奇迹泽尼亚 Śniegu już nigdy nie będzie (2020)

导演: 玛高扎塔·施莫夫兹卡 / 米歇尔·恩格勒
编剧: 玛高扎塔·施莫夫兹卡
主演: 亚历克·乌特戈夫 / 维罗妮卡·罗萨蒂 / 阿伽塔·库莱沙 / 玛雅·奥丝塔泽斯卡 / 波利斯·席克 / Katarzyna Figura / Jaroslaw Milner
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 波兰 / 德国
语言: 波兰语
上映日期: 2020-09-07(威尼斯电影节) / 2020-10-16(波兰)
片长: 113分钟
又名: 当世界不再下雪(台) / 再无雪天 / Masażysta / Masseur / Wonder Zenia / Never Gonna Snow Again
IMDb: tt9526784
5星
5.2%
4星
24.1%
3星
51.6%
2星
16.7%
1星
2.4%

奇迹泽尼亚的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

喜欢这部电影的人也喜欢 · · · · · ·

奇迹泽尼亚的短评 · · · · · · ( 全部 284 条 )

热门 /  最新 / 

8 文森特九六 看过 2021-01-12 00:20:13

切尔诺贝利的神之子,在安抚救赎了众人后,同“父辈”般消失并化作飞舞的雪花,但不再是辐射尘埃。上一代的痛苦和这一代的偿还,却是相似的方式,让人回忆的反而是创伤,降临眼前的仍洒在伤口,但终于是步入了灵与肉的恢复期。施莫夫兹卡的东欧现代神话电影体系逐渐成为某种时下宗教式典故和政治心理学档案,在同辈影像中又是难得的去高知化的亲近通俗。

6 同志亦凡人中文站 看过 2020-10-12 08:41:07

透过乌克兰移民之眼,展示波兰中产的僵化生活。散漫的超现实主义有点像“幸福的拉扎罗”,不过玛高扎塔的镜头要疏离多了。按摩师用凭空消失的神迹告诉世人,切尔诺贝利的雪是诅咒也是礼物。

5 Wednesday 看过 2021-01-21 16:26:55

好像元素、符号挺多,但既没有融汇的一个焦点,也没有真正动人的时刻,故弄玄虚,最后只是中产有气无力的呻吟

7 天马星 看过 2020-12-07 01:14:26

一个从切尔诺贝利来的按摩师仿佛拥有魔法,能带走人们一切的忧愁。影片拥有东欧电影一贯的政治隐喻,结尾处魔法师消失了,人们的伤口愈合了,小镇下雪了,但现实中并没有魔法师泽尼亚,切尔诺贝利以及其所代表的历史伤痕,需要一代又一代的东欧人民慢慢消化,每个人都是承受苦难的泽尼亚,而现实里那场治愈的雪永远不会到来。

4 William H D Lee 看过 2021-01-15 15:02:51

波兰申奥片,心灵的按摩。最后的雪来得有点突然。

> 更多短评 284条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

奇迹泽尼亚的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

三盅 2021-10-13 02:36:25

这是一个预言,最后一场雪将在2025年降下,那是核尘雪……

这篇影评可能有剧透

切尔诺贝利男孩泽尼亚因幼时遭遇核泄漏而改组了基因,意外获得超能力,能意念移物,还能催眠,其母濒死,他发功救母,天上飘落似雪的核尘(这是个预言,2025会下核尘雪)。 后来泽尼亚成长为一名会跳芭蕾、弹钢琴的肌肉暖男,离开乌克兰去华沙一高尚社区发展按摩事业,利用催眠...  (展开)
Kieslowski. 2021-03-28 12:55:44

过去的一年太过魔幻? 来一场催眠放松一下

这篇影评可能有剧透

(首发 幕味儿) 我会带走你的迷惑、痛苦和伤痛,有如一条黑色的河流从你脚下流出,流经你的身体和大脑,直到流入我的双手...” 一小段升格镜头,配合着《第二圆舞曲》的伴奏渐响,泽尼亚拿着签证挤过堵满了移民申请者的走廊,搭上了去往华沙郊外一高级小区的公交。没错,泽尼...  (展开)

> 更多影评 2篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅奇迹泽尼亚的评论:
feed: rss 2.0