双鱼陨石 短评

热门 最新

151 凌睿 看过 2020-05-10

1980年,彭加木在罗布泊失踪,只留下一张写着“我去东边找水井”的纸条。 后来有科考人员在罗布泊发现了“双鱼玉佩”,它能让一条鱼变成两条。 于是有网友将两件事相结合,猜测彭加木被双鱼玉佩复制了。 当然,只有彭加木失踪是真事,而双鱼玉佩只是网友杜撰的故事,彭加木被双鱼玉佩复制就更是瞎扯淡了。 《双鱼陨石》将网上很火的事件拍成电影的想法很新颖,还专门安排了一个陈甘泉误杀教授后模仿教授字迹写“我往东去找水源”的桥段,仿佛在说彭加木留的字也不见得就是他本人写的。 虽然还是能看到《恐怖游轮》、《彗星来的那一夜》等外国电影的影子,但原创度还是很高的。 这种电影完全可以出一个系列,把中国的灵异事件、未解之谜、民间传说全都拍一遍。

222 Big猫不食鱼 看过 2020-05-06

网络电影拍到今天,剧本写得最好的一部~!

94 自由青蛙 看过 2020-05-07

全是梗,各种梗... ...罗布泊,双鱼玉佩,彭家木,2001太空漫游,莉莉马莲,U517,飞碟领航员,苟利国家...另外那个杨教授的南京话实在是太不地道了

142 hdfeixia 看过 2020-05-06

事实证明,好的故事打底,就算五毛特效,照样能让人沉浸其中。一个为了科学可以献出生命,一个为了金钱可以放弃朋友,一个为了出名变得疯狂,一个为了孩子可以一次次的自杀,完成心愿后,又回到本该被埋葬的沙漠。自杀的情节设计尤为不错,玩过魔兽世界的朋友都知道,这种操作叫“拖尸”

88 Arael 看过 2020-05-05

这么小的制作,真的是惊艳的好片!墙裂推荐!

181 维维的虱子 看过 2020-05-06

想看懂这部片子,就先要了解罗布泊(罗骨泊),彭加木(我去东边找水),以及双鱼玉佩(双鱼陨石)等背景知识。本来对片子就无太大期许,结果惊喜连连,特别是最后父亲之所以能成功走出沙漠的桥段。不足之处有二,其一是花费太多笔墨放在沙漠中的追追追杀杀杀,缺少对人性的探讨和科学诠释。其二,自然是由于经费不足所造成的五毛特技。不过总体而言,看得出电影希望认真讲述好一个故事,而且并无明显逻辑bug。国产小成本科幻能拍成这样已经相当不错了。继续加油! Android

82 glim 看过 2020-05-07

时空罪恶,网大认真弄还是能出点东西的,教授一口白完官话很阔以

68 英年早睡 看过 2020-05-11

我现在还活着,是因为过去无数的我死了。

42 方枪枪 看过 2020-05-08

又名:狙击复制人。在网大里面算不错的,比起无脑逻辑和奇葩特效来说,这个根据罗布泊失踪事件改编而来的电影,完全靠剧情和悬念来推动情节发展,而且整个故事抽丝剥茧一般呈现在观众面前,虽然有些地方存在bug和没讲的太过清楚明白,但还算可以。借用现实事件的壳讲述了一个套路的故事,当然也融入了父子情深的元素,但都马马虎虎。

150 看过 2020-05-08

邓超、桂纶镁、田启文被双缝干扰后条纹拍了一部网剧

79 贺兰山缺 看过 2020-05-05

这剧组实在太穷了hhhhh……但是故事真的挺好的,一看就停不下来

58 费小丑 看过 2020-05-06

创意很好玩

21 [未注销] 看过 2020-05-10

❶疫情功不可没,促使我第一次看“网大”。沙暴、流沙不只5毛,故事挺完整,表演/台词欠佳; ❷双鱼陨石(玉佩)、罗骨(布)泊; ❸“选修”,像是编排的笑料却又那么一本正经; ❹刚让我想起《湮灭》,它就提到“湮灭”; ❺《莉莉·玛莲》用得有趣,歌词也涉及“两人”; ❻或许有朝一日能看见资本加持之后的翻拍。

56 夕鹤 看过 2020-05-07

水平有限,经费有限,各位父老乡亲多帮衬了

43 桃桃林林 看过 2020-05-07

还可以,作为网大,起码剧作方面有点想法,不像其他那些网大,就是纯靠土味特效胡来。起码在剧情方面,会让你想要快进着看完结局,想知道最后到底有什么惊人的地方(虽然,也没有预想的那么惊人)。当然,还是要放在网大的范畴来比较,才会得出还可以的结论。制作方面仍是各种粗糙和随意,另外,节奏也还是有些拖沓,感觉就留哪个核心的梗,压缩成10分钟短片就行。现在看到中间还是忍不住一路倍速。

60 范沛水 看过 2020-05-08

原来你是走了二十年才走出来啊,不老是因为一直在复制。

16 草原上的马 看过 2020-05-05

改成双鱼陨石是为了过审吗,不容易啊,拍得太粗糙了,演员也烂

6 乌鸦火堂 看过 2020-05-20

中国版的《时空罪恶》,剧情看上去很有创意,但作为常看这类故事的俺来说,也老生常谈了,莲蓬鬼话里类似的故事遍地都是,但确实能唬到人。难得的是故事有着逻辑上的自洽,以及情绪上的连贯,而且结尾非常不错,是这些取材自未解之谜作品里完成度最好的一个了。制作是很粗糙,差点看不下去,场景也过于粗放,导致一些转折有些出戏,剧组几乎就把“没钱”俩字写脑门上了。PS,这片不算传统网大,有龙标,是选择在网络播放的院线电影,比一些有金主的网络电影还寒酸唉

10 国王KING 看过 2020-05-11

认真看完后,好像还可以啊……如果复制体出现的场面更惊悚点就好了,拍出科幻惊悚片的效果,Bgm也可以更加诡异和抓人一点。另:男主越看越有点像邓超啊。被最后那个反转震撼到了。

19 迪士尼头牌人鱼 看过 2020-05-10

掏出一沓照片那里感动到我了

<< 首页 < 前页

> 去 双鱼陨石 的页面

双鱼陨石

导演: 丁小洋

主演: 丁溪鹤 / 李凯 / 郭晓明 / 刘頔 / 文婕

类型: 奇幻, 冒险

地区: 中国大陆

片长: 96分钟

上映: 2020-05-05(中国大陆)

> 豆瓣违规公示