魂断秦淮 (2002)

导演: 周小兵 / 朱建新
编剧: 邵玉清
主演: 陈道明 / 黄海冰 / 马千珊 / 林静 / 刘奕君 / 郭冬临 / 修宗迪 / 谢东燊 / 黄俊鹏 / 方舒 / 姬晨牧 / 李丁 / 舒耀瑄 / 金莉莉
类型: 剧情 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2002-02-28(中国大陆)
集数: 30
单集片长: 45分钟
5星
11.9%
4星
44.4%
3星
37.3%
2星
4.8%
1星
1.6%

魂断秦淮的分集短评 · · · · · ·

魂断秦淮的短评 · · · · · · ( 全部 122 条 )

热门 /  最新 / 

6 麦克阿瑟 看过 2012-12-21

打着陈道明的幌子忽悠人,那么那么晚才出场,然后演的角色还那么压抑。

2 nala 看过 2017-08-16

……柳如是没有书卷气也没有灵气,既然是个狗血玛丽苏剧,那就不要强行和历史挂钩吧,拖多尔滚出来太离谱了……服道化很简陋,没有代入感历史感

4 何必圆 看过 2017-08-13

这片子女演员特别漂亮,后来女演员这么漂亮的片子是少年天子。再后来.......都说大宝贝赵丽颖唐嫣杨幂。搁十几年前这些扔女演员堆里估计都找不到人

1 洛丁·野百合 看过 2015-12-02

斗诗小儿科,没有龚鼎孶,吴伟业等人,陈玉龙原型是陈子龙吧。侯朝宗、李香君、顾横波、钱谦益被写死了,柳如是实际上应该是被钱谦益的侄孙钱曾逼死的。夸大主角的作用。故事引人入胜,柳,马,董,李,寇,还有顾都很有古典风味,卞被写得有点不堪,曾经为他和吴梅村的错过惋惜。

0 慕詩 看过 2018-03-15

女主演们都很漂亮很有韵味。

> 更多短评122条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

魂断秦淮的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

魂断秦淮的剧评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

Faye 2018-07-08 01:57:10

除却柳隐不秦淮

这篇剧评可能有剧透

犹记得看《魂断秦淮》是一个偶然,偶然听到“明月时时有,痴情人不休,红颜红尘中”,偶然看到片尾多尔衮暗笃寡郁的孤绝眼神,心为之一颤。2000年我上初中,正为《黑洞》暗自着迷,正痴恋陈道明,遇上他的多尔衮,更是要寻味一番…… 六朝金粉地,金陵帝王乡。秦淮——香艳华美...  (展开)

> 更多剧评1篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅魂断秦淮的影评:
feed: rss 2.0