无人区 (2013)

导演: 宁浩
编剧: 述平 / 邢爱娜 / 崔斯韦 / 王红卫 / 尚可 / 宁浩
主演: 徐峥 / 黄渤 / 余男 / 多布杰 / 王双宝 / 巴多 / 杨新鸣 / 郭虹 / 陶虹 / 黄精一 / 赵虎 / 王辉
类型: 剧情 / 犯罪 / 西部
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话 / 陕西方言 / 甘肃方言
上映日期: 2013-12-03(中国大陆)
片长: 117分钟
又名: No Man's Land / Western Sunshine
IMDb: tt1456660
5星
34.8%
4星
50.2%
3星
13.7%
2星
1.0%
1星
0.3%

无人区的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

喜欢这部电影的人也喜欢 · · · · · ·

无人区的短评 · · · · · · ( 全部 131856 条 )

热门 /  最新 / 

5002 黄瓜麻汁拌油条 看过 2013-12-03 01:57:42

一口唾沫引发的血案 iPhone

1164 三口飘 看过 2013-12-03 02:25:58

第一次觉得在电影院看西部片是多么辽阔 iPhone

2800 桃桃林林 看过 2013-12-03 14:20:12

不是喜剧,是一部严肃的犯罪片。“无人区”是个恶的集结地,是欲望与贪念的黑洞。只有穷山恶水刁民,这样的片确实很难过审。在大环境下,内地的犯罪题材能拍成这样确实很难得了。可惜故事仅是几组人马的不同组合与偶遇,是预想中的巧合,缺少兴奋的转折。画外音也没意思。多布杰亮眼 。7分

1434 亵渎电影 看过 2013-12-04 00:03:44

看了网友的重剪版,改变并不大,不过挺有意思。

755 四鬼 看过 2013-12-03 14:28:49

差一点,就大师。 Android

> 更多短评 131856条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

无人区的影评 · · · · · · ( 全部 1893 条 )

虚伪 2013-12-03 20:13:55

无人区——本来就不是给人看的

这篇影评可能有剧透

本来说好了今年封笔休假了,但这部电影不管从情节类型、放映历史都实在特殊,我还是有必要在第一时间谈谈观看《无人区》后的些许感想吧。 我早已做好达不到沸点的心理准备来面对《无人区》,对于一部迟到了四年,经历过三年无数次修改补拍的补丁片,我没指望它在华语片里能达...  (展开)
Dont Try 2013-12-03 02:04:12

说中文的土贼和悍匪

感谢可爱的广告们,我迟到六分钟,却连小马奔腾的片头都没有错过。 叙事。 叙事技巧有时候是一块遮羞布,它能掩盖住或者至少让观众不过分注意于剧情和逻辑的不自然处,并且看起来很酷。结构和技巧原本应该为故事内核服务,但是很多本末倒置的作品会将其作为内核。就好像社交...  (展开)
L 2010-04-27 17:38:49

生活真实?艺术真实?

《无人区》的上映日期一改再改,起初如宁浩所言是要避开《阿凡达》,而没有在贺岁档和新年档上映,可现在又宣布无法于五一档上映,媒体今日又公布了这么一条新闻《宁浩《无人区》上映再难产 被批全是坏蛋没英雄》 http://ent.sina.com.cn/m/c/2010-04-26/04032940229.shtml 看...  (展开)
明珠一颗孙小美 2013-12-09 01:44:10

明明夜太黑,其实夜更黑

那天晚上杨小树在机场给我打了一个电话,我忽然涌起一种久违的预感,我说我有三个字要对你说:别玩火。我俩都沉默了一会儿,我说我觉得这三个字好像十年前对你说过。她说那十年前改变结果了吗。我说,没有。她说那么现在也不会改变。然后她问,你呢,你现在的想法呢。我说我还...  (展开)
乌鸦火堂 2013-12-05 03:01:36

论审查底线与类型价值

大概在两年前吧,当时《无人区》第二次无限延期闹得沸沸扬扬的时候,有一回碰见一个小马奔腾的朋友,聊了一会,问他这片如何,他说很不错,尤其是关于人性方面,里面出现的角色没有一个是好人。我心说坏了,这片基本上黄了,不由得想起贾樟柯来,这俩山西导演的片子都是命运多...  (展开)
狠狠红 2013-12-12 17:49:34

《无人区》:暴徒、傻子、女人……

1、 《无人区》是类型片,不是现实主义片。他像一个寓言,寓言里人人都分工明确。 其实,《无人区》的人物设置,很像我国很多乡土小说——特别是,那种被臆想出来的乡土小说。他们被创造出来的动机,和《无人区》被创造出来的动机很像,都是为了离开此地,离开当下,构建出一...  (展开)
袁长庚 2013-12-03 23:44:39

无人区+恶人谷=欢迎来到XX主义初级阶段

这篇影评可能有剧透

我喜欢两个情节。 第一,是据说被总局强令修改过的结尾。余男在舞蹈教室的镜子边坐着,心神恍惚。陶虹扮演的教师(散发着母性光芒),最终同意收留她。此刻,宁浩残酷地戳破了本片最后一个谎言:余男从未像她在荒野告白中所说的那样学习过舞蹈。尽管这个情节一滑而过,但却宣告...  (展开)
dac 2017-07-29 21:51:20

人在陷入绝境的时候,什么事都干的出来,所谓的动物本能

《无人区》是宁浩执导的国内首部大西北公路片电影,由徐峥、黄渤等人参演。主要拍摄场地集中在中国的甘肃的敦煌和新疆的哈密、吐鲁番、克拉玛依等地的戈壁沙漠,影片于2009年3月开机拍摄。2013年12月3日正式公映,并取得大陆总票房2.6亿元人民币成绩。2014年1月15日该影片入围...  (展开)
SydneyCarton 2013-12-04 10:15:29

被偷走的那几年

评价一部电影作品,或许就片论片是较好的状态:不为镜头之外的纷扰裹挟,不被煽情与炒作惑乱了心思。然而,面对《无人区》的遭遇,不论流逝的时光后,人们飞速变换的观影心态,还是涉及影片自身的局限和遗憾,想仅仅执着于文本自身,太难了。欣慰的是,观众们不用像《玩偶》里...  (展开)

> 更多影评 1893篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

感谢中影韩总 来自Gothamer 4 回应 2024-02-01 00:16:16
只要没有审核中国人什么好片都能拍出来 来自举多个栗子 6 回应 2024-01-23 21:44:21
请问适合一家人一起看吗? 来自PlasticTree 6 回应 2024-01-16 23:55:14
余男超耐看~ 来自Tatoo 3 回应 2024-01-13 01:30:30
给无人区打低分的是不是有太多装x的 来自知行合一 1 回应 2024-01-06 22:19:31

> 去这部影片的讨论区(全部366条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅无人区的评论:
feed: rss 2.0