老舍 Lao-She

  • 性别: 男
  • 星座: 水瓶座
  • 生卒日期: 1899-02-03 至 1966-08-24
  • 出生地: 中国,北京
  • 职业: 编剧 / 演员
  • 更多外文名: Qing-chun Shu(本名)
  • 更多中文名: 舒庆春(本名) / 舒舍予
  • imdb编号: nm0487377
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  老舍(1899年2月3日——1966年8月24日),杰出剧作家,著名作家。满族。原名舒庆春,字舍予。自幼读私塾,“五四”新文学运动兴起,开始运用白话文进行创作。1924年赴英国,任伦敦大学东方学院中文讲师,同时进行文学创作。先后有以市民生活为题材的长篇小说《老张的哲学》、《赵子曰》、《二马》问世,显露出文学才华。1930年回国后创作了长篇小说《猫城记》、《离婚》、《牛天赐传》,1937年,其长篇小说代表作《骆驼祥子》问世。抗日战争爆发后,老舍先生开始剧本创作,主要...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部3张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

老舍的影迷(287)  · · · · · ·  ( 全部 )