宅 Killing Time at Home (2003)

导演: Neil Coslett
编剧: Neil Coslett
类型: 动画 / 短片
制片国家/地区: 英国
语言: 无对白
上映日期: 2003-10-03(英国)
片长: 3分03秒
又名: 在家的杀戮时光
IMDb链接: tt0386576
5星
33.0%
4星
47.9%
3星
17.8%
2星
1.2%
1星
0.2%
好于 74% 短片

宅的短评 · · · · · · ( 全部 6908 条 )

热门 /  最新 / 

160 外星茶茶 看过 2009-09-16

信息量繁冗的社会,加快了我们喜新厌旧的本性,更新换代成为时代主题,甚至让我们失去判断能力。但孤独感仍旧萦绕不去。

111 狷介有乌青 看过 2010-01-23

你的孤独绵延不绝、泛滥成灾,你喜新厌旧的速度就如一波又一波的寂寞,不知什么时候来,却也来势汹汹

69 弗朗索瓦张。 看过 2011-09-02

你造就了我,你抛弃了我。没有人是你生命的主题,孤独才是。

42 Kyle 看过 2011-01-11

一次一次的新鲜感会是孤独的解药吗,或者只是因为你在害怕什么,抑或者只不过是你已经成为了一个混蛋...至于如何成为的那是另外一个更长故事了...而这只是倒叙的开始...如果有人可以把那另外的故事讲述的话

23 Ridden 看过 2009-08-10

OST最后太爆发力了。http://www.tudou.com/programs/view/cORvkd_Ltrk/

> 更多短评6908条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

宅的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

宅的影评 · · · · · · ( 全部 64 条 )

小M不是好姑娘 2010-01-17 18:11:05

我们需要多少人陪伴,才不感到寂寞

忘了是在哪里看到的话,朋友只是无聊和寂寞催生的产物,当一个人内心足够强大的时候,谁也不需要。 或许没讲得那么决绝,反正八九不离十就那意思。 别说你没嫌弃过你身边的人,关系再好也有不耐烦的时候,他啰嗦,她有点儿小气,他冲马桶从不盖上马桶盖,她吃饭老吧唧嘴,多少...  (展开)
HL 2009-12-30 19:09:23

无聊的人or孤独的人

这篇影评可能有剧透

对短片的一种理解: 结合题目Killing Time at Home和短片的内容,这个题目有点一语双关,有在家消磨时间意思,也有在家进行杀谬的意思。主人公一人在家孤独过活,想找个人陪,然后订购了一个“人”来陪伴他,但是很快他就厌倦这个“人”,就把他处理掉了。被处理掉的“人”这...  (展开)
2180 2009-12-08 11:02:12

被训练成了不懂爱

不懂爱就不会寂寞,可以无限的追求新意,追求“初次”体验。 怎样才能把一个人训练成不懂爱的呢?这个问题很难,具体怎样做非常难,要实现更难。但就这样的难法。 有人不仅仅做到了,而且还是成批的,甚至整个社会都是不懂爱的。 不禁要问,这样不好么?不懂爱就不会寂寞,...  (展开)
新广动漫 2011-12-11 10:38:19

爹要坑你,你非屎不可

他订购了一个玩具小人。这个玩具小人有生命,有感情。他照顾玩具小人,陪玩具小人玩,他给了玩具小人快乐,他让玩具小人对他产生了依赖。 但是,他终于还是厌倦了玩具小人,他终于把玩具小人扔到地下室里去。地下室里全是被他抛弃的玩具小人,不同样子的玩具小人,它们在那个不...  (展开)
☀ 我是花花 2010-07-14 17:30:51

学会孤独 才能学会爱

寂寞时刻,才需要别人作为生活调剂。 我管你是熊是兔子,因为你是最后剩下的我也选购你。 因为我寂寞因为我无聊。 我不管你是光头还是大眼睛,我不管你没有毛还是没有器官。 总是你可以帮我打发时间帮我KILL TIME。 你若是被用完,我就可以甩掉你。你在一群玩偶里并不...  (展开)
[已注销] 2014-10-26 08:27:09

找寻一些生命中真正让你有激情的东西吧

其实把这部片子翻译为《孤独》、《寂寞》甚至《百年孤独》也并不无可。反正《百年孤独》里几位主角最后也都在重复着干一件事,寂寞而死。不停地做黄金金鱼又融化重做的,不停地缝制寿衣又拆掉重缝的,不停地吃的,不停地做梦梦到无尽的走廊的……总之就是在重复。 重复是生命...  (展开)
阿夏 2011-03-04 12:44:11

人最恐怖的不是宅,而是厌倦

看完以后(http://fuyun.in/post/4251.html)基本僵硬了。太恐怖了 。并不是动画本身恐怖,而是发现最后的现实很恐怖。 假如人也是可以订购的,就想玩偶一样,在一个封闭的自我空间里,生活无趣,然后在网上选择订购一个人陪自己玩,一开始的新鲜感并不足以抵抗生活本身的无趣...  (展开)
haze yao 2010-09-26 16:25:15

it is so true

切肤的痛 就是爱情 一起回家了一起电玩了一起宅了 当你还拿着昨天的降落伞 发现没人能推你了 因为他找到了新的  (展开)
尘世流年 2014-04-27 08:56:56

《宅》:激情过后,寂寞依旧

文/尘世流年 想起小时候就是一个游戏童年,从街机游戏开始,具体还要数“名将”,尤其是四人一台的大机最欢乐,和我一同玩的人互相都不认识,但在玩游戏的一刻,我们都成了好兄弟,大有不求同日生,但求同日死的感觉。这种对游戏的感悟十分的超脱,但有时又十分的悲惨,那...  (展开)
无公害大白菜 2011-04-03 21:36:56

为什么大好的我要成为你的消遣?

看这个小短片心中只觉得残忍。 物质丰腴的时代惯坏了人们喜新厌旧的毛病。衣服一柜又一柜地填,手机一部又一部地淘汰,歌曲不断翻新,朋友呵,朋友也是好聚好散。 想起阿信写过一首词《在梅边》 這廂是 夢梅戀上畫中的仙 那廂是 麗娘為愛消香殞碎 為了愛 不吃不喝不睡 但...  (展开)

> 更多影评64篇


关于《宅》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅宅的评论:
feed: rss 2.0