小胖妞 (2010)

导演: 何伟锋
编剧: 何伟锋
类型: 动作 / 爱情 / 动画 / 短片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2010-06-01(中国大陆)
片长: 5分23秒
又名: The Big Girl
官方小站: 何伟锋
5星
48.1%
4星
40.5%
3星
10.6%
2星
0.6%
1星
0.2%
好于 91% 短片

小胖妞的短评 · · · · · · ( 全部 7471 条 )

热门 /  最新 / 

83 satan 看过 2010-06-24

如果我一直是大胖妞,你会爱上我吗?

43 亦இ团团 看过 2010-07-06

我一直没明白为啥她跑着跑着就突然胖了……

14 理想多钱一斤啊 看过 2010-07-09

视觉动物,你们都是些视觉动物

27 困难户 看过 2010-07-02

朋友,你的身材可别走样咯。看着你成为一个胖子,多少我会有一点尴尬。

0 看过 2010-07-05

不会爱你

> 更多短评7471条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

小胖妞的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

小胖妞的影评 · · · · · · ( 全部 81 条 )

louise 2010-06-25 12:36:36

我是胖妞,所以你滚

惯性地喜欢看完电影后,来看影评…… 往往,每次豆瓣里总有那么几篇引起我共鸣,深得我心的。但这次明显是个例外,除了那位贴了歌词的以外,别的说啥,我都感觉不对劲…… 甚至有位童鞋写了篇胖妞如何如何的…… 胖妞要减肥瘦下来才有人爱是通识……但是我看不过眼的是,全...  (展开)
冥王星兽弗朗克 2010-07-11 04:26:21

我买不起宝马,开不起悍马,穿不起彪马,看不起森马,只是愿为你做牛马,嫁给我!可以吗?可以吗?

此片一出,腐女们沸腾了,一脚踹开美女与野兽的俗套,昂首阔步于小受与野兽的小时代4.0 此片一出,胖妞们雀跃了,很快豆瓣就传开了,不爱胖妞的男人是可耻的. 此片一出,剩女们暗爽了,没人爱也好过爱上一个负心汉. 此片一出,男人们哽咽了,为什么无辜的又是女人. 既然作者构思了一个颠...  (展开)
度過漫長歲月 2010-06-24 22:48:54

我也不是大无畏 我也不是不怕死 但是在浪漫热吻之前 如何险要、悬崖绝岭 为你亦当是平地 爱你不用合情理 但愿用直觉本能去抓住你 一想到心仪的你 从来没有的力气 突然注入渐软的双臂 我也希望被怜爱 但自愿扮作英雄去保护你 勋章你不留给我 仍然愿意撑下去 傲然笑着为你挡兵...  (展开)
大兒童 2010-06-24 22:27:10

如果有一天我变成了一个小胖妞,你还会爱我么? 不会了!

这篇影评可能有剧透

我是在广美2010毕业展的展馆看了这部短片,技术上我一个外行人来讲,觉得真的很不错,推翻了我对国产动漫的偏见,真的。 从感情上来说呢,当我看到名字我就觉得一阵亲切感油然而生,摸摸自己的肚子,我也是胖妞,恩。 看到王子那猥琐的样子,我就大概知道后面的结局,他会因...  (展开)
[已注销] 2010-07-03 00:05:40

胖妞分析

此篇是观后感,非影评。 看完这个短片之后,在脑中搜寻了到一些电影里对肥胖女性的角色定位。《瘦身男女》、《丑女大变身》、《通缉令》、《女高怪谈》、《芝加哥》、《功夫》、《帮帮我爱神》等等等等。起码在电影中,肥胖的女生只适合三类角色:天真又执着的傻...  (展开)
一枚苏热姑娘。 2010-07-11 22:48:28

这并非是残缺的未来。

这篇影评可能有剧透

终于看了《小胖妞》,从那句最经典的,“有一天,我变成了小胖妞,你还会一样爱我吗”,我就知道这并不单纯的是一部讨人一笑或是伤感的动画片。 其实我想讲一个真实的故事。 前几天,我们学校外面出了一起恶性的车祸。水果摊的老板刚买了一辆新车,老板娘心血...  (展开)
junkie 2010-07-06 11:53:05

没有胖过的人不会明白的!

这篇影评可能有剧透

姑娘的纯真痴情和王子的薄情假意在结尾对比相当强烈,虽然只有几秒的镜头,但是看得我心酸不已。 我不太懂动画制作,也不太清楚成本控制,但是从内容上来讲,简短不拖沓的剧情和连贯的主线,让这部短片动画想表达的内容清晰明确。小胖妞为了救出王子奋不顾身,但是受了恶魔的诅...  (展开)
black sheep 2010-06-25 20:48:58

如果有一天我变成了小胖妞,你不爱我了,一定要告诉我...

嗯首先这货不是什么影评只是一个小腹略凸起的无聊女青年对人参的所谓感悟与其说是感悟倒不如说是装逼吧所以打算把这个作为影评来看的同学们你好同学们再见(我并不是说要配合片头独白才不用标点符号不断句的请你们相信我我说的是真的) 正题 从开始看的时候就觉得 很有广东fee...  (展开)
光与影 2010-07-02 23:34:31

奶奶的,胖有什么不好!幸福从来不会因为外貌远离你

好久不写影评了,但是今天觉得还是有必要写写 这片子谈不上好看还是不好看,制作可以。 情节 老生常谈的说,这题目没什么新颖头,看开始我们就能想到结尾,没有任何悬念和惊喜。 无非是公主救王子,公主变胖,并“惨遭”王子抛弃。 立意 其实我到现在都不懂他的主题思想是...  (展开)
不严肃的土豆 2010-07-05 13:28:35

我的青春是一枚胖子

有一天家里来了一个远方来的阿姨,早上她在吃早餐,我在泡蜂蜜水,早晨第一杯水,照旧为了通肠。 她看见了意味深长笑着对我说,你是不是比较喜欢吃甜的? 瞬间我感到非常反感,可能是我反应过度,但是我真的从来都非常讨厌这种人。她们胡吃海喝还精瘦的人生,看不到胖子们小...  (展开)

> 更多影评81篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅小胖妞的评论:
feed: rss 2.0