魂断秦淮 (2002)

导演: 周小兵 / 朱建新
编剧: 邵玉清
主演: 陈道明 / 黄海冰 / 马千珊 / 林静 / 刘奕君 / 郭冬临 / 修宗迪 / 谢东燊 / 黄俊鹏 / 方舒 / 姬晨牧 / 李丁 / 舒耀瑄 / 金莉莉
类型: 剧情 / 爱情 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2002-02-28(中国大陆)
集数: 30
单集片长: 45分钟
5星
14.4%
4星
44.8%
3星
35.3%
2星
4.5%
1星
1.0%

魂断秦淮的分集短评 · · · · · ·

魂断秦淮的短评 · · · · · · ( 全部 155 条 )

热门 /  最新 / 

10 何必圆 看过 2017-08-13

这片子女演员特别漂亮,后来女演员这么漂亮的片子是少年天子。再后来.......都说大宝贝赵丽颖唐嫣杨幂。搁十几年前这些扔女演员堆里估计都找不到人

4 Mephisto 看过 2016-01-10

美丽的女人们。

6 纤手剥新橙 看过 2015-04-25

虽然有些细节处理的不够细腻,但是演员的表演完全弥补了这些小瑕疵,道叔饰演的多尔衮和柳如是的一段虐恋情深(虽是杜撰,很狗血)但胜在情节处理的还可以,并不显得突兀,结局那里多尔衮去见病入膏肓的柳时,倒真真令人心痛其之于柳的隐忍的情爱之深,道叔太有范儿了,有生之年真想见一下道叔

0 烟视媚行 看过 2020-01-02

冲着明叔看的,可惜戏份太少。剧情也各种不合逻辑不合常理不合史实。最后还把柳如是和钱谦益的结局都改了,真是莫名其妙。 Android

0 红藕香残玉簟秋 看过 2017-06-24

女的造型让人糟心

> 更多短评 155条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

魂断秦淮的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

魂断秦淮的剧评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

柳·隱 2018-07-08 01:57:10

除却柳隐不秦淮

这篇剧评可能有剧透

犹记得看《魂断秦淮》是一个偶然,偶然听到“明月时时有,痴情人不休,红颜红尘中”,偶然看到片尾多尔衮暗笃寡郁的孤绝眼神,心为之一颤。2000年我上初中,正为《黑洞》暗自着迷,正痴恋陈道明,遇上他的多尔衮,更是要寻味一番…… 六朝金粉地,金陵帝王乡。秦淮——香艳华美...  (展开)
墨浓字淡 2020-07-24 16:14:31

沅芷湘兰昔所闻,十年今始觏群芬

初看《魂断秦淮》,其他七艳,过眼而已,唯有马湘兰却入了心。历史上那个侠义旷达的女子,已够动人;剧里清高悲情的她,却能动情。甫登场,慌乱逃命的宁娘撞入了一处清幽雅苑,暗月疏影里,伊人身姿绰约。镜头随目光拉近,那明眸黛眉,那樱唇桃腮,那柳腰云鬓,那玉骨冰肌……...  (展开)

> 更多剧评 2篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅魂断秦淮的影评:
feed: rss 2.0