双鱼陨石 短评

热门 最新

250 Big猫不食鱼 看过 2020-05-06

网络电影拍到今天,剧本写得最好的一部~!

199 朝暮雪 看过 2020-05-10

1980年,彭加木在罗布泊失踪,只留下一张写着“我去东边找水井”的纸条。 后来有科考人员在罗布泊发现了“双鱼玉佩”,它能让一条鱼变成两条。 于是有网友将两件事相结合,猜测彭加木被双鱼玉佩复制了。 当然,只有彭加木失踪是真事,而双鱼玉佩只是网友杜撰的故事,彭加木被双鱼玉佩复制就更是瞎扯淡了。 《双鱼陨石》将网上很火的事件拍成电影的想法很新颖,还专门安排了一个陈甘泉误杀教授后模仿教授字迹写“我往东去找水源”的桥段,仿佛在说彭加木留的字也不见得就是他本人写的。 虽然还是能看到《恐怖游轮》、《彗星来的那一夜》等外国电影的影子,但原创度还是很高的。 这种电影完全可以出一个系列,把中国的灵异事件、未解之谜、民间传说全都拍一遍。

113 自由青蛙 看过 2020-05-07

全是梗,各种梗... ...罗布泊,双鱼玉佩,彭家木,2001太空漫游,莉莉马莲,U517,飞碟领航员,苟利国家...另外那个杨教授的南京话实在是太不地道了

84 英年早睡 看过 2020-05-11

我现在还活着,是因为过去无数的我死了。

93 glim 看过 2020-05-07

时空罪恶,网大认真弄还是能出点东西的,教授一口白完官话很阔以

4 黄悦_ 看过 2020-05-14

电影场景、演技、颜值、特效全都是非常普通的水平,但为什么还能上到6.8分,这要得益于我国有那么好的民间传说作为题材以及这个看得出是下过苦工思考的剧情。

5 壹安² 看过 2020-05-15

不卖肉不卖血腥不卖怪兽,只卖科幻和猎奇,很严肃地人性,最后还有父爱亲情点升华,作为网大可以的,诚意、勇气都可嘉。

3 梵目 看过 2020-05-09

设定还行

50 桃桃林林 看过 2020-05-07

还可以,作为网大,起码剧作方面有点想法,不像其他那些网大,就是纯靠土味特效胡来。起码在剧情方面,会让你想要快进着看完结局,想知道最后到底有什么惊人的地方(虽然,也没有预想的那么惊人)。当然,还是要放在网大的范畴来比较,才会得出还可以的结论。制作方面仍是各种粗糙和随意,另外,节奏也还是有些拖沓,感觉就留哪个核心的梗,压缩成10分钟短片就行。现在看到中间还是忍不住一路倍速。

18 小米=qdmimi 看过 2020-05-07

评论区的欣欣向荣应该是友人加持吧,老梗新玩,拍摄和表演挺认真的,就是真的太穷了,就差告诉你主要道具是滑石粉做的了。实在预算太低能不能不拍带特效的幻剧了。

201 维维的虱子 看过 2020-05-06

想看懂这部片子,就先要了解罗布泊(罗骨泊),彭加木(我去东边找水),以及双鱼玉佩(双鱼陨石)等背景知识。本来对片子就无太大期许,结果惊喜连连,特别是最后父亲之所以能成功走出沙漠的桥段。不足之处有二,其一是花费太多笔墨放在沙漠中的追追追杀杀杀,缺少对人性的探讨和科学诠释。其二,自然是由于经费不足所造成的五毛特技。不过总体而言,看得出电影希望认真讲述好一个故事,而且并无明显逻辑bug。国产小成本科幻能拍成这样已经相当不错了。继续加油! Android

6 孔府小鱼 看过 2020-05-08

评价有点微妙,感觉脑洞不小,可整个设置布景道具还是挺塑料的。各种梗加了不少,小成本的网大里也算及格作。

184 看过 2020-05-08

邓超、桂纶镁、田启文被双缝干扰后条纹拍了一部网剧

2 又又 看过 2020-05-11

把一个原本恐怖的故事拍的如此科学和喜剧,竟然还可以一看

91 贺兰山缺 看过 2020-05-05

这剧组实在太穷了hhhhh……但是故事真的挺好的,一看就停不下来

4 野往 看过 2020-05-10

整体三星半吧 抛去所有其他只看逻辑,这是一个好架构,甚至可以联想到很多其他的隐藏剧情。 这样一部网大突破了我对网大的印象,还是蛮优秀的。

63 费小丑 看过 2020-05-06

创意很好玩

161 hdfeixia 看过 2020-05-06

事实证明,好的故事打底,就算五毛特效,照样能让人沉浸其中。一个为了科学可以献出生命,一个为了金钱可以放弃朋友,一个为了出名变得疯狂,一个为了孩子可以一次次的自杀,完成心愿后,又回到本该被埋葬的沙漠。自杀的情节设计尤为不错,玩过魔兽世界的朋友都知道,这种操作叫“拖尸”

1 雨宫萤 看过 2021-01-23

前三分之二挺扯的,各种设定BUG,但是结局真的不错。被复制后的反应反映出不同的人性。教授选择共同研究,最后按照规律寿终正寝。老板被贪念驱使,不停杀死新复制出的自己。研究生心有大局,却不能容许自己被别人代替,也想杀死复制人。只有司机男主,为了走出沙漠再见到儿子,选择不停地复制自己来获取配给,然而每次都是自杀,让复制人继续完成旅程。他第一次复制时,我以为他会吃掉复制人的身体,结果只是复制配给,这里其实是个BUG,随着时间流逝,配给在减少,除非在最初一次性大量复制自己才行。更倾向于原作是让复制人吃掉自己,这样更合理,但不能过审。

1 米格米格 看过 2020-07-26

故事有点意思,剧组实在太穷了,演员真是浮夸,

<< 首页 < 前页

> 去 双鱼陨石 的页面

双鱼陨石

导演: 丁小洋

主演: 丁溪鹤 / 李凯 / 郭晓明 / 刘頔 / 文婕

类型: 奇幻, 冒险

地区: 中国大陆

片长: 96分钟

上映: 2020-05-05(中国大陆)

> 豆瓣违规公示