法医宋慈 (2020)

导演: 胡国瀚
编剧: 夏天兰 / 胡国瀚
主演: 于震 / 许梦圆 / 潘长江 / 胡浩帆 / 周中和 / 郑仕明 / 李秦 / 童唯佳
类型: 悬疑 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2020-02-06(中国大陆)
片长: 105分钟
又名: Forensic Medicine Song Ci
IMDb: tt11798718
5星
4.7%
4星
12.6%
3星
54.2%
2星
22.3%
1星
6.3%

法医宋慈的短评 · · · · · · ( 全部 2413 条 )

热门 /  最新 / 

29 淡紫花海 看过 2020-02-08 08:57:29

写这篇影评的时候是连豆瓣都没有记录的烂片,宋慈欧巴先是指认师傅,后来又指认徒弟,最后发现真凶是铁匠,打扰了~所有漏脸的演员都死了,厉害了!全程月黑+雨水!调到最亮都黑不溜啾,全程1.5倍速毫无违合感,两星不能再多了~

19 道道看电影 看过 2020-02-08 11:11:38

霍比特长江

32 元宝宝 看过 2020-02-08 14:43:11

题材还是我感兴趣的,但内核被辜负了。及格分完全是照顾演员面子,好歹潘长江和于震也算是演技有底的。但剧本不合理之处比比皆是,所谓反转也是难行填坑,观众一深究很难自圆其说。

29 皮卡丘与精灵球 看过 2020-02-09 15:48:59

开篇不错,可惜编剧还是太局限了,探案剧加入男女主感情戏实在毁剧情,为什么不能认真工作呢?男主师傅出场那一刻便猜到他有问题,又落入俗套了。窦宝说案子结束就回家,立马能猜到后面他可能要被害,又又落入俗套。查案过程如今案子牵扯到数年前案子,男女主总有一个人身份特殊,又又又落入俗套。这可能是部合格的网大,但也只能算一般水平,太多俗套下来,我不喜欢。最后结局强行反转一次,多加一颗星吧,女主未杀人替父亲死,男... 开篇不错,可惜编剧还是太局限了,探案剧加入男女主感情戏实在毁剧情,为什么不能认真工作呢?男主师傅出场那一刻便猜到他有问题,又落入俗套了。窦宝说案子结束就回家,立马能猜到后面他可能要被害,又又落入俗套。查案过程如今案子牵扯到数年前案子,男女主总有一个人身份特殊,又又又落入俗套。这可能是部合格的网大,但也只能算一般水平,太多俗套下来,我不喜欢。最后结局强行反转一次,多加一颗星吧,女主未杀人替父亲死,男主不再因追求真相抓女主父亲。有时候,何为公道呢?死去的28个人个个该死! (展开)

13 嫚嫚嫚嫚玉 看过 2020-02-08 15:34:19

处理前后两次案件的方式截然不同,宋慈他成长了,所谓“人物弧光”…全篇主旨是编剧偏爱的法理与情理的探讨,又再次叩问:真相和公道不能双全时,究竟孰轻孰重

> 更多短评 2413条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

法医宋慈的影评 · · · · · · ( 全部 31 条 )

零零 2020-02-11 10:50:06

简单简介一下,完全个人观点(内容剧透)

这篇影评可能有剧透

影片开始先用一个小案子来展示一下宋慈的推理手段(很多推理电影都有用到这种手法)。说实话此处推理逻辑性很牵强,如果说嫌疑人反手握剑不可能造成那样的伤口的话,那么死者的手臂至少要比长剑长很多才能造成宋慈所说的伤口角度。推理不严谨,不过可以忽略,毕竟这不是硬性推...  (展开)
2020-02-10 13:03:58

《洗冤集录》不是洗冤录集!!!

先说说最后吧。我真的想骂人!那书叫《洗冤集录》!不叫洗冤录集!!!这是个重大错误!!!整得我都怀疑自己是不是记错了,还特意去查了。查完了我还怀疑自己是不是看错了,又重复对比了好几遍。 这么大的纰漏导致在我心里,这电影只值两星半吧。 说说演员。果然潘老师就是来...  (展开)
回国挖煤 2020-02-20 00:03:27

公子向北走是点睛 差点因为豆瓣这些脑残错过一部好片

你们慢慢品,不喜欢可以不看,不看就不用给评分,给想看的人评分的机会让想看的人看到真实的评分,拜托豆瓣自认为鉴赏大师的人少点套路,多点真诚,现在的豆瓣充斥的是自认为高大上的让人恶心的所谓影评😁评三星两星的请问你们花钱了吗? 你们慢慢品,不喜欢可以不看,不看就...  (展开)
乔不撕 2021-10-07 14:02:28

对于网大,绝对算是诚意之作了。

很少给网大写影评,这次对于震的宋慈系列意外有点好感,就写几点。 优点: 1.演技基本都在在线。潘长江演技绝对OK的,真希望潘子别趟直播带货的浑水了,好好演几个角色,拿几个奖没问题的。 2.角色塑造相对一般网大丰满很多,都立得住,可信。当然这也得益于1小时50分钟的时长...  (展开)
潮歌 2021-10-05 19:36:56

法医宋慈,洗冤录集,大叔与萝莉,这个杀手不太冷,公子向北走。不到最后一刻,你不知道结局。

法医宋慈,洗冤录集,大叔与萝莉,这个杀手不太冷,公子向北走。不到最后一刻,你不知道结局。会讲故事,又会煽情。拿捏很准。女一号很漂亮。我再说一遍。法医宋慈,洗冤录集,大叔与萝莉,这个杀手不太冷,公子向北走。不到最后一刻,你不知道结局。会讲故事,又会煽情。拿捏...  (展开)
而已 2021-09-27 21:34:59

悬疑么?

从蒙面疤脸到疤脸铁匠,凶手就这么简单的写在那了,你再各种找各种被误导只是为了拼凑故事了。男主前期光环一堆,但怎么就推定凶手是女主了,至少青楼凶手杀人时女主在他身边的,杀人的是谁?捕快说男主女主形影不离那么女主什么时间杀人取骨的?就算她晚上不睡一个一个的杀那...  (展开)
Mr.徐YingVision 2021-09-24 18:36:22

好剧本、小制作,遗憾

电影其实很好看,剧本绝对是好剧本,遗憾是没有明星的加盟,让电影黯淡下来,如果这个片子有巨额投资,有明星加盟,制作再精良一些,一定大卖,一定是贺岁重头戏,可惜可惜!连环相扣,跌宕起伏。本以为师傅即是主谋,没想到主谋竟隐藏身边,本以为故事就此收场,片尾点明所谓...  (展开)
2021-09-20 21:28:35

除了一般,不知道还能说啥了

这篇影评可能有剧透

从悬疑剧情的紧凑程度、反转水平来看,算是小制作里非常不错的了,最后真凶为雨墨父亲有些出人意料,我个人确实没有想过这一点,其中原声收录以及对宋慈这个人物的塑造还算可以,掺入一点喜剧元素,增加了一点趣味性。 但在观看过程中,基本可以猜到剧情大致走向,宋慈和雨墨之...  (展开)
张楠 2021-01-24 13:07:09

法医宋慈

2021-1-24 法医宋慈 小米盒子 个人自用 非影评 剧透勿看 尸体不能二次见光 尸体因为某种原因必须撒鸡血否则不能轮回 宋慈把尸体偷到县衙 女助手雨墨接应 县太爷管不了仵作宋慈 宋慈把已经承认杀人的犯人张公子带进来 宋慈利用罗盘一样的装置对尸体说话 因为犯人与死者身高不一...  (展开)
奶酪 ? 2020-10-06 22:09:00

不能只看片名和评论

在看完《沉默的真相》以后,没过够瘾,点开电影的栏目看看有什么好看电影,《法医宋慈》第一个映入眼前,因为之前看过央视的一档节目,也叫这个名字,那个内容不错,我就打开这个电影的评论看看(不是豆瓣,是那个电影下方的评论),看到一片好评,如今看来,这评论连参考都不...  (展开)

> 更多影评 31篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

虽然评分低,但觉得挺好 来自灼灼其华 7 回应 2022-05-10 22:27:30
打斗动作设计不错!!!! 来自曾经飞过 2 回应 2021-10-24 01:45:24
我很喜欢女主角,但她担当不起来 来自海盗船长 4 回应 2021-10-24 01:44:53
震骨掌之谜待解 来自比特牛 2 回应 2021-10-11 15:23:40
虽然很多不足,但结尾那首《公子向北走》真是用对... 来自亦飞 1 回应 2021-09-25 08:21:59

> 去这部影片的讨论区(全部12条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅法医宋慈的评论:
feed: rss 2.0