花 La Flor (2016)

导演: 马里亚诺·利纳斯
编剧: 马里亚诺·利纳斯
主演: Elisa Carricajo / Valeria Correa / Pilar Gamboa / 劳拉·帕雷德斯 / 埃斯特班·拉莫思 / Pablo Seijo / Luciana Acuña / Eugenia Alonso / Esteban Bigliardi / Federico Buso / 赫尔曼·德·席尔瓦 / Carlos Defeo / 弗拉基米尔·杜兰 / Héctor Díaz / Santiago Gobernori / 马里亚诺·利纳斯 / 维罗妮卡·利纳斯 / 苏珊娜·帕姆平 / 罗米娜·宝拉 / Rafael Spregelburd / 朱利安·拉基尔·泰拉里尼 / 玛丽亚·维拉 / 胡安·巴贝里尼
类型: 剧情
制片国家/地区: 阿根廷
语言: 西班牙语 / 法语 / 英语 / 俄语 / 德语 / 瑞典语
上映日期: 2016-10-19(拉普拉塔国际独立电影节) / 2018-04-14(布宜诺斯艾利斯国际独立电影节)
片长: 807分钟
又名: 花系列
IMDb: tt9047474
5星
21.9%
4星
22.2%
3星
35.6%
2星
13.3%
1星
7.0%

花的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

花的短评 · · · · · · ( 全部 134 条 )

热门 /  最新 / 

11 文森特九六 看过 2019-06-22

整个创作过程无疑是令人钦佩的,它体现的是时间与生命的消耗,并反作用于超长时长所彰显的“电影无限”,进而等同于活着的意义,不同类型题材组成完整的本体,不存在的结局于观众大脑的幻想中继续生长,电影和生活融为一体,却惜败于各种粗糙的同人级模仿,工业娱乐影像并不成熟的大环境亦导致了对类型理念的空壳式曲解,电影还是并不新鲜的结束了,“花”的结构比喻及“中断”和“拖延”,也许只是牵强附会的解释与补充,共同强行... 整个创作过程无疑是令人钦佩的,它体现的是时间与生命的消耗,并反作用于超长时长所彰显的“电影无限”,进而等同于活着的意义,不同类型题材组成完整的本体,不存在的结局于观众大脑的幻想中继续生长,电影和生活融为一体,却惜败于各种粗糙的同人级模仿,工业娱乐影像并不成熟的大环境亦导致了对类型理念的空壳式曲解,电影还是并不新鲜的结束了,“花”的结构比喻及“中断”和“拖延”,也许只是牵强附会的解释与补充,共同强行赋予这些无法左右自己存在的片段以自我解脱的意义,以及创作者们的自我告慰和心理救赎。 (展开)

9 OreoOlymLee 看过 2019-06-29

无论是声音系统存在可能因成本所制而出现的粗糙,还是创作者本人频繁现身所强调的虚构感,都与观众在微观上的关注度互斥。相较前作旁白不再贯穿始终(而是仅在第四个故事持续地发挥着作用),同时并未以足够的相似动作完成对阅读体验的代替作用(第四个故事中则有许多对电脑创作、发送短信等动作和文本信息的捕捉,所以这个问题在第四个故事中并不存在),所谓的“阅读-观影”其实并未完全成型且作用于观感,在阅读体验方面的尝试... 无论是声音系统存在可能因成本所制而出现的粗糙,还是创作者本人频繁现身所强调的虚构感,都与观众在微观上的关注度互斥。相较前作旁白不再贯穿始终(而是仅在第四个故事持续地发挥着作用),同时并未以足够的相似动作完成对阅读体验的代替作用(第四个故事中则有许多对电脑创作、发送短信等动作和文本信息的捕捉,所以这个问题在第四个故事中并不存在),所谓的“阅读-观影”其实并未完全成型且作用于观感,在阅读体验方面的尝试不如《非凡的故事》。 (展开)

3 水浒三国金刚 看过 2019-10-06

又是一个蛮荒故事集

2 轻风羽 看过 2019-10-10

片中的阿根廷歌歌词很有意思,然后看这片耐心不够用了,每一个场景导演都想用到天长地久。以为又是一部需要影评教我懂的好片,但浏览发现赞美本片的评论都是空洞言辞。三星都给片名的由来,海报对此有揭示。

2 William H D Lee 看过 2021-08-12

所有的故事都不要结局

> 更多短评 134条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

花的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

花的影评 · · · · · · ( 全部 9 条 )

纯肉锅贴 2019-07-01 22:19:44

当我在对一部超长片爱憎分明的时候,我究竟在评价什么

不是摘要的摘要: 简单写一点关于拉夫·迪亚兹(lav diaz)和他的超长电影,还有这部《花》。简单说一下自己在以近乎受难的体验观看这类电影时我认为的必要性和从中获得的快感在哪里,正确与否都仅是对于自己观影到了一个阶段的交代,注重的是自己的所思所感而非一种客观的论断...  (展开)
Jerry 2018-10-15 03:09:53

不是影评,只是一些记录

这篇影评可能有剧透

反正这么长的电影也不会有人看的,所以我就乱写了,事实错误也不会有人发现。没有写过什么影评所以并不知道自己在干什么,只是看了这么长一部电影有很多想法想要记录下来 无法打分了,868分钟的电影已经无法用以前的方法来评价了,看之前就已经充满了疑问,首先就是为什么会拍...  (展开)
TWY 2020-10-12 21:51:43

未完成的《花》影评

随便在马里亚诺·利纳斯的《花》那庞大的13个小时中选一个片段观看,我都第一时间领会到一种舒爽又神奇的感觉,这部看似令人敬而远之的作品实则非常面善,更是一个可爱的百变小精灵,它无时无刻都确保我们在这骇人的时长底下看到的,都是丰富而极具幽默感的变奏。利纳斯本人在...  (展开)
Ziggy 2019-12-09 11:52:58

The Running Gags

相当于好莱坞大片条目下被投票置顶的“最全彩蛋细节梗收集”这样的文字。在“时长”本身成为了影片一个重要参数的情形下,一个问题是,这和电视剧有什么区别?为什么导演倡导要去电影院按照影片内划分的setting(分8部分,4部分或3部分,内置intermission)来观看而不能自己在...  (展开)
TWY 2019-07-07 02:51:40

马里亚诺·利纳斯对《花》的自述

If the history of film were based, like ancient mythology, on legends and fables, then no one could disregard the end of Stromboli, terra di Dio, the film that Rossellini premiered at Cannes in 1950. There was nothing particular about the plot, a mere anecd...  (展开)
suejet 2019-11-10 14:58:22

如何拍一部很长很长的电影

这篇影评可能有剧透

世上的事情了犹未了,所以总是不了了之…… 看这部片子,是因为它被传为神作(网络资料:这绝对是一部史诗级的神级作品,也成为阿根廷电影史上最长的电影,在世界院线电影目前排第三,一共807分钟(13小时27分),其中不包括5个中场休息。根据维基百科,电影拍摄于2009,完整的...  (展开)
与知伴行 2019-08-21 19:26:19

《La Flor花》 I II III - NZIFF新西兰国际电影节五

这篇影评可能有剧透

0先导 这绝对是一部史诗级的神级作品,也成为阿根廷电影史上最长的电影,在世界院线电影目前排第三,一共807分钟(13小时27分),其中不包括5个中场休息。 (https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_longest_films). 根据维基百科,电影拍摄于2009,完整的首映在2018,也就是说...  (展开)
周某寒 2018-09-17 12:54:30

Masterpiece

这篇影评可能有剧透

Sounds like a really great one. It’s in 6 parts. Each part is a different genre. But the same 4 actresses play (different roles) in each section 1. A mummy movie (suspense thriller) 2. A telenovella musical 3. A set of 5 interlinked stories about Cold War ...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
半岛铁盒的等待 2019-04-20 14:11:06

奇幻之旅之《花系列》

这篇影评可能有剧透

金馬奇幻電影節分三次放映完《花系列》,分別是213分鐘、325分鐘、294分鐘。今天剛剛看完第一部分,第一部分分兩次放完,中間休息3分鐘。去年有過看《死靈魂》的經驗,覺得一點都不算長。以下分三次更新,把短評組成長評。 20190420《花系列》(一) 第10屆金馬奇幻展映26,開...  (展开)

> 更多影评 9篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

《花》 来自雪海无涯 2020-05-27
第三部分哪里能看到啊 来自Linus.K 1 回应 2020-03-28
发两个我最喜欢的故事的剪辑 来自Ziggy 2019-12-27
这么长,买蓝光盘回家看吧 来自素人冯 17 回应 2019-12-21
A Great Interview 来自Ziggy 2019-12-02

> 去这部影片的讨论区(全部5条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅花的评论:
feed: rss 2.0