自由 La Libertad (2001)

导演: 利桑德罗·阿隆索
编剧: 利桑德罗·阿隆索
主演: 米萨埃尔·萨维德拉 / Humberto Estrada / Rafael Estrada / Omar Didino / Javier Didino
类型: 剧情
制片国家/地区: 阿根廷
语言: 西班牙语
上映日期: 2001-06-28(阿根廷)
片长: 70分钟
又名: 世界尽头,荒凉异境
IMDb链接: tt0291310
5星
14.7%
4星
45.9%
3星
30.3%
2星
4.6%
1星
4.6%

自由的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

自由的短评 · · · · · · ( 全部 48 条 )

热门 /  最新 / 

3 LIMBO 看过 2014-05-02

这就是理想化的现实主义手法。不管fiction还是nonfiction,打开摄影机的时候其实就是在documenting.但与此同时却无可避免地有导演的创作。“自由”-作者只是毫不避讳地叫出了电影的本名。

2 一一 看过 2009-05-22

1年前我还能不用快进的看此类电影

1 有心打扰 看过 2019-01-07

1.一日,仿若一生;2.自由,其实不用想得很宏大,有时候能够自己决定什么时候劳作什么时候休息什么时候吃饭什么时候睡觉,就是自由。

0 淡清的水桶 看过 2019-01-21

自由就是独立于世

1 迷宫中的站起来 看过 2018-08-24

这一部也很喜欢。极简的纪录式影片,展现伐木工原始生活的一日:劳作、饮食、休憩、捕猎,在火光雷声中结束漫长的夜晚。当他哼着小曲徒步走过蓝天之下宽广的田野,自由感油然而生。

> 更多短评48条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

自由的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

自由的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

竖琴老人 2009-05-22 16:37:40

简单主义的赞歌

这无疑是2001年最难解而又最值得了解的电影。整整73分钟,我们见证着彭巴斯草原上一个孤独的伐木者的生活 。这可能听起来无趣,但实际上却并非如此。这部电影有一种魅力:我们被伐木者的生活方式深深感动,他远离文明世界,他宁静的存在与城市的喧嚣形成反差。 然而我们并不为...  (展开)
罗宾汉 2016-05-01 13:56:41

对自然声的捕捉最为出色

没有之前想象的沉闷无聊,长镜头并没有太过分。一直以为是纪录片,实则不然。Lisandro Alonso的作者风格在这部处女作里雏形渐露,对时间流逝的表现,对自然声的捕捉,对人物动作的描绘,都颇有独特的见解。有意将人物动机抹去,剩下枯燥的日常行为,在极少的人物对话里,引起观...  (展开)

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

谁来给个简介咯 来自红气球 1 回应 2009-05-02

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅自由的评论:
feed: rss 2.0