日落 Sundown (2021)

导演: 米歇尔·弗兰克
编剧: 米歇尔·弗兰克
主演: 蒂姆·罗斯 / 夏洛特·甘斯布 / 塞缪尔·博顿利 / 莫妮卡·德尔·卡门 / 亨利·古德曼 / 伊阿祖娅·拉里奥斯 / Albertine Kotting McMillan / 詹姆斯·特拉佩
类型: 剧情
制片国家/地区: 法国 / 墨西哥
语言: 英语 / 西班牙语
上映日期: 2021-09-05(威尼斯电影节)
片长: 84分钟
又名: Driftwood
IMDb: tt15115280
5星
5.8%
4星
30.8%
3星
42.3%
2星
17.3%
1星
3.8%

日落的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

日落的短评 · · · · · · ( 全部 36 条 )

热门 /  最新 / 

6 笑意 看过 2021-09-05

悄无声息把观众心理玩弄于股掌之间的精彩剧作。

1 二月鸟语 看过 2021-10-01

#TIFF21,一个富二代对自我存在的寻找之旅,和《新秩序》本质上其实是一样的,都在探讨不同阶级之间的差异,以及对富人家庭里的内部矛盾进行探讨,当一个富二代从厌倦了富人的生活开始到放弃了令人羡慕的富人生活,看似表面毫无波澜的情绪之下,是对这个时代的厌恶。如同《新秩序》

0 小玄儿 看过 2021-09-15

虽然是编排,但是给到观众一种假设。日落之时,什么话都不用说,说什么都是废话,不如不说。世事无常,那些责任和问题,以及金钱和时间,都不是个体可以控制的。

5 德小科 看过 2021-09-05

放弃解释,也因此放弃了叙述;放弃了配乐也放弃了任何试图引发观众情感共鸣的可能;放弃了面孔,所有角色都在中景内克制地神秘着…放弃了一切的电影,却把悬疑保持到了最后一刻。弗氏Manipulation一如既往奏效,但他想表达的“虚无”,在他用尽了一切减法形式后显得是如此刻意而矫揉造作。

1 冷肉 看过 2021-09-07

片子在末尾补全了事情的全貌,可这种全片远距离结尾给真相的叙述,未免太投机取巧了。

> 更多短评 36条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

日落的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

日落的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

Plato's beard 2021-09-06 05:49:56

You can't say "Nothing is nothing". But nothing is also not something

虚无可能不是起点,但它肯定是终点。死亡自然是最直接明显的终点。虚无的一种表现是丧失缘由,没有解释。"That's it"。如妻子(还是妹妹?)回到墨西哥问Niel "what's the matter?" Nail没有给于任何解释,只有一个非解释的表达--”nothing“。 Nothing 并不是一种描述,因为描述...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅日落的评论:
feed: rss 2.0