014-03-05 12:46:15

『真的勇士敢于面对人性的丑陋。』

这篇影评可能有剧透

《辩护人》观影人次超过1136万,是韩国史上第9部观影人次破千万的本土电影,而这部作品则是导演的处女作,几乎根据真人真事改编,是一部牵扯到了政治和民主的敏感题材电影。看过很多部韩国敏感题材电影,《杀人回忆》《熔炉》《孝子洞理发师》《绿洲》《薄荷糖》《26年》《华丽...  (展开)
肩胛骨 2014-03-16 22:20:25

即使我今天被打倒,我也能看到千万个我正在起来

认认真真看到了最后,片子的最后一个个律师像点名答到的场景,不知不觉就掉下了眼泪。 这是个绝对的男主角电影,靠他撑起整个故事。 开篇的时候,他被塑造的很平凡,一个看准了商机一跃成为暴发户被同行看不起的小律师,努力赚钱,珍惜家人,挂念旧情。 影片过了一半,我几乎...  (展开)
Xaviera 2014-03-10 21:33:22

【辩护人】从绝望冷灯到希望阳光

这篇影评可能有剧透

文/Xaviera@人人影视 “重要的是电影和事实本身,而不是冲突和政治。”——宋康昊 “了解真相然后求得宽恕,这才是你爱国的方式。”——宋佑硕 看过预告片以后被宋康昊的法庭上声泪俱下的咆哮一幕震到,这部戏的名字就一直记在要看的名单里,不...  (展开)
frozenmoon 2014-03-12 11:31:41

领袖是怎样炼成的

在《辩护人》这部韩国电影里,没有长腿的欧巴,只有大脸的大叔。宋康昊这个在《密阳》《汉江怪物》和《杀人回忆》中都有过出色表现的中年男人,这一次扮演了一个律师。影片开始之初,导演告诉观众“这是一部基于真实人物改编的影片,但内容有所虚构。”实际上,那个“真实人物...  (展开)

> 更多影评 1913篇


本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅辩护人的评论:
feed: rss 2.0