眼泪 眼淚 (2009)

导演: 郑文堂
编剧: 郑文堂 / 郑静芬 / 张轶峰
主演: 郑宜农 / 蔡振南 / 房思瑜 / 黄健玮 / Doris Yeh
类型: 剧情
制片国家/地区: 台湾
语言: 闽南语 Min Nan
上映日期: 2010-03-12(台湾)
片长: 111分钟
又名: Yan lei
IMDb链接: tt1514431
5星
16.2%
4星
46.9%
3星
32.0%
2星
4.4%
1星
0.6%

眼泪的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

眼泪的短评 · · · · · · ( 全部 240 条 )

热门 /  最新 / 

4 格林先生 看过 2010-05-27

近年台湾电影难得的佳作!

2 jimmy 看过 2010-12-13

自我的救赎之路。

2 老朱無電影不歡 看过 2010-11-25

拍的太琐碎,节奏变差了,以至于故事冗长拖沓,整部影片报废

1 阿貝國 看过 2010-04-17

鐵道影展。眼淚。異鄉人。存在主義。沒目屎不代表沒代誌。出來。面對。

0 Chapelle L. 看过 2012-05-06

蔡振南 真的 很棒啊

> 更多短评240条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

眼泪的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

眼泪的影评 · · · · · · ( 全部 14 条 )

莱特 2010-11-24 03:49:03

郑文堂是个好导演

郑文堂也是个好编剧。 当然他也有马失前蹄的时候,比如上一部为女做嫁衣的《夏天的尾巴》。 但他确实是个好导演,蔡振南虽然有型,但一直只是个闽南语歌星,偶尔演演电影,本片在郑文堂调教下成为一个有厚度的演员。 郑文堂是个好爸爸,《夏天的尾巴》里她女儿...  (展开)
布宜諾斯 2011-08-28 20:27:34

够现实,够悲悯

从[海角七号]、[不能没有你]到[艋甲],这大半年的台湾地区电影品质相当稳定,诸如[一席之地]和如今这部[眼泪]一般的小片也能维持上乘水准,令人惊喜。作为一部辅导金作品,[眼泪]走[不能没有你]路线,关注社会、现实和人本身,题材上首先值得肯定,虽电影技法上比后者稍逊,打...  (展开)
奔向耶路撒冷 2010-05-12 18:18:52

郑文堂,21世纪前十年台湾地区最好的电影导演:观《眼泪》

这篇影评可能有剧透

台湾的文艺电影是越拍越精湛、越拍越有独特韵味且井井有条了、再回过头看咱们中国大陆这越拍越萎靡且一地鸡屎的文艺电影市场;真让我无限悲哀:“贫贱体制百日衰”!先撇开剧本,该电影里每位台湾演员其演技绝对棒得没话说:完全有资格把正在中国大陆各大影视艺术院校里执教着...  (展开)
黑猫警长★★★ 2011-02-20 12:35:14

眼泪

我十多年没哭过了 早就忘了哭是什么感觉了 男猪脚的隐忍 好久没看到这么正宗的文艺片了 各种包涛汹涌掩饰在表面的平淡无奇之下  (展开)
大牛 2010-05-18 01:28:39

文艺片呀文艺片

几年没看过一本出彩的文艺片了 取而代之 都是什么 不能说的秘密啊 MONGA啊 还有什么鸡巴海角七号啊 这种骗骗小清新的玩意儿有屁内涵哦 能像一颗子弹般射向你脑袋 像把刮刀撕破你的虚伪的电影 堪称有文有艺  (展开)
天乐歌 2010-05-26 12:38:12

今天天气很阴,本来要上课,结果教授又推说有事不上课了。同学们都笑我说我这学期损失了好几百美金,什么也没学到。看着《眼泪》,眼泪却怎么都流不下来。一个人有可能原来是好人,后来变成坏人;也有可能原来是坏人,后来变成好人;总之人不能用好人坏人来界定;也不能暂时地...  (展开)
imisstaipei 2017-05-26 11:04:15

搜集整理的《眼淚》導演鄭文堂專訪

这篇影评可能有剧透

回歸真相與正義 《眼淚》導演鄭文堂專訪 自小家境窮苦,平時即和吸毒者、流氓、酒家女生活在一塊兒的鄭文堂,將這些底層人物搬上大銀幕,鑄造成《眼淚》這樣一部深邃動人的電影。故事描述刑警老郭(蔡振南飾)因偵辦一件吸毒致死案而對女大學生賴純純(房思瑜飾)展開一連串的...  (展开)
战车 2010-12-17 11:31:01

眼泪

年近60旬的警员老郭,因为脾气怪,奋斗多年还只是个普通警员,而且还跟妻子离婚,自己只能寄居小旅社。多年前的由他执行的一桩刑讯逼供的案件造成了当事人家破人亡,于是他一直暗中帮助那对母女--在母亲的疗养院里做义工,总是照顾槟榔西施小雯的生意,同时保护她。近期他接手...  (展开)
2010-06-17 06:11:23

眼泪,精神的体会

因对这部电影不甚了解,所以唯一的反应就是范晓萱,电影里似乎也很揶揄的有一家叫小魔女的槟榔店和一位叫萱萱的槟榔西施,但看着看着便揶揄不起来了…… 本次上海国际电影节参展的唯一的一部台湾电影,由于没有《艋舺》那般浪漫,那样有帅哥助阵,可想这部影片多半也就这份上了...  (展开)
surinam 2010-05-11 18:15:33

悲鸣

眼泪和爆炸出现在同一位置被评论,或许有些奇怪。 然而细想,它们也有诸多相同之处。眼泪与爆炸都是被触发的。眼泪和爆炸也都是结束的一种状态。眼泪是哭泣的结束。爆炸是轰炸的结束。 一个哭字,把眼泪完美的诠释和形象化。哭字的上面两个口可以看成是眼睛,一大颗一大颗水滴...  (展开)

> 更多影评14篇


关于《眼泪》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅眼泪的评论:
feed: rss 2.0