辩护人 변호인 (2013)

导演: 杨宇硕
编剧: 杨宇硕 / 尹贤豪
主演: 宋康昊 / 吴达洙 / 金英爱 / 郭度沅 / 任时完
类型: 剧情
官方网站: www.lawyersong.kr
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2013-12-18(韩国)
片长: 127分钟
又名: 逆权大状(港) / 正义辩护人(台) / The Attorney
IMDb链接: tt3404140
5星
62.6%
4星
31.3%
3星
5.6%
2星
0.3%
1星
0.1%
好于 98% 剧情片

辩护人的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

辩护人的短评 · · · · · · ( 全部 62916 条 )

热门 /  最新 / 

2236 dormant 看过 2014-03-05

一部改变现实的电影:釜山地方法院于2014年2月13日对“釜林事件”进行了二审宣判,判决5名被告人无罪,距离一审判决时隔33年。“因为国民不富裕就不能受法律保护,就不能享受民主,这种说法我是无法接受的。”——宋佑硕

1676 花道花道 看过 2014-03-13

一部电影,看完后,留给人们思考的空间越大、时间越长,电影的张力就越大,价值就越厚重,对人们的影响就会越加深而广。《辩护人》-----我想,当我满头白发时,无论脚下的这片土地变或不变,我依然会记得宋佑硕放弃安稳选择颠簸的理由:想让我的孩子们,还有你的孩子,不要生活在这种荒唐的时代。

1337 影志 看过 2014-03-13

2013年韩国到底要生产多少部在中国是绝对敏感题材的电影,《恐怖直播》《流感》到这部《辩护人》,都是在最后半小时爆发,掏空灵魂的让人陷入深思…影界良心!电影的现实意义大过电影本身,前1个半小时还是有些难代入剧情,好在撑到了结尾,并被“点名”煽术毫无抵抗!

1004 柏林苍穹下 看过 2014-03-10

“国家,证人所说的国家到底是什么?大韩民国宪法第一条第二项,大韩民国主权属于国家,所有的权力都由国民产生,国家即国民。但是证人毫无法律依据,一味强调国家安保,就把国家镇压践踏在了脚下······你是让善良无罪的国家生病的蛆虫,你是军事政权肮脏的帮手。”

> 更多短评62916条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

辩护人的影评 · · · · · · (全部 1095 条)

卢武铉、全斗焕和本片背景的碎片

大P™ 2014-03-16 18:30:17
本片基于韩国第16任总统卢武铉1980年代的经历改编,创作成分比较多,但在一些细节处理上,导演和编剧还在力图让观众想到这位总统。 卢武铉1946年出生在韩国庆尚南道金海市进永邑一户贫农家庭,彼时韩国还处在美军政厅统治时期。与光州卢氏,也就是今天在中国子嗣仍旺的浙江东... (282回应)
3396有用 / 76没用

为了正义而活

张苑希 2014-03-06 22:23:01

这篇影评可能有剧透

做历史的辩护人

木卫二 2014-04-04 11:04:19
2003年,《杀人回忆》,韩国国民影帝宋康昊用那双一大一小的眼睛,注视着银幕前方的观众,令人肺腑惆怅,江河翻滚。 如今,还是宋康昊,他依然大饼脸,仍旧是小眼睛,《辩护人》里面,他在法庭上直面暴力机器,慷慨陈词,怒斥法理不公,直言国家有病,煽情到极限。 这部《辩护... (40回应)
368有用 / 29没用

> 更多影评1095篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅辩护人的评论:
feed: rss 2.0