双鱼陨石 (2020)

导演: 丁小洋
编剧: 曹得乐 / 陈子豪 / 林男男
主演: 丁溪鹤 / 李凯 / 郭晓明 / 刘頔 / 文婕
类型: 奇幻 / 冒险
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2020-05-05(中国大陆)
片长: 96分钟
又名: 双鱼玉佩 / Double
5星
7.7%
4星
36.0%
3星
45.6%
2星
8.3%
1星
2.4%

双鱼陨石的短评 · · · · · · ( 全部 3395 条 )

热门 /  最新 / 

201 Big猫不食鱼 看过 2020-05-06

网络电影拍到今天,剧本写得最好的一部~!

115 凌睿 看过 2020-05-10

1980年,彭加木在罗布泊失踪,只留下一张写着“我去东边找水井”的纸条。 后来有科考人员在罗布泊发现了“双鱼玉佩”,它能让一条鱼变成两条。 于是有网友将两件事相结合,猜测彭加木被双鱼玉佩复制了。 当然,只有彭加木失踪是真事,而双鱼玉佩只是网友杜撰的故事,彭加木被双鱼玉佩复制就更是瞎扯淡了。 《双鱼陨石》将网上很火的事件拍成电影的想法很新颖,还专门安排了一个陈甘泉误杀教授后模仿教授字迹写“我往东去找... 1980年,彭加木在罗布泊失踪,只留下一张写着“我去东边找水井”的纸条。 后来有科考人员在罗布泊发现了“双鱼玉佩”,它能让一条鱼变成两条。 于是有网友将两件事相结合,猜测彭加木被双鱼玉佩复制了。 当然,只有彭加木失踪是真事,而双鱼玉佩只是网友杜撰的故事,彭加木被双鱼玉佩复制就更是瞎扯淡了。 《双鱼陨石》将网上很火的事件拍成电影的想法很新颖,还专门安排了一个陈甘泉误杀教授后模仿教授字迹写“我往东去找水源”的桥段,仿佛在说彭加木留的字也不见得就是他本人写的。 虽然还是能看到《恐怖游轮》、《彗星来的那一夜》等外国电影的影子,但原创度还是很高的。 这种电影完全可以出一个系列,把中国的灵异事件、未解之谜、民间传说全都拍一遍。 (展开)

86 自由青蛙 看过 2020-05-07

全是梗,各种梗... ...罗布泊,双鱼玉佩,彭家木,2001太空漫游,莉莉马莲,U517,飞碟领航员,苟利国家...另外那个杨教授的南京话实在是太不地道了

36 方枪枪 看过 2020-05-08

又名:狙击复制人。在网大里面算不错的,比起无脑逻辑和奇葩特效来说,这个根据罗布泊失踪事件改编而来的电影,完全靠剧情和悬念来推动情节发展,而且整个故事抽丝剥茧一般呈现在观众面前,虽然有些地方存在bug和没讲的太过清楚明白,但还算可以。借用现实事件的壳讲述了一个套路的故事,当然也融入了父子情深的元素,但都马马虎虎。

19 [未注销] 看过 2020-05-10

❶疫情功不可没,促使我第一次看“网大”。沙暴、流沙不只5毛,故事挺完整,表演/台词欠佳; ❷双鱼陨石(玉佩)、罗骨(布)泊; ❸“选修”,像是编排的笑料却又那么一本正经; ❹刚让我想起《湮灭》,它就提到“湮灭”; ❺《莉莉·玛莲》用得有趣,歌词也涉及“两人”; ❻或许有朝一日能看见资本加持之后的翻拍。

> 更多短评 3395条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

双鱼陨石的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

双鱼陨石的影评 · · · · · · ( 全部 57 条 )

夕鹤 2020-05-08 14:12:21

【内含剧透】我来为一部分逻辑问题打个补丁吧,不算影评

这篇影评可能有剧透

额,潜水艇为什么会出现在沙漠呢,看得仔细的小伙伴会记得赵青发现的船长日志记录的内容和历史记录上是矛盾的,其实当时船长并没有选择自沉,潜艇之所以消失是因为遭受了双鱼陨石的撞击使得潜艇周遭的时空发生了变化从而穿越到了90年代的沙漠。而历史上的记载可能来自于政客的...  (展开)
电影榨汁 2020-05-19 20:35:49

大脑洞却没遇上大投资,《双鱼陨石》太可惜

文 | YOYO 罗布泊、彭加木、双鱼玉佩…… 相信大家已经看过很多关于罗布泊彭加木神秘失踪的地摊文。 很多神秘事件榜单都把罗布泊事件列为“中国十大灵异事件”之首,足见此事的流行程度。 但因为事件越传越邪,逐渐成为一个禁忌话题,只能流传于民间,登不上台面。 这部低成本...  (展开)
酒后电影 2020-05-13 02:31:15

《双鱼陨石》| “我往东去找水井”

这篇影评可能有剧透

从一条红围巾和一首情诗说起,彭加木在罗布泊沙漠失踪后,他的妻子给他写了一首诗:“葡萄美酒夜光杯,欲饮琵琶马上催。醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回。” 电影《双鱼陨石》中的杨成铭教授的原型是彭加木教授,他一直围着这条葡萄紫的围巾显然不是男士的,应该是他在出发前夫...  (展开)
楷威 2020-05-12 10:54:41

《双鱼陨石》的意义在于,至少让你有机会去了解一位神秘失踪的科学家

这篇影评可能有剧透

本文首发于个人微信订阅号“楷威映画记(kaiweimovie)” 一部奇幻电影改编自真实事件,很有意思,而正是因为现实中失踪后从未找到的彭加木院长,才让创作者们有机会借题发挥。 如果院线电影恢复,那上映的影片必然会引起广泛讨论。在观众们对院线电影饥渴的状态下,国产网络电...  (展开)
Tommy 2020-05-11 07:22:47

可以理解最后男主的决定。

这篇影评可能有剧透

反复复制自己,最后到达儿子面前的肯定已经不是最初的本体了。虽然所有复制体都带着本体的记忆但是这个逻辑被自己和复制体承认之后复制也明白自己并不是最初的本体,支撑他走出沙漠的信念(对于他自己来说是信念,但我们作为局外人看其实是执念)就是每个复制体继承的本体记忆中...  (展开)
维维的虱子 2020-05-06 01:28:28

罗布泊和彭加木和双鱼玉佩

想看懂这部片子,就先要了解罗布泊(罗骨泊),彭加木(我去东边找水),以及双鱼玉佩(双鱼陨石)等背景知识。本来对片子就无太大期许,结果惊喜连连,特别是最后父亲之所以能成功走出沙漠的桥段。不足之处有二,其一是花费太多笔墨放在沙漠中的追追追杀杀杀,缺少对人性的探...  (展开)
一远之湄 2020-05-25 05:05:05

人性的考验

双鱼陨石本身只是一块无生命的陨石,是人赋予了他不同的解读。贪婪的人看到了陨石可以创造无尽的财富,贪功之人看到的是无尽的名誉。电影中杨教授的两句话最为感人,需要验证双鱼陨石众人抽签时,他说“科学是需要献身精神的,你们都还年轻,还是我来吧。”第二句是教授准备进...  (展开)
闻小文 2020-05-24 17:25:31

再多卖几包干脆面,国产悬疑片的窗户就打开了

《双鱼陨石》,一部双鱼玉佩传说版的《彗星来的那一夜》,一部难得的国产科幻悬疑电影。 剧情方面我就不剧透了,希望大家都去看看,只有我们的支持,这种国产电影才能发展壮大,悬疑迷才能不断的有大呼过瘾的作品欣赏。 影片的质量确实不咋地,先不说服化道,看完电影你会觉得...  (展开)
欠钱还有理了 2020-05-22 22:49:53

没事别瞎折腾

《双鱼陨石》 影片通过借喻重塑了当年的“罗布泊”事件。 “双鱼佩”事件、彭加木的失踪事件、镜像人、原子弹试炸的选址……各种离奇的事件汇聚在此。 我个人感觉“罗布泊”的种种神秘现象,完全是为了掩盖当年的《原子弹》计划,而衍生出坊间的传闻。 观后感:特效差点,故事...  (展开)
灵芝 2020-05-21 14:17:12

?️!!!

类比鬼吹灯里面的奇谈怪说 “人类未涉足的区域隐藏着无法用当今科学技术合理解释的事物” 这个设定大家普遍愿意接受 因为人的猎奇心理是无限的 所以各种“阴谋论”盛行 小时候如果热衷于"XX未解之谜” 对此应该也不陌生 各种怪力乱神之说 而且探索发现频道 也经常渲染故意气氛 ...  (展开)

> 更多影评 57篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅双鱼陨石的评论:
feed: rss 2.0