平行森林 (2019)

导演: 郑雷
编剧: 郑雷
主演: 唐小然 / 赵小东 / 刘蔚森
类型: 科幻 / 悬疑
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2020-06-19(中国大陆) / 2019-07(FIRST产业放映)
片长: 102分钟
IMDb: tt12740606
5星
4.3%
4星
34.4%
3星
41.4%
2星
16.7%
1星
3.2%

平行森林的短评 · · · · · · ( 全部 433 条 )

热门 /  最新 / 

28 秩秩斯干 看过 2020-06-25

朋友在爱奇艺上看的, 我觉得最大的败笔就是女主看见和自己相同的人上来就猜测自己是不是误入“平行空间”,还有森林里遇到男博士上来就说自己穿了20多回,还说什么类似涟漪原理之类的狗屁推理都把观众期待的悬疑感打破了…难道不应该通过两人继续寻找原空间的过程和通过剧情的积累让观众来猜吗?最后的结局显得女主和男博士一样自私,带一丝微笑故弄玄虚…不值得可怜

19 Riddle123 看过 2020-06-23

误入禁地闯入平行世界后发生的故事,只有三四个演员组成的一部电影,小制作,但故事逻辑和探讨的内容却是有深度的,营造出的平行空间犹如一个黑暗森林世界,相信观众都会有自己的思考。关于色调和氛围,它不太像中国电影,反倒是有种加拿大和北欧气质,如果电影再玩得有意思一些,其实可以在最后女主试探性地与这个空间的男主对下暗号,然后戛然而止。再说下演员,女主的表现是不错的,男主和她哥哥显得稍微有点表演痕迹,总体上是... 误入禁地闯入平行世界后发生的故事,只有三四个演员组成的一部电影,小制作,但故事逻辑和探讨的内容却是有深度的,营造出的平行空间犹如一个黑暗森林世界,相信观众都会有自己的思考。关于色调和氛围,它不太像中国电影,反倒是有种加拿大和北欧气质,如果电影再玩得有意思一些,其实可以在最后女主试探性地与这个空间的男主对下暗号,然后戛然而止。再说下演员,女主的表现是不错的,男主和她哥哥显得稍微有点表演痕迹,总体上是不错的,值得一看,三颗半星。 (展开)

4 杨零度 看过 2020-08-23

没把主题拔高啊,只是有了一个形儿。

0 梵目 看过 2020-07-25

比较简单

2 NG7 2QY 看过 2020-07-06

故事编的还差点意思,中间悬念丢失的比较多,没法坚持看到最后。但成本小,人少,地点少,演员都在线,完成度高(尤其摄影和声音能看出花了心思),貌似可以是正确的网大打开方式之一?如果票房也赚,说明就可行。但目测够呛啊,分都没开。

> 更多短评 433条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

平行森林的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

平行森林的影评 · · · · · · ( 全部 15 条 )

夏洛克的棒冰 2020-06-25 10:24:05

影片小,小到可以给五星

这篇影评可能有剧透

我很少写影评,今天把影评给这个我看了两遍的网络电影。 这是一部小片,毫无疑问。演员只有三个人,如果你算上你那个戴墨镜的后来出场一下的,勉强有四个,那可能就是个临时拉来客串的。 演员的服装就那么几套,还有个替身,身材和女主不完全一样,可能也没有更合适的人了。它...  (展开)
美少女战士 2020-06-27 21:58:09

全面解析 复盘情节 以及一些探讨

这篇影评可能有剧透

本文我会从全片结构,简要复盘,细节分析,我没懂的情节求探讨,全片优缺点,以及截图拾遗几个方面来分析这部影片。 ======== 剧透警告 ======== ======== 剧透警告 ======== ======== 剧透警告 ======== ======== 剧透警告 ======== ======== 剧透警告 ======== ======== 剧透...  (展开)
小刚 2020-06-24 22:44:51

反正是难得的国产平行宇宙

这篇影评可能有剧透

先说结论: 逻辑基本自洽,演员表演在线,没有尬聊和烂梗 非常值得一看,我给四星,再给疫情期间艰难的电影人加一星。 关于剧中各平行空间逻辑关系,试解释一下,以下有剧透,慎看: 所有穿越发生的大致时间段:第一天下午女主划船到对岸进入森林到第二天上午,此时基本所有空...  (展开)
2020-06-26 07:20:26

让人眼前一亮的国产新尝试

端午无聊中看了两遍。第一遍有点心不在焉,觉得节奏略慢,铺陈不少,有片名提示也足够想到,女主却一语道破平行空间,有点牵强和遗憾。取景挺绝的,一开始以这是美国,看弹幕知道是伊春。画面很美,主人公却没有亮点,衣服也就两套,还不好看。第二遍有了更多思考,注意到首尾...  (展开)
赵江波 2021-03-20 15:20:15

一次决定一个世界

女主失去了孩子心如死灰 偶然发现了平行世界的入口,穿越多个世界,有的无聊,有的惨烈,有的幸福,孩子都还在。穿不回去了 于是只有取其中一个世界的自己而代之。于是挑了最美满的那个留下。炸掉入口。风景秀丽,情节抓人… 平行森林不只是yy的意义,每个人在世界上的每个决定...  (展开)
哪凉快去哪待着 2021-02-03 01:18:24

没看懂的就别瞎喷了,没意思

两种思路,一种是女主一直在昏迷,儿子活着,她在昏迷中幻想出了这个平行森林,最后听到儿子声音,知晓儿子活着后安然离去 另一种确实存在平行森林,说一下结局,这个女主一直很善良,从来没有狠下心杀人,她来到最后这个世界后再次联系上了儿子满足了自己的愿望,为了不打扰这...  (展开)
堇年衣加 2020-08-25 23:58:29

平行源于欲望

人的欲望是产生平行森林的根源。如果任其泛滥,欲望越多,平行空间越乱,想杀死自己的“自己”就越多。而那些在平行森林中寻找“目标”的无数个“自己”,与其说是迷路在平行森林,不如说是迷失在自己的欲望里!如果寻找到最后,发现自己想回的,还是原来的那个空间,只是无数...  (展开)
栓识吧 2020-07-24 11:04:43

悖论本质

这篇影评可能有剧透

空间穿越的差序格局与逻辑黑洞的道德绑架一直是困扰科学家的世纪难题。如果你穿越了,杀了另一个时空的你,法律上应该如何判罚,而杀人的那个你是否是犯罪?如果平行空间两个人都一样,有些许历史细节不同造成的个体差异如何作为两者的区分,好像这些都不是问题,又都无法解决...  (展开)
月中春秋 2020-07-21 02:15:16

女主为什么昏迷了2个月16天

为什么电影哥哥问女主昏迷了多久,男主说两个月零16天这个梗。当时看的时候脑海里闪过的第一个念头是博士男主说的一句话,是他害死了女主和孩子两个人,电影里男主给出的解释是孩子应该是直接死亡了,女主一直昏迷,医生说没有大概率永远醒不过来了,然后男主签字放弃了治疗。...  (展开)
呆头猫猫 2020-07-20 23:49:43

讲故事的能力很重要

这篇影评可能有剧透

看到有给5星的,也有给1星的。给多少分合适得看和谁比了。 Dark第一季9.3,第二季8.8,第三季9.4,平均分接近9.2,恐怖游轮8.5。按照这个标准,本剧定位在5~7分比较合适,也就是3星吧 各种平行空间里同一角色不同性格的创意挺好,也算是国产剧的一个突破了。 但是导演编剧讲故...  (展开)

> 更多影评 15篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅平行森林的评论:
feed: rss 2.0