硫磺岛的来信 Letters from Iwo Jima (2006)

导演: 克林特·伊斯特伍德
编剧: Iris Yamashita / 保罗·哈吉斯 / Tadamichi Kuribayashi / Tsuyoko Yoshido
主演: 渡边谦 / 二宫和也 / 加濑亮 / 中村狮童 / 伊原刚志 / 裕木奈江 / 松崎悠希
类型: 剧情 / 历史 / 战争
官方网站: wwws.warnerbros.co.jp/iwojima-movies
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 日语
上映日期: 2006-12-09(日本) / 2007-02-02(美国)
片长: 141 分钟
又名: 硫磺岛家书 / 来自硫磺岛的信 / 硫磺岛战书 / 硫磺島からの手紙
IMDb链接: tt0498380
5星
27.1%
4星
52.2%
3星
18.9%
2星
1.4%
1星
0.3%

硫磺岛的来信的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

硫磺岛的来信的短评 · · · · · · ( 全部 6989 条 )

热门 /  最新 / 

138 暖鱼 看过 2007-12-02

尽管电影在试图描绘人在战争中的闪光点,但实际上,战争更多还是在于人性沦陷上。

131 深海的心 看过 2011-01-08

音乐很棒。但感觉人性单薄了些。似乎那些已知必死的战士们只能写寄不出的信,自杀或被杀。这些事发生在日本人身上很正常,发生在几十年前的中国也正常,只是,我怕,到现在,没有中国人再回为国捐躯了。

29 Doublebitch 看过 2011-04-18

把触角落在了战争中那些怕死的小人物的心理活动上,不一味的追求战争的场面和英雄人物的讴歌,伊斯特伍德无论在镜头的调度还是节奏的掌控上都已炉火纯青,优美的配乐更是把电影提高了一个档次。

30 看过 2017-07-19

是一部值得观看的电影

28 诗诗小兔 看过 2017-07-19

每次看战争片都很有触动

> 更多短评6989条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

硫磺岛的来信的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

硫磺岛的来信的影评 · · · · · · ( 全部 276 条 )

[已注销] 2007-03-09 15:25:53

Only the dead have seen the end of the war——Plato

吃晚饭的时候看了《硫磺岛的来信》,有这样的电影在,《黄金甲》还去奥斯卡添乱,简直就是自取其辱。 对从日本视角出发的战争片一直有敌意,总认为有美化军国主义之嫌,但是看完之后觉得战争并不是人民的战争。日军和美军的家信中,来自母亲的叮嘱都是相似的,虽然...  (展开)
杨喧 2007-03-19 13:27:43

《硫黄島からの手紙》

PS:硫磺岛是日本火山列岛的一部分,属西太平洋小笠原群岛。该岛差不多在台北正东,东京正南,距东京一千多公里。美军占领了硫磺岛,重型轰炸机从这里出发,轰炸日本全境。1945年2月19日至3月26日,这里爆发了二战中太平洋战场上最惨烈的战争。日军在几乎完全孤立的岛屿上进行...  (展开)
射覆 2007-02-06 11:00:51

来自硫磺岛的信

硫磺岛血战是太平洋上最为惨烈的一场战役,日军在几乎完全孤立的岛屿上进行抗登陆战,以两万之众,依托工事抗击了十万美军整整一个月之久,若非后来日军储备的弹药物资消耗殆尽,恐怕美军的胜利还没有这么迅速。为了这个地处战略要冲的弹丸小岛,美军付出了近7000阵亡,19000人...  (展开)
小药水 2010-06-22 17:34:51

希望再也没有战争

在《父辈的旗帜》之后,是《硫磺岛家书》,同一场战争的两个视角,如果说一个是美国视角,一个人日本视角,我本人更喜欢《父辈的旗帜》,美国电影从来不缺对于人性的描述和剖析,所以对于自己曾经的荣耀和骄傲的思索更让我饱满敬意,但作为以日本视角来解读硫磺的战役的《硫磺...  (展开)
木卫二 2007-05-06 13:14:57

两个世界的纠缠

凡是提举到《硫磺岛的来信》的几乎没有不提那场残酷战役和中日关系,大约是这样的,一定要先确信下日本是罪恶的,犯下滔天罪行,不能被影片蒙蔽。有趣的说法还来自美国,说《硫磺岛的来信》是重新把二战中的日军当成人来看待,而德国早先就已回归这一行列。这种说法且不谈,然...  (展开)
微辣 2007-05-05 00:12:53

历史的废墟

看到某些段落,竟然隐隐有了泪光。 虽然,看到那些日本兵的制服,下意识地憎恨。 可是,抽离个人感情,会去想一些更深远的东西? 什么是正义?什么是荣誉?什么是信念? 或者说,哪一方的正义,哪一方的荣誉,哪一方的信念值得被肯定被纪念? 老牛仔伊斯特伍德用一个不同寻常...  (展开)
米小德 2010-01-22 20:44:14

仇恨会腐蚀

西方的大多数人道,于东方大多数的非人道。其实写到这里想到了晓波先生的那篇《我没有敌人》来,其中有一段话, “ 因为,仇恨会腐蚀一个人的智慧和良知,敌人意识将毒化一个民族的精神,煽动起你死我活的残酷斗争,毁掉一个社会的宽容和人性,阻碍一个国家走向自由民主...  (展开)
一个漫游癖 2010-02-07 02:28:02

可惜我是中国人

这篇影评可能有剧透

如果我是美国人,我一定会给这部电影打五星,因为整部电影叙事流畅,人物刻画到位,配乐精彩,并且有一定的思想性。 如果我是日本人,不是极端的右翼人士的话,我也会为这部电影打五星,因为电影中描写的日本兵角度是人的角度,对于日本人很好接受;还体现了日本军队在陷入绝...  (展开)
Sputnik 2008-01-08 15:23:48

需要反省的岂止日本

硫磺岛家书 Only the dead have seen the end of the war. -Plato 刚看完《硫磺岛家书》,还以为是日本人自己拍的呢,原来是美国老牛仔伊斯特伍德的片子。感觉很少看到日本人拍二战的电影,就算思想开放到满地A片的国家也不愿意碰自己的伤疤,不能正确看待自己的历史,这...  (展开)
obi 2007-02-24 08:31:31

我心中的本年度奥斯卡最佳影片最佳导演

这部紧跟着《Flags of Our Fathers》拍摄的姐妹篇,同一历史背景下给人两种截然不同的感受。集合日本的精英演员,借助Clint Eastwood的心和眼,我们又一次深刻的反思战争,找寻那比战争更加可怕的东西。 敌人来侵犯我们的领土,作为军人当然要保家卫国,但是战争因何而起呢?...  (展开)

> 更多影评276篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅硫磺岛的来信的评论:
feed: rss 2.0