最后的前线 Подольские курсанты (2020)

5星
20.3%
4星
46.8%
3星
29.3%
2星
3.1%
1星
0.6%
好于 69% 战争片

最后的前线的短评 · · · · · · ( 全部 2086 条 )

热门 /  最新 / 

119 地瓜 看过 2021-02-25 21:11:33

看够了《救国同盟》《勒热夫战役》这类要么开历史倒车、要么自我阉割向西方献礼的片子,难得有一部既正视苏联问题又歌颂昔日理想的俄罗斯电影。

61 daangel 看过 2021-02-06 16:49:43

莫斯科保卫战里著名的波多里斯克步兵学校,把未来的军官都送上一线,悲壮!还好感情戏抢戏不多。援军恰好是另一部电影《潘菲洛夫28勇士》里的316步兵师。莫斯科战役里的英雄事迹太多了。

97 头大伞小雨不愁 看过 2021-02-04 22:54:03

三星吧,主旋律的痕迹恨明显嘛……打完炮竟然还互相欢呼而拥,真的挺让人无语在那种生死攸关的情形下还能笑的出来嘛。苏德战争的第一年,41年后半年,德军兵临莫斯科的时候,苏联为了拖延迟滞德军前进速度,一共前前后后组建了几十个志愿师(具体数字忘记了),全部都是没有接受过正规军事训练的平民,其中包括了很多的学生,说白了就是纯炮灰,因为连武器弹药的基本配给都没有,伤亡是非常的惨烈。如果没有罕见的寒冬突然降临,... 三星吧,主旋律的痕迹恨明显嘛……打完炮竟然还互相欢呼而拥,真的挺让人无语在那种生死攸关的情形下还能笑的出来嘛。苏德战争的第一年,41年后半年,德军兵临莫斯科的时候,苏联为了拖延迟滞德军前进速度,一共前前后后组建了几十个志愿师(具体数字忘记了),全部都是没有接受过正规军事训练的平民,其中包括了很多的学生,说白了就是纯炮灰,因为连武器弹药的基本配给都没有,伤亡是非常的惨烈。如果没有罕见的寒冬突然降临,莫斯科陷落的可能性是非常大的。片中明显用感人的爱情故事削弱了真实历史中发生的由战争带来的死亡残酷野蛮,从这一点上该片明显就比之前的“勒热夫”差很多。另外该片导演的拍摄技法非常一般,给出的镜头缺少战争片应该具有的震撼力和视觉上的冲击力,拍出了流水账的既视感,可惜了场景布置上所下的一番功夫。 (展开)

12 William H D Lee 看过 2021-04-20 00:46:50

多么美好的青春啊

8 老羊 看过 2021-02-21 22:43:29

正气凌然,格局规范

> 更多短评 2086条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

最后的前线的影评 · · · · · · ( 全部 28 条 )

John Coey 2021-02-07 22:45:50

Thompson芝加哥打字機

在PPD和波波沙產能還跟不上前線需求時,蘇聯接受了大約137,729支美援芝加哥打字機,許多一下船就直接送到前線單位,在本土產手提自動武器終於能大量生產後,芝加哥打字機才陸陸續續轉入二線單位和戰俘營守衛手上.本片唯一的問題是,最早一批美援芝加哥打字機還未抵達蘇聯本土且蘇聯...  (展开)
日出印象 2021-02-03 13:19:54

来自波多利斯克步兵学校的孩子们

这篇影评可能有剧透

1987年吧,看过一本《莫斯科会战》的小书。第一次知道波多利斯克步兵和炮兵学校的名字。在1941年德国法西斯冲向莫斯科城下的时候,他们曾经挺身而出。 当时有组织的苏联红军已经在维亚济马和布良斯克方向陷入合围,莫斯科门户洞开。 波多利斯克军校的学员们被临时动员起来,紧...  (展开)
帅的不是一点点 2021-02-06 15:31:01

极端真实的战争电影,为什么苏联二战时期的战争都如此惨烈-《最后的前线》

这篇影评可能有剧透

实在想不明白,为什么苏联在二战时期的战争都这么被动和惨烈,好像总是什么都没有准备好,永远缺少战争物资,永远需要战士们用命去填,总是把一场战争打得像“战场肉磨子”,虽然战争总是要死人的,但是能不能不该死的就不要死,提前谋划、未雨绸缪,做好万全准备,尽力避免不...  (展开)
2022-09-11 19:48:12

最后的前线

这部电影讲述了1941年10月波多尔斯克军校学员在莫斯科郊外英勇抵抗的故事。波多尔斯克步兵和炮兵学校的学员被派往伊林斯基防线,与苏联第43军的部队并肩作战,阻止德军的前进,直到增援部队到达。由于寡不敌众,这些年仅十多岁的年轻人在一场持续近两周的战斗中献出了自己的生...  (展开)
3.1415927 2022-08-10 23:03:03

尤见白桦林,不见年轻的人们

1首先,谈一谈为何看这部影片。是在微博上看到电影片段,剑拔弩张的两队人马,一队是军队,一队类似民兵,对峙之间,民兵队一名成员耶罗夫认出军队中自己的好兄弟拉夫罗夫,自报家门后放下枪紧紧相拥,两队人马随之放下戒备。一看评论,是毛子的战争片,果断找资源,下载,观看...  (展开)
金鱼马 2022-08-06 02:10:41

一个细节(?)

猜想吧,不知道对不对 电影中1h25min这里,政委左手举起手枪从战壕中起身高呼,然后中枪牺牲 政委带头冲锋应该是苏军传统,不过这个姿势(或者是这个镜头)可能是在致敬二战苏军营长A·叶列缅科。 1942 年7月12 日,苏军第18集团军第4步兵师220团在今天的乌克兰卢甘斯克地区与...  (展开)
心路飞扬 2022-05-01 20:26:50

俄国战争爱情片。二战时期,德军眼看就要冲向莫斯科,德军的进攻方向上,俄军没部署部队,只有一家军事院校,俄军没有办法,只得让那些从来没有上过战场的学生兵,披挂上阵抵抗德军

俄国战争爱情片。二战时期,德军眼看就要冲向莫斯科,德军的进攻方向上,俄军没部署部队,只有一家军事院校,俄军没有办法,只得让那些从来没有上过战场的学生兵,披挂上阵抵抗德军,等待部队前来救援,但是说好的防守5天,却一共抵抗了12天,3000多学生兵牺牲了2000多人,付出...  (展开)
2022-04-28 00:05:20

话剧团表演

老毛子战争片和阿三片基本都定型了,一看就是毛片,场面太烂,最后辣么多炮弹加上手榴弹在小木屋里爆炸只冒了个大呲花一团烟雾,小木屋居然屹立不倒,实在不敢恭维,实在凑不出一百四十来个中国字来吐槽这毛片了,害我十来块买了张碟,看完浪费时间。啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊...  (展开)
唐宁 2022-02-09 07:24:35

莫斯科的最后防线

2022.02.09 小伙子和姑娘们还没有恋爱就要上战场,而能够有一次接吻是那么美妙幸运的事,战争就是这样残酷。孤儿长大的萨斯卡拉夫罗夫是个幸运儿,上战场的前一天得到了他心仪的姑娘玛萨的吻。虽然为此和情敌塞姆贾金打了一架,被关禁闭,幸亏校长还记得他这个在头天训练时成绩...  (展开)
无语=_= 2021-08-15 22:21:15

最后的前线

影片起始于炮兵学院正在进行一场紧张的训练,学员拉夫罗夫凭借着自己过人的天赋打断了坦克模型的吊缆又闯祸了,好在院长没有处罚他,远处的卫生员玛莎含情脉脉的看着他,和玛莎青梅竹马的班长默默地爱着玛莎,两人互相竞争,结果因为打架违反军纪,共同被关了禁闭,多么美好的...  (展开)

> 更多影评 28篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅最后的前线的评论:
feed: rss 2.0