科莱采夫 Colectiv (2019)

导演: 亚历山大·讷讷乌
编剧: 亚历山大·讷讷乌 / Antoaneta Opris
主演: Razvan Lutac / Mirela Neag / Catalin Tolontan / Tedy Ursuleanu / Vlad Voiculescu
类型: 纪录片
制片国家/地区: 罗马尼亚 / 卢森堡
语言: 罗马尼亚语 / 英语
上映日期: 2019-09-04(威尼斯电影节) / 2020-01-28(罗马尼亚)
片长: 109分钟
又名: Collective
IMDb链接: tt10706602
5星
18.0%
4星
46.0%
3星
30.0%
2星
5.0%
1星
1.0%

科莱采夫的短评 · · · · · · ( 全部 47 条 )

热门 /  最新 / 

1 国民鹏鹏 看过 2020-10-11

在生活的逆流中狂奔

0 道哥聊片 看过 2020-10-27

调查类纪录片

2 有志 看过 2020-10-08

每次看罗马尼亚这些现实主义郑智题材的电影,都会感慨东欧人民的公民权意识真的非常强。

0 字母君 看过 2019-09-18

实时跟拍调查牵一发而动全社会的火灾人祸,故事完全可以改编成一部不错的政治惊悚片。纳瑙对事件的嗅觉相当灵敏(这一点从《托托和他的姐姐们》中便可以看出),作为直接电影,对事件的多个角度都有涉及,既有温度又有力度,能给予绝望中的新闻工作者们继续奋斗的力量。 "Heroes don't look like they used to, they look like you do."

0 柠檬手链 看过 2020-10-24

一桩惨案引出整个医疗体系以及政治的腐败,整个事件让人绝望,追究问责了这么久,而现实却不会有什么改变。

> 更多短评 47条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

科莱采夫的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

科莱采夫的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

好剧邦 2020-10-30 16:43:33

被“稀释”的人性

2015年10月30日,罗马尼亚一家夜店内的音乐会上,摇滚乐队在舞台上嘶吼,微弱的火苗在人声鼎沸时窜起,当火灾蔓延开来时,人们惊叫着涌向出口,烈火加慌乱引起的踩踏,最终导致了27名年轻人当场死亡,180人受伤。 为何一场突发的火灾,却让罗马尼亚整个国家的医疗体系,甚至政...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅科莱采夫的评论:
feed: rss 2.0