必死剑鸟刺 必死剣鳥刺し (2010)

导演: 平山秀幸
编剧: 藤泽周平 / 伊藤秀裕 / 江良至
主演: 丰川悦司 / 池胁千鹤 / 户田菜穗 / 吉川晃司 / 小日向文世 / 岸部一德
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2010-07-10(日本)
片长: 114分钟
又名: Sword of Desperation / Hisshiken Torisashi
IMDb链接: tt1606761
5星
9.1%
4星
42.9%
3星
41.5%
2星
5.4%
1星
1.1%

必死剑鸟刺的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

必死剑鸟刺的短评 · · · · · · ( 全部 296 条 )

热门 /  最新 / 

4 内陆飞鱼 看过 2011-01-28

作为时代剧《必死剑鸟刺》的好看之处是气场清越从容,人物表演内敛舒展,丰川悦司不愧因此影帝,片中对田园风光、庭院生活的切换,有孟浩然的意境。可惜平山秀幸导演是一个不太会讲故事的人,处理回忆和现在这么简单的东西,被他东穿西插搞得混乱无序,前面的黑白画面交替实属多余,节奏因此而芜杂。

2 Die Katze 看过 2020-09-26

🈴️合格🈴️

0 春暖花开 看过 2011-05-15

日本人严谨,一板一眼,压抑自我

0 冰山李 看过 2011-02-05

6.7;主觀閃回的殘忍

2 圈爷 看过 2011-01-21

拍得四平八稳 一群扑克牌脸

> 更多短评 296条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

必死剑鸟刺的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

必死剑鸟刺的影评 · · · · · · ( 全部 9 条 )

梦朝大海 2011-05-21 23:08:47

藤泽周平故事里永恒的主题

对日本的武士电影感兴趣并让我大开眼界的片子,最早我想应该算是北野武的《座头市》了,那都是7,8年以前的事情了吧,当初只是DVD收藏者的我在音像店里随意看了一张精装DVD,忘了是猴王还是红龙的,当看到封面的书法字还有北野武的很酷的造型以后,因为自己没有收藏有日本电影...  (展开)
whoaml 2011-05-01 15:20:08

一个文化的悲情

日本和中国一样,应该还是儒家的影响,一个人的真正永远比不过愚忠的可悲。丰川悦司的缄默演出,真是一切尽在不言中。而导演平山秀幸的婉约情调,配之以日本的如画风貌,令结局是叫人十分扼腕。虽然日本式的打斗,并不上我们现今荧屏泛滥的花式武功,但真实、简单、触目惊心。...  (展开)
俊桦 2011-01-16 14:11:08

暗算

像是小鸟被猎手捕捉时试图最后一次的挣扎,丰川用那最后的跃起,完美诠释了真正的“鸟刺”剑法。这人生弥留之际的一剑,是向强敌发出的致命还击,也是对武士生涯的终极谢幕。 一个从开始就描写人生无奈,从而注定悲凄命运的故事。虽在剧情中段让影迷见到一线峰回路转的曙光,...  (展开)
melonking 2011-05-03 21:47:07

日式质量管理的样板

质量管理是日本人提倡的。也是日本企业生产优质产品的不二法门。日本人一丝不苟干活的认真态度,中国人有点看不惯。如果美国人看不惯,还是有点资本的。人家有google和facebook。我们呢? 这片又是日式质量管理的样板。结果就是经典武士片的气味没走味。生产一台好冰箱是容易...  (展开)
欧兰妮 2014-06-22 10:14:57

诈尸之剑

这篇影评可能有剧透

每一个日 本剑术流派都有自己的秘技,不予人知,为之必杀,隐藏自己的刀锋作一绝命之搏,其中包含独特的技法, 以竹竿粘鸟的习俗演化出沉静稳准的迅急刺击,加上诈死便形成了必杀技. 武士中刀必然会因出血而丧失体力与平衡,适值大雨湿透的衣服贴身上反尔能起到阻滞出血的作用,诈尸之...  (展开)
桃之夭夭 2012-01-31 18:55:33

典型的藤泽周平笔下的武士

看的时候不知道是藤泽周平的原作,以前看过他的小说集,所以看着看着觉得风格很像藤氏出品。平时沉默寡言毫不起眼的普通武士,却是身怀绝技的高手,然后被主公利用,只是结局悲了点。剧情如静静的流水缓缓前行,主人公沉默寡言,其他剧中人物的对白也不多,但是却能吸引人一点...  (展开)
不望尘寰 2012-04-16 00:50:30

有生之爱,求死之杀,

对原配的死已经让他有了厌世的理由,怀着必死的决心杀掉城主的爱妾,只是在道义尊严下的掩饰,侥幸的轻判让他来不及思考人性的丑恶,当侄女长时间的安抚形成习惯,又让他对生活重新燃起了希望,与侄女结合后甚至对将来有了安排,而必死又微妙的贯穿始终,杀死别家是为回...  (展开)
普通青年爱 2012-12-06 21:49:04

藤泽周平很厉害啊

第一次看藤泽周平的电影是在大学三年级的时候,名字叫做《黄昏清兵卫》,因为看过座头市,以为是同类型的片子,所以看了,结果感觉非常好,从故事架构来说,很符合东方人的胃口,ps一下,藤泽周平和海岩很像,虽然每个故事都像是同一个故事,但是你总是忍不住还想看下一部...  (展开)
don juan 2011-01-20 13:14:26

不知所谓

到底要表达什么? 武士精神?还是超人武功? 主题不明 但是日式的氛围让人激赏 庭院 风景 日本和歌 都很有感觉 一衣带水的邻国 有太多我们学习的地方  (展开)

> 更多影评 9篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

死的解脱 来自不望尘寰 2012-04-17

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅必死剑鸟刺的评论:
feed: rss 2.0