十三刺客 十三人の刺客 (2010)

导演: 三池崇史
编剧: 天愿大介
主演: 役所广司 / 山田孝之 / 伊势谷友介 / 泽村一树 / 古田新太 / 六角精儿 / 石垣佑磨 / 高冈奏辅 / 松方弘树 / 伊原刚志 / 吹石一惠 / 稻垣吾郎 / 市村正亲
类型: 动作 / 古装
制片国家/地区: 日本 / 英国
语言: 日语
上映日期: 2010-09-25
片长: 141分钟 / 125分钟(国际版)
又名: 13人刺客:殊死血战(台) / 13刺客 / Thirteen Assassins
IMDb链接: tt1436045
5星
18.9%
4星
52.5%
3星
25.6%
2星
2.5%
1星
0.5%

十三刺客的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

十三刺客的短评 · · · · · · ( 全部 3552 条 )

热门 /  最新 / 

65 阿尔髮 看过 2010-09-11

说《十三刺客》像《十月围城》的麻烦看清楚一下人家的立意和手法,高端了不是一个级别。也算三池这两三年来拍过品质感最好的片子了吧。

30 毛香菇 看过 2011-06-08

比如伊势谷友介扮演的小弥太在村庄里因为太想阿雪而干晕很多妇女之后又菊爆老头;剪掉了这段

32 shawnj 看过 2011-04-03

近年最棒的杀阵、最蠢的cult桥段(介错)、最脏的缠斗、最冷的劈杀、最烂的基情(高冈)。亮点:人彘、地狱落合、谷村的千世、伊势的小弥太、稻垣的齐昭、庄次郎的临终视角。败点:伊原的九十郎、被删掉的渡河场景。此外,发觉《乌鸦高校2》的教学楼大战可谓落合之战的大练兵

3 时间之葬 看过 2011-06-29

太多地方让人想起《七武士》,但是两相比较才更感觉出《七武士》的深刻和伟大。三池在这样一部严肃古典的作品当中都要逮着点机会就展示他对血浆的热爱和恶趣味。结尾略有瑕疵以外唯一的缺点大概就是片里的姑娘都太丑太丑了

0 软蛋黄 看过 2012-01-13

动作戏部分镜头给的不平稳,看起来有些假模假式。剧情方面走得很平常,看得出三池不走准备走cult模式,但仍旧带着暴力B片的感觉。

> 更多短评3552条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

十三刺客的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

十三刺客的影评 · · · · · · ( 全部 84 条 )

风间隼 2011-04-02 05:15:31

且引cult片血,重铸剑戟魂

我一直在想,如果日本剑戟片的黄金时代没有随着片场制的结束而谢幕,如果它就那么一直没羞没臊地牛逼下去,到了今天,该是个怎么样的牛逼法? 这本“架空文学”可不好写,剑戟片本身就是一直在变化的类型,从二十年代到八十年代,随着技术进步、社会思潮嬗变,面貌经历了很大...  (展开)
曼斯.雷德 2011-06-07 16:05:45

这是一部WOW无治疗菜刀队攻略

这篇影评可能有剧透

1. 菜刀队可以群A小怪,但要好好利用地形 2. 群嘲,拉怪,上房子是分怪的三部曲。 3. 练工程是必须的 4.小怪很多,兵器打红了必须换,带足备份,背包装不下可以放地上捡 5. 闪避和招架顶不住背后,血长才是王道 6. 即使是盗贼和战士,站在怪打不到的地方放箭也是很有效的。为什...  (展开)
wgoenitz 2011-05-27 11:23:42

我来分析一下残暴的少主

这个人是现将军的弟弟,一人之下,万人之上。 我猜测,他从小受尽宠爱尊敬,一生都活在糖罐子里,即时自己偶尔做点小坏事也没人“敢”哪怕骂他一句。 在这种和平时代,在这种毫无起伏毫无惊喜毫无悬念的人生。对他来说太平淡无聊了。 于是他放任自己的任性为所欲为,杀人,...  (展开)
柳具足 2011-04-25 11:07:18

现代人的武士道

三池崇史解决了看旧版时的一个问题“在你们的权力斗争和政治博弈之中,我以我血行武士之道”。原本典雅写意的剖腹动作均以B级片扩大,结局部分太直白,但斩首(大名的头落于粪坑旁)又颇有“粪土当年万户侯”气概,突出农民猎户的活力、对武士之不屑(其实只是幻象与死灵吧),...  (展开)
凉辰梦瑾空人心 2018-02-24 02:00:37

十三刺客

这篇影评可能有剧透

演员阵容强大;导演盛名在外;制作一丝不苟——从服装到布景,还有动作场面和爆破场面的有效调度和控制,都显示出该片的用心程度。从硬件到软件,《十三刺客》都是上乘之作,但毕竟是翻拍作品,视觉冲击力够足,但剧情缺乏惊喜,多少会让影片的精彩程度打些折扣。 《十三刺客》...  (展开)
木卫二 2011-06-04 13:10:18

赶超传统的大杀阵

3D版本的《一命》已在戛纳上映,这边内地观众才跟上《十三刺客》的脚步。由于“三池速度”的存在,他的作品总是让多数人看不过来。虽说这几年稍有放慢,然而三池崇史的表现依然让人惊奇。花样繁多的他,突然迷上了翻拍时代剧,更要命的是还接连入围三大电影节,魔力实在惊人。 ...  (展开)
离子键 2015-07-26 12:17:44

武士?反武士!------观《13人刺客》有感

这篇影评可能有剧透

故事简介 :故事发生在江户时代末期。明石藩江户家老间宫在老中土井的府邸门前切腹自杀。间宫之死是一种抗议,抗议生性残忍的明石藩主松平齐昭不断杀害无辜百姓的暴行。 齐昭是将军德川家庆的弟弟,明年将就任老中。这一自杀事件震动了幕府。土井认为此事关乎国之存亡,下令御...  (展开)
Chopin 2011-05-15 17:54:26

一部真实,简单的好片

一部看起来更像是上世纪七、八十年代拍的电影,没有华丽的剑法,更没有宏伟的场景,连小镇上的机关都显得如此原始,但正是这样一部“简单”的日本古装片却做到了许多中国“炫丽”的古装片所做不到的东西:让观众感受到电影本身所想表达的精神。 鬼头对主人的死忠和...  (展开)
小慌 2010-09-13 07:56:35

三池崇史的无主题极速变奏曲

Cult导演三池崇史的新片《十三刺客》,是2010年第67届威尼斯主竞赛单元中日本势力的唯一代表。另一部据村上春树小说《挪威的森林》改编的同名电影,虽然启用的全是日本演员,但导演是法籍越南裔的陈英雄,只能说是一部混血作品,不能算作纯正的日本映画。这是三池崇史继2007年...  (展开)
能工巧匠沙门哥 2012-02-13 15:08:47

齐昭

齐昭这个人物是剑戟片里罕见的塑造得深刻的大反派。 他的变态一半是天性,另一半是因为无约束的权力纵容了他的天性,让他可以肆意地纵欲、残暴。 他的权力可以让他触及和跨越人性的边界,但这并不能给他带来快乐。其实他很痛苦,不知道怎样才能满足自己内心的渴望,这种有大渴...  (展开)

> 更多影评84篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅十三刺客的评论:
feed: rss 2.0