安奈的眼睛 An Eye For Annai (2009)

导演: Jonathan Klassen / Daniel Rodrigues
类型: 动画 / 短片
官方网站: www.burstofbeaden.com/aneyeforannai.html
制片国家/地区: 美国
语言: 无对白
上映日期: 2009-01-01
片长: 5分26秒
又名: 找眼睛
5星
34.7%
4星
44.9%
3星
18.9%
2星
1.2%
1星
0.3%
好于 79% 短片

安奈的眼睛的短评 · · · · · · ( 全部 3788 条 )

热门 /  最新 / 

45 salonbus 看过 2010-05-11

最后走的时候两个人的位置站反了

8 玉子 看过 2011-07-11

爱情是不是就是找到自己的另一只眼睛?

0 法兰西胶片 看过 2011-08-11

孤寂

0 M 看过 2011-11-15

两只老虎...

0 只有霸王 看过 2010-03-21

多令人怀旧的动画,它让我想起了很小很小时候的体制的岁月,那里,还有托儿所的“狠抓”两个字……

> 更多短评3788条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

安奈的眼睛的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

安奈的眼睛的影评 · · · · · · ( 全部 26 条 )

陈小莽 2010-11-13 21:41:05

正确的眼睛

看上去充满希望的的不一定是正确的,爱情的外表总是华丽的让人误以为爱上就是一个世纪,直到对方骄傲如孔雀般离开,暴怒如章鱼般伤害,易逝如果实般进了猴子肚子,迷惑如你般不解风情,傻里傻气。爱情它消失了,我们失望的塔着剩下的独眼。又开始茫茫然的寻找。直到遇上了可以...  (展开)
李璇 2011-03-03 00:19:31

嘿嘿

看见字幕是中文我还以为是中国人做的,原来还是外国的东西,一看就是能够称得上是作品的东西,猴子树上的果子,孔雀的尾巴,小号手的喇叭口,这些都是有意思的想象,《两只老虎》这首歌怎么会出现在这个片子里,原来《两只老虎》这歌是改编自法国一首军歌,叫《约翰弟弟》但是...  (展开)
丽丽安 2011-04-08 11:55:12

万水千山只为遇见你

这篇影评可能有剧透

我就是这个安奈。 对于只有一只眼睛这件事情,我很在乎。 所以不管是上山还是下海,我也要去寻找我向往的东西。不管是贪吃的猴子,还是冷漠的孔雀,还是陷害我的演奏家,或者吓人的海怪,都阻挡不了我。 找啊找,拼命的找。在追寻的时候甚至忘记了疲惫和痛苦。而且...  (展开)
2011-03-05 16:28:14

直到遇到另外一个freak

短片很小清新嘛,配乐也是清清爽爽的。 故事很温馨,独眼安奈跟三目童子合体 刚刚好。 两排牙齿都是中华健齿白。 之前遇到的那些类似的眼睛, 都不是适合安奈的眼睛 因为生来就只有一只眼睛,所以不知道另外一只要怎样的才合适。 所以安奈只有不断尝试 不断的重复期望与失...  (展开)
有心打扰 2011-03-02 21:49:45

爱情,就是如此

我们一生都在寻找着,在选择着。我们总是会误以为眼前遇到的人就是最适合我们的人,殊不知,“以为”只是单方面的以为,单方面的以为是不会有结果的,最终只是造成另一方的讨厌与生气。 可是,我们会寻找的旅途是否就应该停止?不能,只要我们还年轻,就应该走向下一个街角处...  (展开)
[已注销] 2014-10-15 19:23:59

你会停在找寻的第几分钟?

五分钟的短片讲了个很简单的故事,有个只张了一只眼睛的little monster不停地寻找他另一只眼睛,找呀找呀,找到许多跟他眼睛很像的东西,他觉得这就是他的眼睛了,但偏偏都不是,继续找啊找啊,还不是,找啊找啊找啊,还不是,……找啊找啊找啊,还不是,……终于遇上一个,长...  (展开)
小七 2011-03-04 22:51:58

幸福就是不期而遇

在寻找幸福的路上 会遇到很多不幸运的事 在失落时 幸运的出现就像一束光 照亮你咧着嘴的笑脸 幸福不是刻意的寻找 而是难得的不期而遇  (展开)
61 2011-12-20 15:27:20

关于寻找的故事总是耐人寻味

安奈的幸运在于ta最终找到三眼神童。 好多看似匹配,看似天造地设,都是因为我们少一只眼睛看不清。有的时候可能这些看似真的看似更适合,安奈站在树枝上,站在孔雀的身后,站在潜水艇上,甚至在不属于ta的海底,站在章鱼的旁边,如果彼时彼刻让时间停止,让画面定格,那包括...  (展开)
汉斯吧 2018-04-14 23:28:47

另一半

这篇影评可能有剧透

最近又看了一遍《安奈的眼睛(An Eye for Annai)》,有好多好多的感受,想要写下来。记得第一次看这个短片是在大学的时候,那个时候还没有过任何的恋爱的经历,不知何为爱情,因为你没有经历过,永远只是一个隔岸观火的感觉,不知道身处其中的切实感受。虽然现在不算全是在一段...  (展开)
汉斯吧 2018-04-14 23:28:41

另一半

这篇影评可能有剧透

最近又看了一遍《安奈的眼睛(An Eye for Annai)》,有好多好多的感受,想要写下来。记得第一次看这个短片是在大学的时候,那个时候还没有过任何的恋爱的经历,不知何为爱情,因为你没有经历过,永远只是一个隔岸观火的感觉,不知道身处其中的切实感受。虽然现在不算全是在一段...  (展开)

> 更多影评26篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

一个小错误。 来自繁花一梦已败 8 回应 2015-02-26
sina在线 来自大亲亲 3 回应 2011-08-22
谁知道山顶上的那段管乐? 来自Jazzgang 2 回应 2010-07-03
On Line Show 来自红脸婆亮 10 回应 2010-06-25

> 去这部影片的讨论区(全部4条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅安奈的眼睛的评论:
feed: rss 2.0