二马 (1999)

导演: 沈好放
编剧: 崔光远 / 老舍
主演: 陈道明 / 梁冠华 / 芭芭拉·威尔舍 / 王同辉
类型: 剧情 / 爱情 / 历史
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 1999
集数: 20
又名: Mr. Ma & Son / Er Ma
IMDb链接: tt1599107
5星
49.7%
4星
35.5%
3星
11.9%
2星
2.6%
1星
0.3%

二马的分集短评 · · · · · ·

二马的短评 · · · · · · ( 全部 121 条 )

热门 /  最新 / 

41 Jadie Shepard 看过 2013-05-26

陈道明真乃人间尤物,天底下大概只有他能如此完美地将猥琐窝囊与风度翩翩揉进同一具躯壳里。在我替可悲可笑可怜的马则仁扼腕的同时,总有一个念头挥之不去。他和我们真像,和我们每一个人。

5 sylvia晓霄小小 看过 2015-01-05

我跟我妈一起看的,里面还有一些OOXX的镜头……

6 圆缺 看过 2015-01-02

老舍先生的原著,明叔的演绎,优秀国产电视剧。请说明叔演什么角色都一个样的童鞋们去看二马,然后闭嘴。

4 麦克阿瑟 看过 2014-04-22

陈道明这么经典的电视剧为什么看过的不多啊

3 阿井 看过 2016-11-23

陈道明把那作死的爸演绝了

> 更多短评121条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

二马的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

二马的剧评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

M.L.Y帝藤原森 2016-02-18 01:52:45

人生在世 有幸看到此剧 !!

这篇剧评可能有剧透

--【一部熬夜三天三夜看完的剧】 1999年的片子啊!! 那时候我估计还是一个不记事的孩童吧 正如剧中前几集的马威. 前几集短短三集 道尽了几多人生沧桑巨变啊。 温都太太的确是很迷人的; 敬拜陈道明的演技、与投入。 最后广场上的呜咽的结局、、感人至深啊… ---///--- 记得...  (展开)
荞麦花开 2015-02-23 19:56:31

美凤求凰频换装

美凤求凰频换装 ——以马则仁“换装”为贯串线,赏析陈道明在《二马》中表演 文/荞麦花开 《二马》(1999)中马则仁,作为陈道明本人最喜爱的演出,可细细拆解赏析处当然甚多,但我不拟展开,只拎出马先生与温都太太的感情这条线细加品赏,具体到这条全剧的主线,也不是纤毫无...  (展开)
海的背后 2010-05-28 09:31:45

老马

可悲,可叹,可恨,可气,可爱,可怜。 深刻地记着那滑稽脸庞下的黯然, 以及穿着长袍马褂,撑着两臂,臂与腋成45度角走路的样子。 我爱陈道明。  (展开)
浮声旧梦 2009-02-12 22:58:46

陈道明把老马演活了

高中时看的电视剧,也是第一部喜欢的电视剧(到现在喜欢的电视剧也不多)。记得当时是下午3点多演,正赶学校寒假加课,幸好下午放学早。于是那段时间每天放学飙车回家,原本25分钟的路,居然只用15分钟。 喜欢陈道明演的老马,看他的表演,可以看到角色的内心。他把老马的自负...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
aalouie 2015-11-08 23:14:24

难得糊涂

这篇剧评可能有剧透

怒其不争,哀其不幸,这是二马一辈子只做糊涂事换来的结果,用一个词来形容他:糊涂,一辈子浑浑噩噩,糊里糊涂,不干正经事,盘铺子的时候,杀了他的心都有,但是你看他对别人是无害的,他损己利人,身边的人遭殃,专门让奸人得逞,但又不能说是助纣为虐,这是中国人身上的劣...  (展开)

> 更多剧评5篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅二马的影评:
feed: rss 2.0