消失的你 Du forsvinder (2017)

5星
5.1%
4星
16.6%
3星
49.7%
2星
23.6%
1星
5.1%

消失的你的短评 · · · · · · ( 全部 74 条 )

热门 /  最新 / 

3 daRwin 看过 2017-08-21

We are pure chemistry. We change.

1 淙淙 看过 2018-06-17

从另一个视角探讨了“自由意志”之于我们,人是由free will驱动的,还是由nature will驱动,然后再以free will构建自己所需要的世界呢?

0 刘浪 看过 2018-03-30

非常规并不止用双时态交叉叙事,在多处以Mia旁白进行三人称叙述的同时,又用Mia不在场的全知叙述瓦解视角的统一。甚至到了尾声,令两个视角间产生了出入。至此,观众跟随整部电影完成的叙事线还原崩塌了,且“真实”的还原并不具备参考,从而观众跟随电影文本的表意也作了一次实践。

0 小台 看过 2018-07-19

还行吧,看到一半差不多知道不正常的是女主了。另外还想感叹:丹麦女人长得真是不好看啊…

0 南之木 看过 2018-07-24

我们有没有自由意志?我们的记忆是真实的吗?我们做出的每个决定的当下到底是受制于大脑的化学反应还是自由意志呢?我们看到的是全部还是大脑给我们选择性的一部分?我们主观意识是基于观念概念诞生还就只是大脑的脑电流而已。电影全程大段独白过于晦涩,结尾的反转还是可以的。是自己有病还是他人有病?两个基本的事实被幻想替代,导致整个结局天翻地覆。

> 更多短评74条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

消失的你的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

消失的你的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

Eurus Jasmine 2018-07-23 05:23:26

《消失的你》有感

开始以为这是一部小说改编的电影,搜了很多遍发现并没有小说,有点失望,本来还希望拜读一下。言归正传,这部电影中有对妻子非常“忠诚”的律师;也有分不清本体还是病体脾气暴躁(大约是控制力不好)的丈夫也是男主Frederik;有发现丈夫出轨并选择原谅,但在丈夫离家后自暴自...  (展开)
偏执狂 2018-07-19 19:51:54

每一个当下的自我都不同,我希望你真的有病

剧本很棒了,多线剪辑也不显凌乱,通过生物化学理论来建构自由意志,并阐述其不可靠性。表面上看出问题的是长了脑瘤的丈夫,实际上却是吃药自杀后的妻子,记忆可能是源于观念的重构,选择你想要相信的,选择你认为应该发生的,所以,和律师的婚外情可能是一样情愿的幻想,而始...  (展开)

> 更多影评2篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅消失的你的评论:
feed: rss 2.0