双鱼陨石 (2020)

导演: 丁小洋
编剧: 曹得乐 / 陈子豪 / 林男男
主演: 丁溪鹤 / 李凯 / 郭晓明 / 刘頔 / 文婕
类型: 奇幻 / 冒险
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2020-05-05(中国大陆)
片长: 96分钟
又名: 双鱼玉佩 / Double
IMDb链接: tt13057578
5星
8.2%
4星
36.6%
3星
45.0%
2星
8.4%
1星
1.9%

双鱼陨石的短评 · · · · · · ( 全部 4621 条 )

热门 /  最新 / 

111 自由青蛙 看过 2020-05-07

全是梗,各种梗... ...罗布泊,双鱼玉佩,彭家木,2001太空漫游,莉莉马莲,U517,飞碟领航员,苟利国家...另外那个杨教授的南京话实在是太不地道了

91 贺兰山缺 看过 2020-05-05

这剧组实在太穷了hhhhh……但是故事真的挺好的,一看就停不下来

91 Arael 看过 2020-05-05

这么小的制作,真的是惊艳的好片!墙裂推荐!

83 英年早睡 看过 2020-05-11

我现在还活着,是因为过去无数的我死了。

0 [未注销] 看过 2020-05-10

❶疫情功不可没,促使我第一次看“网大”。沙暴、流沙不只5毛,故事挺完整,表演/台词欠佳; ❷双鱼陨石(玉佩)、罗骨(布)泊; ❸“选修”,像是编排的笑料却又那么一本正经; ❹刚让我想起《湮灭》,它就提到“湮灭”; ❺《莉莉·玛莲》用得有趣,歌词也涉及“两人”; ❻或许有朝一日能看见资本加持之后的翻拍。

> 更多短评 4621条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

双鱼陨石的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

双鱼陨石的影评 · · · · · · ( 全部 86 条 )

夕鹤 2020-05-08 14:12:21

【内含剧透】我来为一部分逻辑问题打个补丁吧,不算影评

这篇影评可能有剧透

额,潜水艇为什么会出现在沙漠呢,看得仔细的小伙伴会记得赵青发现的船长日志记录的内容和历史记录上是矛盾的,其实当时船长并没有选择自沉,潜艇之所以消失是因为遭受了双鱼陨石的撞击使得潜艇周遭的时空发生了变化从而穿越到了90年代的沙漠。而历史上的记载可能来自于政客的...  (展开)
元小飘 2020-05-13 02:31:15

《双鱼陨石》| “我往东去找水井”

这篇影评可能有剧透

从一条红围巾和一首情诗说起,彭加木在罗布泊沙漠失踪后,他的妻子给他写了一首诗:“葡萄美酒夜光杯,欲饮琵琶马上催。醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回。” 电影《双鱼陨石》中的杨成铭教授的原型是彭加木教授,他一直围着这条葡萄紫的围巾显然不是男士的,应该是他在出发前夫...  (展开)
电影榨汁 2020-05-19 20:35:49

大脑洞却没遇上大投资,《双鱼陨石》太可惜

文 | YOYO 罗布泊、彭加木、双鱼玉佩…… 相信大家已经看过很多关于罗布泊彭加木神秘失踪的地摊文。 很多神秘事件榜单都把罗布泊事件列为“中国十大灵异事件”之首,足见此事的流行程度。 但因为事件越传越邪,逐渐成为一个禁忌话题,只能流传于民间,登不上台面。 这部低成本...  (展开)
楷威 2020-05-12 10:54:41

《双鱼陨石》的意义在于,至少让你有机会去了解一位神秘失踪的科学家

这篇影评可能有剧透

本文首发于个人微信订阅号“楷威映画记(kaiweimovie)” 一部奇幻电影改编自真实事件,很有意思,而正是因为现实中失踪后从未找到的彭加木院长,才让创作者们有机会借题发挥。 如果院线电影恢复,那上映的影片必然会引起广泛讨论。在观众们对院线电影饥渴的状态下,国产网络电...  (展开)
对影成仨人 2020-05-26 13:38:10

老酒装新瓶?酒够劲儿了,要瓶子干嘛

这篇影评可能有剧透

因为工作的关系,这半年看了几十部网络电影,大多是点击分账前排的片子,但大多都是驴唇不对马嘴的故事,狗血的人物关系。一直觉得如果说网络电影是电影的话,可能是对抖音最大的诋毁,大多数网大只是几段抖音视频的拼凑吧,荤段子配上反串情节,用大段露骨情节堆叠起来博眼球...  (展开)
zYz. 2020-05-09 21:52:05

看了某些评论和打分,我发现国产电影因为你们真的不配好。

S军和黑Z先S个妈 碍于成本和小制作,在不少方面确实有瑕疵 比如科考队4人裸装备就敢上罗布泊,潜艇怎么传送的和后面双鱼陨石的功能好像并没有解释的很清楚,布景道具较粗糙(枪的扳机我是真的.....),情节转换略有突兀等等。 当然,剧情中还是有很多梗,算不算抄我说不好,对...  (展开)
Tommy 2020-05-11 07:22:47

可以理解最后男主的决定。

这篇影评可能有剧透

反复复制自己,最后到达儿子面前的肯定已经不是最初的本体了。虽然所有复制体都带着本体的记忆但是这个逻辑被自己和复制体承认之后复制也明白自己并不是最初的本体,支撑他走出沙漠的信念(对于他自己来说是信念,但我们作为局外人看其实是执念)就是每个复制体继承的本体记忆中...  (展开)
当贝影视 2020-07-22 17:48:07

欲望面前,我们该如何取舍

三人得知了双鱼陨石的真相后,故事开始走向极端。 陈甘泉为了得到这块陨石,先是再一次杀死了杨教授,然后复制多个自己追杀同样想得到陨石的赵青,为了活下去又不断杀死自己的复制人,最终被赵青用机关枪打死,和德国潜艇淹没在沙漠中。 赵青看到这块陨石的妙用,想要依靠这块...  (展开)
X 2020-06-21 12:53:04

人能不能两次踏进同一条河流

这篇影评可能有剧透

含剧透慎入 对我来说检验一部电影好坏的方法是在家里观影,是否能够让我从手机上移开视线,它做到了。这是我今年看到的最好的小制作电影,继国产电视剧后国产电影似乎也有了新的起色。 一行四人进入沙漠开展十天勘探活动,结果发现了异象。双鱼陨石可谓是在沙漠里检验人品的唯...  (展开)
闻小文 2020-05-24 17:25:31

再多卖几包干脆面,国产悬疑片的窗户就打开了

《双鱼陨石》,一部双鱼玉佩传说版的《彗星来的那一夜》,一部难得的国产科幻悬疑电影。 剧情方面我就不剧透了,希望大家都去看看,只有我们的支持,这种国产电影才能发展壮大,悬疑迷才能不断的有大呼过瘾的作品欣赏。 影片的质量确实不咋地,先不说服化道,看完电影你会觉得...  (展开)

> 更多影评 86篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅双鱼陨石的评论:
feed: rss 2.0