失物招领 The Lost Thing (2010)

导演: 安德鲁·鲁赫曼 / 陈志勇
编剧: 陈志勇
主演: 蒂姆·明钦
类型: 剧情 / 动画 / 短片 / 奇幻
官方网站: www.thelostthing.com
制片国家/地区: 澳大利亚 / 英国
语言: 英语
上映日期: 2010-06-03(澳大利亚)
片长: 16分钟
又名: 迷失之物 / 丢了的东西 / 丢失的东西 / 遗失的美好
IMDb链接: tt1669698
5星
30.7%
4星
48.4%
3星
19.5%
2星
1.1%
1星
0.3%
好于 74% 短片

失物招领的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

失物招领的短评 · · · · · · ( 全部 5672 条 )

热门 /  最新 / 

37 戚少商 看过 2011-03-03

配乐美,声优赞,画风大爱。纵然人情冷漠,城市拥堵不堪,纵然你我都不能避免融入这个大酱缸,只要心里留着这样一份属于自己的异世界回忆,便足够了。

0 蕴真 看过 2011-03-05

非常棒!太好看了!

0 黑樱桃摩卡 看过 2011-03-10

遗失的幻想,遗失的梦~

0 焦瑷🌈 看过 2011-03-28

楞给看哭了,爱它就要让它快乐吗?55555555

1 StanGoD 看过 2011-03-05

too busy doing other stuff ,i guess, but i also have choice if i want

> 更多短评5672条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

失物招领的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

失物招领的影评 · · · · · · ( 全部 132 条 )

巴斯特德 2011-02-28 14:50:32

我们总是亲手送走我们童年的梦幻

小的时候我总喜欢收集一些莫名其妙的东西,比如小浣熊干脆面里的旋风卡,比如五颜六色的玻璃球,比如吸在磁铁上的许多铁屑,比如各式各样的瓶盖。就像是片中的那个喜欢收集瓶盖的男孩,带着眼镜背着书包,在海滩上面默默地搜集瓶盖。 曾经的世界在我的眼中无限大...  (展开)
慕詩 2017-06-03 00:45:22

失物招待所

这篇影评可能有剧透

一个可爱的小故事,男主收集瓶盖的路上发现了一只奇特的红色触角罐子,红罐子会走路调皮爱玩还不闯祸,鼓掌是两只铃铛铃铃作响。 没有地方可以接纳它,家里父母也不喜欢嫌弃它,送到失物收集处那地方乌漆抹黑只会禁锢了单纯的小红罐,受到指引给它找到了一个充满趣味的地方,那...  (展开)
荒川 2011-02-26 22:54:48

也许是我们的童年回忆

这篇影评可能有剧透

在特别平常而不经意的一天 你遇上了自己的童年回忆 因为太久不见 你已经忘记她是属于你的了 至少曾经是 这也是为什么她脸上有着落寞的表情 曾经你们是一个人 可是现在你却不记得她 但是既然再次遇上了 就不能明目张胆地丢弃 你想要找一个合适的地方安放她 可不是任何地方都可以...  (展开)
丽丽安 2011-03-05 14:45:46

世界

在这个冷漠的世界里,人们习惯了专注于他们专注的事情,甚至连身边多了这么一个奇奇怪怪的大家伙,也完全无动于衷。一开始我以为这个东西在大街上行走会引起轰动,很奇怪,并没有。 人们甚至都无法感觉到它的存在,因为他是没“没有用的东西”。没有用,没有价值,没有存...  (展开)
axinlove 2011-02-26 18:19:25

2011年第83届OSCAR最佳动画短片提名

这篇影评可能有剧透

http://axinlove.com/2011/02/best-animated-short-film/ 2011年第83届OSCAR最佳动画短片提名 by @xinl.ve 110226 Movie Rating:8。 先大体上说说,本届的五部短片均比较平淡,没有马上可以开怀一笑的作品,也没有让人感叹人生短暂,来不及体会美好的《La Maison en Petits ...  (展开)
进击的小鸡 2017-05-05 23:46:34

我们亲手把童真扔在哪里

中规中矩的人文情怀,故事描述手法平铺直叙。 在舒缓的配乐声中,跟着男主一起从他找到茶壶妖怪、一起玩乐、最后由于种种原因遗弃。 我想起小时候最喜欢收集冰棍的木棍,收集满满的然后周末召集小伙伴们一起做风筝,有一次放自己糊的风筝还跑进水沟里。后来学习越来越忙,我开...  (展开)
小肚腩大冒险 2013-06-21 00:13:46

失物招领 你看懂了么

这篇影评可能有剧透

首先:感动死我了。 正文:片子可读性很高。表面上是在讲男孩遇到一个大茶壶的幻想故事,实则是在隐喻社会普世价值观对儿童成长的影响。映射了这个时代里的每个人的心路历程。滚滚巨浪。 男孩,从他身边的父母的年纪可以看出他只是个小孩。当他在沙滩上邂逅了“失物”茶壶...  (展开)
白 野 2017-03-24 21:47:54

Lost&Lost

这篇影评可能有剧透

浅析动画短片The Lost Thing The Lost Thing 是以陈志勇Shanu Tan的绘本为基础拍摄的动画短片,讲述了一个收集瓶盖的男孩在海滩上找到了一个没人要的“不明之物”,几经周折后,男孩找到了它的归属地。 乍一看是十分温暖的儿童绘本故事,但片中有许多元素,一...  (展开)
偏执的屁股 2011-03-10 22:37:52

我早已看不出锅炉是否长着触角 我只是个电车上的黑白人而已了

最近很喜欢看这些短片 动画短片也好 真人的电影短片也好 就像人的优秀不是以年龄判断 电影的好坏也不是以时间长短而决定 整部电影的故事很简单 我发现了个长着触角的锅炉 我带着他寻找主人 去征询朋友的帮助 试图留在家中 最后的最后 依靠着一张卡片 那个锅炉回到了属于她的世...  (展开)
麦秸朵朵∩_べo 2011-03-06 14:45:58

赤子之心

几天前曾测过心理年龄。28岁。然后不服老,又重新做了一遍。32岁。 我记得四年前大二的时候测,才16岁。 看来毕业工作的这一年。对我来说简直是致命的摧残。我成功的从一个小萝莉,转型为大婶儿。 开始每天疲于奔命,开始对任何事情丧失兴趣,开始会抱怨生活...  (展开)

> 更多影评132篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅失物招领的评论:
feed: rss 2.0