扎马 Zama (2017)

导演: 卢奎西亚·马特尔
编剧: 卢奎西亚·马特尔 / 安东尼奥·迪贝内代托
主演: 丹尼尔·希梅内斯·卡乔 / 洛拉·杜埃尼亚斯 / 马修斯·纳克加勒 / 胡安·米努欣 / 马丽雅娜·努涅斯 / 豪尔赫·罗曼
类型: 剧情
制片国家/地区: 阿根廷 / 西班牙 / 法国 / 荷兰 / 美国 / 巴西 / 墨西哥 / 葡萄牙 / 黎巴嫩 / 瑞士
语言: 西班牙语
上映日期: 2017-08-31(威尼斯电影节) / 2017-09-28(阿根廷)
片长: 115分钟
又名: 流亡将军沙马(港) / 萨玛的漫长等待(台)
IMDb: tt3409848
5星
15.3%
4星
38.7%
3星
36.9%
2星
7.2%
1星
1.9%
好于 35% 剧情片

扎马的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

扎马的短评 · · · · · · ( 全部 1315 条 )

热门 /  最新 / 

30 西楼尘 看过 2018-04-30 15:57:49

银幕里的扎马望向尽头,渴望离开殖民大陆;银幕外的观众不时看表,希图从影厅解脱。伴着迂回海浪、潮湿苔藓、听不懂的族语、吱吱呀呀的扇风,原始而神秘。这里时间悠长,包着玻璃杯的报纸比送来的报纸还新;这里故事惆怅,断手断脚在热带雨林涂满粉红染料。这是一种奇妙的观感,你我都如扎马一样焦灼。

22 有心打扰 看过 2018-04-02 21:49:21

惭愧的说,20分钟后,我就放弃了对影片的阅读和理解。当然,这绝对是我自身能力的不足。

16 南悠一 看过 2017-09-02 01:32:46

背景设定在南美殖民的奴隶制时期,摄影复古如油画,但创作者似乎不想再现历史,加入荒诞元素,把男主命运和异域奇观、时代背景紧连在一起。戏谑的配乐和服装妆容使得电影戏剧感极强。完全被剧照吸引来看,因知识有限,我只看到了身在野蛮向往回归文明却不可得的悲,但似乎无法解读深层次的东西。3.5

10 兰波 看过 2018-10-10 19:46:20

可视为《百年孤独》前传,拓荒新世界,梦想荣华富贵的个体扎马们就像被水排斥的鱼,被遗忘在大历史缝隙的原地里,久而久之就变成了哥伦比亚或阿根廷的祖先,游离在美洲上空眺望永不可返回的欧洲故土。身份的质疑源于两不靠边的身处——存在与虚无、原住民和殖民者、记忆与遗忘。魔幻现实主义源于对命运所开玩笑的反击,自此注入拉美人的血液,Antonio di Benedetto与世隔绝,自我流放的孤苦被导演用镜头语言展... 可视为《百年孤独》前传,拓荒新世界,梦想荣华富贵的个体扎马们就像被水排斥的鱼,被遗忘在大历史缝隙的原地里,久而久之就变成了哥伦比亚或阿根廷的祖先,游离在美洲上空眺望永不可返回的欧洲故土。身份的质疑源于两不靠边的身处——存在与虚无、原住民和殖民者、记忆与遗忘。魔幻现实主义源于对命运所开玩笑的反击,自此注入拉美人的血液,Antonio di Benedetto与世隔绝,自我流放的孤苦被导演用镜头语言展现无遗,技术上也有匠心独运之处,大量近景的凝视,远景的眺望反衬出对回家的渴望,最终还是被卡在大河入海处。OST真像王家卫喜好那种。 (展开)

8 Meng 看过 2017-10-06 02:42:45

Alonso在Jauja里把这种美和荒诞拍活了,而Martel这部更适合挂起来。3.5

> 更多短评 1315条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

扎马的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

扎马的影评 · · · · · · ( 全部 16 条 )

墓岛GRAVELAND 2018-07-17 21:33:10

谁害怕维库尼亚·波尔图?

马尔克斯笔下有一位上校,他数十年驻守在拉美的殖民地,等待着一笔根本不会到来的退休金,并准备着一次几乎无胜算的斗鸡比赛,56年来,他所做的一切只有等待。 《扎马》看上去与此不无关系,但是,马尔克斯对这位上校的描述是“不放弃尊严的”,这也许是影片中那位名为费尔南德...  (展开)
植物凶猛 2018-07-16 23:50:12

丰饶之地上的“丧家之犬”

这篇影评可能有剧透

这部电影看的时候几次想要拖进度条,最终还是没有动手。但过了一段时间,反而时时想起里面的情节,愈发觉得这部电影还是有些意思的。 说“丧家之犬”,按常理说被殖民的土著才应该被冠以这个称谓,当然在电影中也确实是这样,欧洲殖民者把土著人当做奴隶,可以随意殴打,令其劳...  (展开)
W 2019-01-12 15:05:06

粘滞的时空

这篇影评可能有剧透

《扎马》是一部在影像和文本上都及其丰富的电影。 出身在阿根廷的西班牙军官扎马,渴求调动到更好的位置,却始终无果。 当片名ZAMA出现,影片整体的构架已经在原住民的故事中清晰的展现出来。扎马就像原住民口中的那种鱼,终身困在河岸,与排斥自己的元素共存,挣扎一生却如原...  (展开)
张林统 2018-07-23 20:53:26

等待是最无谓的挣扎

这篇影评可能有剧透

治安法官迭戈•德•扎马先生,一个生来,就不能死的神,他的孤独是残暴的,他的管理,非常有力,是印第安人安抚的奶嘴,无需拔剑就能伸张正义的人,没有意外或风险,扎马是不会隐藏他的义务,“行政首长”扎马,一个具有正义精神的人,一名执法者,一名法官,一个无畏的人...  (展开)
持人的摄影机 2021-12-20 00:31:17

《扎马》的内容与视听概括

这篇影评可能有剧透

①男主扎马是阿根廷偏远山村一个土生土长的西班牙治理官,他渴望得到来自西班牙国王的晋升而且鄙夷当地的原住民,但经过一系列努力他既没得到国王的呼应也打不过当地的强盗,最终只是在被强盗的围杀下付出了断掉双手的代价在原住民的帮助下坐上船勉强逃生。 ②一种「迷失」的氛...  (展开)
eeemmma 2021-10-29 12:51:10

Zama

大二acm课程规定,不然我觉得我这辈子都碰不到这部电影哈哈。三分主要还是因为不是我的叙述风格,比较喜欢导演把想要表达的都让角色靠台词和画面直接给出来,让我自己悟,我会垮哈哈哈。看的时候挺问号的,觉得剧情不够有冲击力但又get lost, 但看了影评和听老师分析完两节后,...  (展开)
chaoticyle 2020-12-03 03:13:26

英评

If putting on a wig gives you absolute power,humor and color usage can offer a film definitelife. "Zama" is a perfect example for cynicaljuxtapositionand naked ripping of a character. "Zama" himself from my prospective is a ultimate prototype of a white het...  (展开)
嘴阔阔 2019-03-22 15:21:58

I say no to your hope

这篇影评可能有剧透

// 5.1 初中作文水平...写的太垃圾了... The coconuts are worthless. ZAMA失神地说出这句话,伴随着否定了自己的整个人生,或者普世人生的意义。再不去理睬他的监管者,竟挣脱他们,径自向海滩跌跌撞撞地走去。当其他人愤怒地认为这是欺骗的时候,Vicuña Porto 却是理解了...  (展开)
球球滚啊滚🌸 2018-12-28 18:46:24

有机影像

这篇影评可能有剧透

头一次赶在十点半的闭寝死线冲回,也同时实现了观看年度最闷片还不睡着的观影奇迹,面对电影手册年度前三的国际大闷片,虽然依旧不甚明白,但却坚持理解,值得鼓励鼓励。 扎马讲述的是被困在殖民地的流亡者的故事。故事非常简单,主角扎马是效忠于西班牙帝国的一位地方法官,任...  (展开)
他他 2018-10-07 22:55:34

[Film Review] Zama (2017)

Lucrecia Martel’s long-awaited fourth feature ZAMA is a period drama about the downfall of a Spanish empire functionary in the end of 18th century, her first attempt of visualizing a story from a literature source, Antonio Di Benedetto’s eponymous existen...  (展开)

> 更多影评 16篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

哪里可以找到音乐 来自Knödel 7 回应 2021-10-04 21:40:19
为何没有入围三大主竞赛单元? 来自MARS 2021-05-29 20:59:31
哪里可以看啊,或者资源 来自德布劳内 1 回应 2021-04-26 11:10:11
抄写员写书为啥不能写啊 来自Awwwhat 3 回应 2019-05-12 02:10:55
小说英文版译者与导演在NYFF上的Q&A 来自Ziggy 1 回应 2018-12-23 11:36:25

> 去这部影片的讨论区(全部5条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅扎马的评论:
feed: rss 2.0