撞死了一只羊 (2018)

导演: 万玛才旦
编剧: 万玛才旦
主演: 金巴 / 更登彭措 / 索朗旺姆 / 加华草
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 藏语
上映日期: 2019-04-26(中国大陆) / 2018-09-04(威尼斯电影节)
片长: 87分钟
又名: ལག་དམར། / Jinpa
IMDb: tt8836292
5星
8.4%
4星
46.0%
3星
40.1%
2星
4.5%
1星
1.0%
好于 35% 剧情片

撞死了一只羊的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

撞死了一只羊的短评 · · · · · · ( 全部 19134 条 )

热门 /  最新 / 

517 王小叶儿 看过 2019-03-30 16:05:12

看完一直在想如果从杀手金巴讲这个故事应该会更吸引我,人物更带情绪和劲儿,充满另类的诗意。试想一个杀手走在沙石漫天的无人区,一个车突然停在你面前,非让你上车,(等等怎么一种偶像剧的感觉,回来回来),直到你看到座位一头血淋淋的羊,才清醒过来,可是上车后,对方却絮絮叨叨跟你说话,逼你听他唱歌,而你呢,心想我只想安安静静好好杀一个人而已,怎么这么难,本身就很带张力。亦或者只讲度羊者金巴的故事,一个人为穿越... 看完一直在想如果从杀手金巴讲这个故事应该会更吸引我,人物更带情绪和劲儿,充满另类的诗意。试想一个杀手走在沙石漫天的无人区,一个车突然停在你面前,非让你上车,(等等怎么一种偶像剧的感觉,回来回来),直到你看到座位一头血淋淋的羊,才清醒过来,可是上车后,对方却絮絮叨叨跟你说话,逼你听他唱歌,而你呢,心想我只想安安静静好好杀一个人而已,怎么这么难,本身就很带张力。亦或者只讲度羊者金巴的故事,一个人为穿越无人区超度一只羊,一种骨子里的执着,充满粗粝的坚硬荒诞,特别贝拉·塔尔,都可能会比现在更深刻纯粹。 (展开)

394 陀螺凡达可 看过 2018-09-04 06:03:02

其实是短片的体量。继续朝着这条路走下去就能进主竞赛了。

442 西楼尘 看过 2019-04-29 22:59:31

寺庙的规矩是僧人不超度牲畜,酒馆的规矩是过午不提供包子,羊肉摊贩的规矩是整只才有优惠,康巴藏人的规矩是复仇才不羞耻。无人公路跑出一只羊被撞死,走来一个鬼想重生,羊投入轮回道里往生,鬼放下杀父仇能回魂。世间诸多规矩皆因执念,相信金刚杵,也信护身符,相信见血的刀刃,也相信慈悲的咒语。

265 枪口补偿器 看过 2019-04-20 17:46:15

【A】片尾,墨镜王终于摘下了他的墨镜...

69 阿暖 看过 2018-09-09 04:21:11

导演技法很娴熟,打光和调度都赏心悦目,尤其很享受有女性出场的那几场柔情戏。然而,这到底是拍了个啥故事啊?剧情真的约等于零??

> 更多短评 19134条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

撞死了一只羊的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

撞死了一只羊的影评 · · · · · · ( 全部 389 条 )

万玛才旦 2019-04-16 08:30:53

你所不知道的《撞死了一只羊》的故事

缘起 大概2006年,我偶然在北京的某个报刊亭买到一本《小说选刊》,看到了次仁罗布的短篇小说《杀手》,被这篇小说吸引,决定将它改编为电影。之后和次仁罗布取得联系,开始改编。但因为《杀手》篇幅太短,就想到自己的短篇小说《撞死了一只羊》,之后把这两个短篇揉在了一起。...  (展开)
木卫二 2019-04-26 23:38:55

金巴撞羊事件始末

微信公众号:moviesss 首发于 MOViE木卫 看完《撞死了一只羊》,我是惊喜的:它是一番全然不同的万玛才旦作品。简单,却不同凡响。故事有深意,却不会故弄玄虚。 表面上,万玛才旦只是交出又一部故事背景为藏地,人物寡言少语的公路电影。然而,它的人物设定和情节设置故意重复...  (展开)
海鸥马步 2019-05-05 16:36:28

金羊观影团||一只羊与三种思考

这篇影评可能有剧透

vol.6,来自于万玛才旦的《撞死了一只羊》。在美漫高压的档期下,“王家卫监制”这一点也为本片带来了一丝喘息的机会。如何与泽东结缘、王家卫导演在后期的辅助中是否显现出了很多个人风格,也不太容易了解得到。 所以还是回到电影本身:谁撞死了一只羊? 撞死了一只什么羊? ...  (展开)
万玛才旦 2019-04-29 12:31:21

羊来了,我们来了

4月26日,电影《撞死了一只羊》如期上映,我们守住了跟观众的一个约定。 观众也给予了我们足够的热情,一刷,二刷,三刷,包场,各种观影团观团,以各种方式回馈我们的约定。 这段时间,十几站路演活动,全国各地昼夜奔波,虽然难免身心疲惫,但也像是一个处在恋爱中的女人,内...  (展开)
艾晨 2019-04-26 10:35:15

死羊要超度,活人要拯救

这篇影评可能有剧透

艾晨 当全世界都在谈论《复仇者联盟4:终局之战》的时候,有一部华语佳作悄然上映了,那就是藏族导演万玛才旦的《撞死了一只羊》。本片阵容堪称华语文艺片高配:监制王家卫、摄影吕松野、剪辑指导张叔平、声音指导杜笃之、配乐林强;而第75届威尼斯电影节地平线单元奖最佳剧本...  (展开)
寒枝雀静 2019-04-28 19:35:16

院线团 | 撞上复联的《撞死了一只羊》,值得一阅吗?

《撞死了一只羊》从去年威尼斯电影节地平线单元的的首映开始,就拥有不错的口碑成绩。它不仅获得了“地平线最佳剧本”,同时在金马影展上获得包括最佳导演提名在内的两项金马提名;而在正式上映后,亦成为这个“复联档”中唯一受到关注的华语电影。 电影讲述了两个名叫金巴的藏...  (展开)
U 兔 2019-04-26 21:47:16

以小见大的典范,实名喜欢《撞羊》

影片用黑色幽默的模式,让人觉得这并不是与汉族文化差别很大的遥远藏区,而就是一个当代人的当代故事,从各种版本的《你的太阳》,到贴瓶百威,爆笑好几次。影片并没有将西藏奇观化,那些空旷高原的壮美景色并没有成为故事的附庸,转经等地域元素虽有出现却并不着力,似乎只是...  (展开)
克隆小丸子 2019-04-14 16:08:09

6个密码 3个故事 你觉得哪个才更真实

这篇影评可能有剧透

最近一段时间,我看过的最为印象深刻的电影就是这部了。风格独特,4:3的画幅,胶片的质感,独特而克制的审美,都值得一看再看。 导演是个西藏人,万玛才旦,还借这部电影获得了去年金马最佳导演的提名。我开始以为是青年导演,但是仔细看导演的年纪,69年出生的人,今年正好50...  (展开)
晚不安 2019-04-30 00:12:56

梦境与现实的鸿沟

这篇影评可能有剧透

从《塔洛》初识万玛,黑白影像、极简风格、叩问信仰是我对他的第一印象。后来一路回溯,看了“故乡三部曲”(《静静的嘛呢石》《寻找智美更登》《老狗》),感受到他对藏地满含深情的目光。哪怕是那部带有命题性质的《五彩神箭》,也没有过分猎奇的民俗展示,在文化输出与精神...  (展开)
子戈 2019-04-23 17:55:45

一场长达87分钟的梦境 |《撞死了一只羊》

这篇影评可能有剧透

看万玛才旦的新作《撞死了一只羊》,是一次很奇妙的观影体验。 影片的故事关于梦,关于虚幻与现实的交织。看这部电影,就像是进入了一个嵌套的梦境,入睡是梦,醒来后,依然在梦里。 这样的电影,是属于大银幕的。只有在影院里,四下黑寂,屏幕独亮,听觉被完全包裹,才能彻底...  (展开)

> 更多影评 389篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

甜茶店女老板是不是性饥渴? 来自简and火绒草 14 回应 2022-03-18 20:31:42
百威啤酒喝前摇一摇是什么意思? 来自18280 24 回应 2022-01-18 22:44:20
我的太阳这首歌,哪里有音频? 来自小江 2 回应 2021-09-29 23:46:13
为什么杀手不来取行李? 来自Kate-1874 5 回应 2021-08-20 18:38:30
电影原著小说《杀手》 来自卡夫卡吃奥利奥 7 回应 2021-06-13 22:18:09

> 去这部影片的讨论区(全部99条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅撞死了一只羊的评论:
feed: rss 2.0