了不起的巴斯特 The Great Buster: A Celebration (2018)

导演: 彼得·博格丹诺维奇
编剧: 彼得·博格丹诺维奇
主演: 巴斯特·基顿
类型: 纪录片
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2018-08-30(威尼斯电影节) / 2018-10-05(美国)
片长: 102分钟
又名: The Great Buster / 真喜劇之王:基頓(港)
IMDb链接: tt8758548
5星
30.7%
4星
48.9%
3星
19.1%
2星
1.3%
1星
0.0%

了不起的巴斯特的短评 · · · · · · ( 全部 150 条 )

热门 /  最新 / 

12 九只苍蝇撞墙 看过 2019-03-03

如果说好莱坞电影的核心模式由格里菲斯开启,那它应该是由基顿最终构建完成。无论是表现肢体动作奇迹还是构建危机叙事,都是随后百年之内好莱坞不断重复的套路。鹦鹉学舌者们并不需要废多少脑子,但开创者则肯定是绝世天才。

3 Luka 看过 2019-04-17

巴斯特基顿是那种你就算完全没看过他的作品,看了十分钟福尔摩斯二世或者将军号也会明白他有多伟大的电影人。他其实和上承了爱森斯坦、下启了赫尔佐格、詹姆斯卡梅隆、乃至无形中的高达一样,都是完全地拓宽了电影的界限的电影人。如果愿意了解一下他的生平,或许就会喜欢上他。这也是为何巴斯特基顿一直位列我最喜欢的导演前三的原因。今年如果有机会,想翻译一下他的那本自传《My Wonderful World Of Sl... 巴斯特基顿是那种你就算完全没看过他的作品,看了十分钟福尔摩斯二世或者将军号也会明白他有多伟大的电影人。他其实和上承了爱森斯坦、下启了赫尔佐格、詹姆斯卡梅隆、乃至无形中的高达一样,都是完全地拓宽了电影的界限的电影人。如果愿意了解一下他的生平,或许就会喜欢上他。这也是为何巴斯特基顿一直位列我最喜欢的导演前三的原因。今年如果有机会,想翻译一下他的那本自传《My Wonderful World Of Slapstick》,不管怎么说,我永远喜欢巴斯特基顿! (展开)

0 皮皮光我们走 看过 2019-05-30

从出生讲到去世,不了解基顿的人可以快速补课了。涵盖大量基顿经典表演片段,不愧为一代喜剧大师,天才的动作想象力。最后半小时干脆又从头混剪了一遍作品

1 晚不安 看过 2019-04-07

充其量是资料片,外加抖几个机灵。除了对基顿生平的介绍以及一众采访对象的赞美,最大的意义大概是引发大家对他早期作品的兴趣,最后干脆直接让观众欣赏那些令人捧腹的创意段落。噢,黄金的二十年代,井喷的才华和创造力,伟大的巴斯特·基顿,哪个热爱电影的人能忽视这一切呢?至今难忘观看《将军号》和《福尔摩斯二世》的震撼,也一直记得看《舞台春秋》的唏嘘落寞。领先于时代的他,哪还需要用言语辩护呢,永不过时的影像就是铁... 充其量是资料片,外加抖几个机灵。除了对基顿生平的介绍以及一众采访对象的赞美,最大的意义大概是引发大家对他早期作品的兴趣,最后干脆直接让观众欣赏那些令人捧腹的创意段落。噢,黄金的二十年代,井喷的才华和创造力,伟大的巴斯特·基顿,哪个热爱电影的人能忽视这一切呢?至今难忘观看《将军号》和《福尔摩斯二世》的震撼,也一直记得看《舞台春秋》的唏嘘落寞。领先于时代的他,哪还需要用言语辩护呢,永不过时的影像就是铁证,他的精神始终激励后代的电影人。#BJIFF9# (展开)

0 Reaper 看过 2019-04-15

令人仰望的天才

> 更多短评150条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

了不起的巴斯特的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

了不起的巴斯特的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

Young忖 2019-04-07 23:52:05

和默片时代一起没落的天才

17年北影节都结束了我才入了基顿的坑,当年很遗憾没看到放映,今年看到有这部片子果断安排! 当时看了基顿大部分片子,所以今天看这部纪录片算是在重温他天马行空的想象力、无与伦比的创造力和独特可爱的幽默感,回顾到的镜头和故事我几乎都了解,看过他超多电影就是这么有优越...  (展开)
csh 2019-01-03 12:57:32

访谈:彼得·博格丹诺维奇【译】

作者:Bilge Ebiri (Vulture) 译者:csh 译文首发于《虹膜》 突然,彼得·博格丹诺维奇变得无处不在。这位以《最后一场电影》和《纸月亮》闻名的传奇导演,刚刚导演了一部关于巴斯特·基顿的纪录片——《伟大的巴斯特》。博格丹诺维奇的电影回顾展,于近日在纽约的四方剧院举行...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
阿历克斯 2019-02-17 12:10:44

成龙到底从基顿电影里偷学了多少

视频:Parallel Scenes分屏对比剪辑——基顿VS成龙 前年出版的谈话录《与奥逊·威尔斯共进午餐》一书里,晚年的奥逊·威尔斯口无遮拦地“点评”了一大堆影人影事,其中他对卓别林的不屑和对巴斯特·基顿的追捧形成了一个很鲜明的对比。 在奥胖的口中,卓别林是一个习惯将他人的...  (展开)

> 更多影评3篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅了不起的巴斯特的评论:
feed: rss 2.0