喋血孤城 (2010)

导演: 沈东
编剧: 马维干 / 连秀凤 / 沈东
主演: 吕良伟 / 安以轩 / 袁文康 / 杨紫 / 谢孟伟 / 范雷 / 刘奕君
类型: 剧情 / 历史 / 战争
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2010-08-19
片长: 88分钟
又名: 常德大血战 / 卫战 / Death and Glory in Changde
IMDb链接: tt1773370
5星
14.8%
4星
41.6%
3星
36.6%
2星
5.9%
1星
1.1%

喋血孤城的短评 · · · · · · ( 全部 2444 条 )

热门 /  最新 / 

228 月小望寻湘云 看过 2010-08-19

因为是国军,所以会哭、会怕,所以会流血、会倒下

84 北木™ 看过 2010-08-06

友军观望不前,援军迟迟未来

87 木杉 看过 2010-08-19

我很高兴那个战地医生没有自曝他是GCD,全片就没某党什么事儿

41 麦兜 看过 2010-08-20

一寸山河一寸血!

0 法兰西胶片 看过 2010-10-04

新世纪的《血战台儿庄》

> 更多短评2444条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

喋血孤城的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

喋血孤城的影评 · · · · · · ( 全部 113 条 )

摩西不夜奔 2010-08-15 20:22:13

《喋血孤城》:捐躯赴国难 视死忽如归

这篇影评可能有剧透

《喋血孤城》:捐躯赴国难 视死忽如归 当年蒋经国在台湾看到《血战台儿庄》说,对岸终于承认我们抗日了。多年以来,由于意识形态的原因,两岸各拍各的抗日,对岸可能对内地的《地雷战》、《地道战》等电影难以认同,而我们对《英烈千秋》、《八百壮士》这样国民党后来在台湾拍...  (展开)
Fidel 2010-08-28 04:14:35

失落的世界

(一) 我想先用罗嗦的语调记下一个故事,尽管这个故事已经模糊到没有情节,没有细节,只剩下一点片段。 这个故事是我曾祖母的亲身经历。当年,不知道具体是哪一年了,她抱着女儿回娘家,亦或是回婆家,她女儿就是我的姑奶奶啦,她走到半路上,遇到了日本兵,我记不住曾祖母的...  (展开)
[已注销] 2010-08-20 12:01:30

值得鼓励,但路还有很远

把这部电影放在主旋律电影中进行比较好像有些不恰当,因为严格意义上来说它算得上是一部 国军电影。国军电影作为一种特殊的电影类型,历史绝对要比主旋律电影悠久,三十年代就有 八百壮士 等国军电影了,有一些还在法国 美国 公映过,后来国民党到了台湾,国军电影却没有消失,...  (展开)
chendalian 2010-08-25 04:33:13

49年以来,大陆第三部正面反映国军抗战的电影

这篇影评可能有剧透

常德保卫战,是长达8年中国抗战中最为惨烈的一役。 从来擅写鸳鸯蝴蝶男欢女爱题材的小说家张恨水先生,被此役之惨烈、血腥和中国军人的精忠报国、死而后已所深深震撼,写出了他文学生涯中唯一的一本报告文学式的小说《虎贲万岁》,忠实记录了国军57师余程万将军...  (展开)
AuroraWu 2010-08-24 01:16:05

国为重,英名共

我死国生,从容去,国殇民恸。回首处,家山还远,高堂难奉!一缕忠魂行去缓,十万百姓沿江送。谁堪比,荣辱一肩担,国为重。 芦沟血,宛平痛。肥水烈,临沂勇!凭军魂赤胆,阻敌狂纵。身后几回燃战火,碑前数度梅花冷。看今日,有大好河山,英名共! ...  (展开)
小药水 2010-10-13 18:20:44

他们万古流芳

常德是湘西北重镇,川贵的门户,素有西楚唇齿、黔川咽喉之称, 1943年,中国本土已经沦丧了大半,武汉失守后,常德成为了重庆大后方的唯一补给线,为了遏止战略上的颓势,歼灭国民党守军力量,迫使远征军回援,日本进犯常德,在六十多年前,这里发生了一场惨烈的战争,有数以万...  (展开)
NewWorld 2010-08-27 15:58:13

他比烟火还寂寞[转]

这真是一部寂寞的影片,不管是片中人,还是院线里,好像萤火在黑暗中,倏忽寂灭。 90分钟,干净利落的节奏,也没有什么豪言壮语,但却还是勾人,因为真实。 彼时的常德,孤城一座,彼时的中国,已经退无可退。 没有人能跟我解释,偌大的影院,为何是这么小的一个厅放映,而且...  (展开)
果冻追猎者 2010-08-27 22:28:28

谢谢你们,为我而死。

不知道有多久了,也许就因为从孩提时代一次次被耳提面命的灌输着“要崇高、要庄严、要伟大、要牺牲”。我们渐渐变得抗拒崇高、回避庄严、嘲笑伟大、旁观牺牲,并以此为常态为自己的“平凡、普通”沾沾自喜,沾沾自喜地自我欣赏与自我奉养。 但是我们其实是知道的,这世上自有...  (展开)
hen_43 2010-08-20 22:58:06

一段历史竟不比一个人吸引!

喋血孤城的公映的第一天,我家附近的影院竟只有三场,排场时间之边缘,让我着实吃了一惊,然而这远远不是悲剧的结束,第二天各大影院甚至连场次都没有安排,就这样,我怀着同情弱者,敬重历史的心态. 在各大影院询问:麻烦,今天有喋血孤城吗 (不要骂我不会上网看档期,我是上了网,结果...  (展开)
[已注销] 2010-08-20 00:17:30

《喋血孤城》:站在《集结号》的肩膀上

自从电影市场开放以来,国产战争片便一直处在一个十分尴尬的、边缘化的位置上。在普通观众的记忆里,这一类型的代表作估计仍然被诸如《地道战》、《地雷战》之类的红色经典所牢牢占据着,最近的恐怕也要追溯到上世纪九十年代初八一厂拍摄的三部《大决战》。说到这里,可能有人...  (展开)

> 更多影评113篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅喋血孤城的评论:
feed: rss 2.0