奇迹泽尼亚 Śniegu już nigdy nie będzie (2020)

导演: 玛高扎塔·施莫夫兹卡
编剧: 玛高扎塔·施莫夫兹卡
主演: 亚历克·乌特戈夫 / 维罗妮卡·罗萨蒂 / 阿伽塔·库莱沙 / 玛雅·奥丝塔泽斯卡 / 波利斯·席克 / Katarzyna Figura / Jaroslaw Milner
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 波兰 / 德国
语言: 波兰语
上映日期: 2020-09-07(威尼斯电影节) / 2020-10-16(波兰)
片长: 113分钟
又名: 当世界不再下雪(台) / 再无雪天 / Masażysta / Masseur / Wonder Zenia / Never Gonna Snow Again
IMDb: tt9526784
5星
4.7%
4星
28.8%
3星
48.3%
2星
15.9%
1星
2.2%

奇迹泽尼亚的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

奇迹泽尼亚的短评 · · · · · · ( 全部 192 条 )

热门 /  最新 / 

0 胤祥 看过 2021-06-15

#24th SIFF# 前入围2020威尼斯主竞赛。高度寓言化的老塔迷妹片(直接翻了[镜子][乡愁][潜行者]里的若干个场景),来自乌克兰普里皮亚季(切尔诺贝利核电站所在地)的乌克兰按摩师-催眠师与华沙高档别墅小区主顾们的故事,把外籍劳工和阶级问题搁在明面上,还有很多可供分析阐释的政治隐喻,却完完全全想不到片子的底居然是个指向全球变暖的环保片“天气预报:最后一场雪将于2025年降下”。呃……

2 feeling 看过 2021-01-12

m2124:主题有些割裂,差一点粘合剂。末尾的魔幻有些惊悚,很赞!

3 N°8 看过 2020-10-04

🔹FILMFEST HAMBURG🔹仍存疑问。感觉故事的层面不仅是停留在一位按摩师混迹上流住宅区的生活去倾听或展现这类群体的焦虑,其中穿插着许多涉及政治隐喻?宗教符号?历史后遗伤痕?环境问题?这些方面的标志,待了解更多再重看。 不过安静看下来,是一个很克制且诗意,视听阴冷却温暖,用欣慰与荒谬化解在伤口前破戒所带来的焦虑这样一个神迹故事。

2 小玄儿 看过 2020-09-12

真的太做作的命题作文,底层移民与中产阶级,符号化的统一性是真实性的大忌,一上来就各种搞形式感,还有神迹、超现实抽离,老塔致敬一顿用。乌克兰移民靠给高级社区中产阶级按摩为生。中产都空虚嗑药焦虑,作为底层的男主正好除了按摩业务,还会钢琴、芭蕾、现代舞和魔术。还有童年伤痛和特异功能。这也太理想主义了,最后作为底层被利用,被戏耍,被消失,被遗忘。为了观念输出而编造的故事,实在没有代入感可言。

1 逢澶Ty 看过 2021-08-15

我倒是没睡着,甚至看着还有点开心…结局有点突然,隐喻很多,想讲的也很多,但还是感觉有点割裂…观感远不如前年波兰的基督圣体,但也就讨厌不起来…

> 更多短评 192条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

奇迹泽尼亚的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

奇迹泽尼亚的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

Kieslowski. 2021-03-28 12:55:44

过去的一年太过魔幻? 来一场催眠放松一下

这篇影评可能有剧透

(首发 幕味儿) 我会带走你的迷惑、痛苦和伤痛,有如一条黑色的河流从你脚下流出,流经你的身体和大脑,直到流入我的双手...” 一小段升格镜头,配合着《第二圆舞曲》的伴奏渐响,泽尼亚拿着签证挤过堵满了移民申请者的走廊,搭上了去往华沙郊外一高级小区的公交。没错,泽尼...  (展开)

> 更多影评 1篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅奇迹泽尼亚的评论:
feed: rss 2.0