强迫症患者的血腥臆想 Dix (2008)

导演: Jules Janaud / Fabrice Le Nezet / François Roisin
编剧: Jules Janaud / Fabrice Le Nezet / François Roisin
主演: Alain Choquet / Ian Faure / Lucien Momy
类型: 短片
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 2008-08-27(威尼斯电影节)
片长: 7分06秒
又名: 十 / DIX
IMDb链接: tt1557558
5星
24.5%
4星
49.9%
3星
23.4%
2星
1.8%
1星
0.4%
好于 59% 短片

强迫症患者的血腥臆想的短评 · · · · · · ( 全部 3250 条 )

热门 /  最新 / 

31 思阳 看过 2011-01-16

无论特效技术还是内容都太棒了!尤其钟爱其结尾,你以为你解除了那些可摧害你的臆想,但结果你甚至无处落脚了,这是否比血腥恐怖比起来,更加的彷徨绝望?

10 影志 看过 2009-09-07

最震撼的是,导演所拍正是我们平时所想。很多场景似曾相识、挥之不去。

0 大奇特(Grinch) 看过 2010-07-08

重口味

8 爱茉绿绿 看过 2009-11-05

特效不错 idea棒 血腥赞 人体切割那段让我想起《心慌方》 不过这里更迷幻 消磨掉了一部分血腥的视觉刺激 而产生一种奇异感!不时也会有血淋淋的臆想 来源于心理的恐惧吧 到不会对自己感到可怕 嗷 病人~

0 大發 看过 2012-08-07

我讨厌走路踩到线!!

> 更多短评3250条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

强迫症患者的血腥臆想的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

强迫症患者的血腥臆想的影评 · · · · · · ( 全部 30 条 )

暖暖书音 2009-09-12 11:53:46

强迫症患者的血腥臆想

从短片的片头得知,这是一个从小就患有强迫症的男人。认真来说,其实每个人身上多少都有着表现不一的强迫症。比如那些事务繁忙的人,若是手机整天都没有电话打进来,一定会无意识的不断反复、并且带着些许焦躁的情绪怀疑自己的手机坏掉了……这就是一种强迫症。再或者,...  (展开)
mammon 2009-09-13 21:59:15

强迫症的背后深渊

很短的片子,我一直以为我看的是预告片,赶紧找了另一个版本认真仔细重新看了一遍,直到六分多钟的时候开始出字幕,我才知道这个片子就是这么短。再想想,导演想表达的东西已经在这几分钟内说完了,精致、精确,画面震撼生动,镜头流畅完美。看这部片子像是拿着放大镜看蚂...  (展开)
biny 2011-03-02 08:01:45

【Dix - 正确分析】你们都错啦!

这篇影评可能有剧透

Marc自小开始就不喜欢踩在路面瓷砖间的缝隙上,他迈出的每一步都有自己的习惯;只有那样他才觉得一切是安全的,顺心的。这种习惯一直跟随他到成年。他有这样的强迫症状。心理医生试图纠正(治疗)他的这种强迫行为。 BIF的这部关于强迫症的7分钟短片很准...  (展开)
觚不觚 2009-11-17 21:55:30

我是一个曾经的重度强迫症患者。

影片结尾非常好理解,后遗症,我的后遗症一直在延续着。 他肢解的真正意图,我很期望看到一个和我理解相同的人,那样就说明还有和我一样患病的人,可惜的是,目前为止没有发现。 每当我发病的时候,是把整个身体分为若干块,之后每一块有自己的独立功能,一旦越界,则内心无...  (展开)
悬藜迦叶 2009-12-14 09:15:20

我们都是强奸犯

一向重口味,对这种所谓的血腥完全没感觉,因此反而会觉得更看重整体。一直以来都不会写影评,觉得这都是专业人士做的事儿,看电影也从来看不出个好坏来,但是刚刚看了这片子倒觉得是很喜欢。 主角走出心理治疗室的每个步子我都觉得很可爱,想起童年的跳格子,这种...  (展开)
Cainlee 2009-12-14 20:55:36

无声尖叫无人听见

在我看的过程中,他并没有走到十步才出现十分可怕的臆想,而是几乎每走一步都会臆想出各种不同的可怕的自己或被切或被剁的想像。很奇怪我可以明白他的感受,只是我没有他这么严重。 最常做的便是几乎在每一次过马路的时候想像自己被各种两边驶来的不同型号的车碾过,一般走到...  (展开)
bigman 2009-11-04 14:10:17

成也特效,败也特效

特效非常的好啊,但本人觉得喧宾夺主了,使观众的注意力都放在“人体拼图”上了,以至于忽略了病症本身…… 强迫症其实每个人都会有一点点儿,我记得小时候读过某类文学,其中就会有夸主角如何如何上进:每天准时起床,几点到几点做什么,他家的灯几点前从不会熄灭等…… 现在...  (展开)
CharlotteKL 2012-06-24 18:50:40

强迫行为还是强迫观念

主人公的强迫行为让我想到小时候的跳房子游戏(强迫行为的来源无从考究),长期的跳房子走路方式形成了强迫习惯,无法正常步行,在心理医生的意象行为疗法下,每个曾经他熟悉的地砖成为了粉碎肉体的血腥“瓦纳”,如此反复强制下主人公终于以正常的步行方式走过了10步。 最后只...  (展开)
夜竹 2012-04-29 13:13:15

强迫正常也是种强迫症

看短片的时候一直在想,我看完这片子以后是不是出去也走不了十步了-_- 我相信大部分人或多或少都有些强迫症,只不过是轻重的区别。对于重度强迫症患者(或者说那些被重度心理疾病所困的人)的痛苦大部分人是无法体会的吧,毕竟不亲身经历是无法真正了解正在经受痛苦人的感觉的...  (展开)
Rocky 2012-04-04 16:26:02

另一种强迫症与迈出那一步

另一种强迫症 恐惧的来源总是那么不可思议。 其实,生活中何尝不是充满了一些莫名的忧虑。 虽不至于像影片中主角想象中那样恐怖、血腥。 却更普遍、更具破坏性。 有人总害怕自己的子女踏上歧途。于是将子女捆绑在身边。 有人总担心爱人抛弃自己。于是疑神疑鬼,百般调查。 有...  (展开)

> 更多影评30篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅强迫症患者的血腥臆想的评论:
feed: rss 2.0