私有财产 Nue propriété (2006)

导演: Joachim Lafosse
编剧: Joachim Lafosse / François Pirot
主演: 伊莎贝尔·于佩尔 / 杰瑞米·雷乃 / 亚尼克·雷乃 / 克里斯·库彭斯
类型: 剧情
制片国家/地区: 法国 / 卢森堡 / 比利时
语言: 法语
上映日期: 2006-09-01
片长: Canada: 105 分钟(Toronto International Film Festival) / USA: 95 分钟 / Argentina: 95 分钟
又名: 虚有权 / 给我一个安宁的家 / Private Property
IMDb链接: tt0855895
5星
10.9%
4星
53.9%
3星
31.3%
2星
2.3%
1星
1.6%

私有财产的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

私有财产的短评 · · · · · · ( 全部 51 条 )

热门 /  最新 / 

2 vivi 看过 2017-04-23

最近看阿姨,会在小本本上做小笔记,这一部从头到尾一个字没写。太赏心悦目了,根本舍不得分一点点神。以为整部片子就是日常如“和阿姨吃的每一顿饭”,没想到结尾如此烈。第一次看到Renier兄弟同台。他们家那张照片,小裸童面朝大海,像不像迈克的《狐狸尾巴》封面?这个导演我要关注。

2 Nicolaas 看过 2018-04-07

有点没看下去。看了三分之一

1 L'éphémère 看过 2016-08-23

不错的电影,亲人们之间的战争因为种种终于爆发,伊莎贝尔于佩尔还是一样,柔弱女子,冷若冰霜,拒人千里。杰瑞米的表演极具表现力,各种抬杠,不满,抱怨。最后父亲说,我们试过,没有结果。看到这句觉得这就是婚姻,想起《婚姻生活》,其实有时候我们对于身边种种无能为力,只好放弃,所以悲剧收场。

0 阿西 看过 2018-05-26

两个双胞胎像是两个没长大的孩子,玉佩还是在沉寂中暗暗发力的母亲角色,最后的悲剧拍的非常收敛,末尾离开的视角是母亲还是暴躁的儿子自己猜去吧~~

0 ofelia11 看过 2017-07-19

异卵双生子,一个像父亲,一个随母亲,父母婚姻破碎,手足相残悲剧。

> 更多短评 51条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

私有财产的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

私有财产的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

mad dog 2007-04-04 18:07:16

整整105分鐘都十分享受 又一齣Isabelle Huppert個人代表作

揀選看這齣電影除了是因為法國片外(還有比利時及盧森堡的合作), 當然還有Isabelle Huppert了. "Nue Propriete"說的是一個單親家庭的故事. Huppert飾演的單身母親Pascale和孖生兒子Thierry及Francois一起生活, 他倆已成年, 卻終日像個大孩子. 父親是個經濟支柱, 卻已另外有一個...  (展开)
罗宾汉 2016-04-03 17:20:12

主要看影后的精彩演技

雨蓓阿姨演绎此类角色可谓得心应手,一举手,一投足,脸上闪过的一丝表情都足以彰显大满贯影后的精湛演技,跟她对戏的两个儿子里面,唯独比利时男星Jérémie Renier可与之匹敌。餐桌前和客厅里的固定机位长镜头反复出现,这种渲染气氛的手段比较单一,令不少场景呈现出舞台剧...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅私有财产的评论:
feed: rss 2.0