尖端医疗的真相 The Bleeding Edge (2018)

导演: 科比·迪克
编剧: 科比·迪克 / 埃米·泽林
主演: Robert Bridges / Angie Firmalino / Rita Redberg / Stephen Tower
类型: 纪录片
制片国家/地区: 澳大利亚 / 美国
语言: 英语
上映日期: 2018-04-21(翠贝卡电影节) / 2018-07-27(新加坡)
片长: 99分钟
又名: 流血的边缘 / 前沿医疗:福音还是风险?
IMDb链接: tt8106576
5星
54.2%
4星
38.1%
3星
7.0%
2星
0.6%
1星
0.1%
好于 77% 纪录片

尖端医疗的真相的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

尖端医疗的真相的短评 · · · · · · ( 全部 907 条 )

热门 /  最新 / 

64 老猫 看过 2018-06-01

烂番茄上有一句评论,特别贴切。The Bleeding Edge is a terrifying eye-opener. Yes, it is. 大概之后,看待医疗界的innovative, high-tech会更加严苛,不管上市流通与否。You never know what life-saving technologies may actually be killing us. Never u... 烂番茄上有一句评论,特别贴切。The Bleeding Edge is a terrifying eye-opener. Yes, it is. 大概之后,看待医疗界的innovative, high-tech会更加严苛,不管上市流通与否。You never know what life-saving technologies may actually be killing us. Never underestimate profit-driven incentives. (展开)

9 水曰 看过 2018-12-22

医学生看得触目惊心……essure是属于有点专业修养的人能看出来的瞎胡搞,相当于中国流行了这么多年的上环,再把被饱受诟病的地方放大。但是美帝资本主义包装上一层未经检验的高科技,无限放大意淫出来的优点,这属于产品本身就问题大的很,这个问题要归咎于厂商和监管。与之相对的,我觉得达芬奇的背后的问题更应该被人们所警惕。我看到的时候觉得,这很好啊,这就是未来卫生科技的方向啊,跟人亲手操作对比的话,隔着一层屏... 医学生看得触目惊心……essure是属于有点专业修养的人能看出来的瞎胡搞,相当于中国流行了这么多年的上环,再把被饱受诟病的地方放大。但是美帝资本主义包装上一层未经检验的高科技,无限放大意淫出来的优点,这属于产品本身就问题大的很,这个问题要归咎于厂商和监管。与之相对的,我觉得达芬奇的背后的问题更应该被人们所警惕。我看到的时候觉得,这很好啊,这就是未来卫生科技的方向啊,跟人亲手操作对比的话,隔着一层屏幕就能降低医生的紧张感,而且更为稳定的发挥。所以我觉得使用达芬奇操作同一台手术失败率高3到9倍的原因,也完全在于不完善的被贪婪支配的资本主义。因为造成手术成功率降低的原因应该是培训过水,给不合格的医生以合格证,科技是帮助医生更好的完成治疗,而不是降低进入医学生进入医生的能力门槛。 (展开)

9 肋骨兄 看过 2018-12-24

why are women always the ones who suffer?

6 桃子 看过 2018-11-25

给足五星是因为这个片对我造成最大的影响是:看待innovation的方式。人体太复杂了,在医疗界,新的,不代表就是好的,需要谨慎再谨慎。FDA面对药品和医疗器械时不同的审批流程,简直可笑。是代表行业,还是代表人民/公民,是一个直扣良心的问题。如果把钱看得那么重要,最好换个行业吧!片子里出问题的还是强生、拜耳这种大公司。政府、机构、厂家都不可信,调研,需要消费者自己做啊……

3 胸口碎大石 看过 2018-08-31

利益和态度永远在争夺,每个人只有短短几分钟来讲述他们被毁掉的一生,原来我们都是人类医学进步路上小白鼠,只能寄希望于自己是幸运的没出问题的那一个……总结:损伤性阻止的医疗用品不要选;上市没有3年以上的不要用;不要迷信权威和医生,需要更关爱自己。

> 更多短评907条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

尖端医疗的真相的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

尖端医疗的真相的影评 · · · · · · ( 全部 24 条 )

白起 2018-08-26 21:08:12

医疗器械市场的真相,血淋淋的风险

这篇影评可能有剧透

美国有种永久节育器Essure,像一根螺旋针一样,被植入女性输卵管,最后效果是输卵管会因为这根金属针而作出反应,最后阻断输卵管通路,起到节育作用。 被植入十余年后的部分女性,出现了腰酸,腿酸,全身无力,子宫刺痛的现象;这些出现这种现象的女人,部分在针取出来后,仍然...  (展开)
想行走的Amy 2018-08-08 17:43:44

干货总结+拜耳公司的回应

这篇影评可能有剧透

先把纪录片结尾的建议放上来: 调查已经在自己体内或者将要被植入自己体内的设备是否安全,新产品不代表好 昂贵或者高风险的手术一定要多听取各方意见 询问你的医生他做过多少台手术 在医院的时候要有家人或朋友的陪伴,让他们为你发声 可以上网查你的医生是否被医药公司赞助 o...  (展开)
影探 2019-01-10 01:45:29

网飞极品,这行业一年赚的钱,可以绕地球20圈

首发于公众号“影探”ID:ttyingtan 微博:影探探长 作者:钱老板 转载请注明出处 很多人都喜欢Netflix。 因为“网飞出品,必属精品”。 不过,相比它高质量的影视剧,我却更喜欢它耿直的纪录片。 这些片子往往带有强烈的自黑属性,喜欢揭露一些不为人知的社会问题。 前不久,...  (展开)
电影派 2018-08-21 10:22:31

他们揭露医疗黑幕,竟慢慢改变世界

前段时间,一部韩国纪录片火了,《那天,大海》。 4年前,世越号沉没,299人遇难。 官方给出的说法是,单纯事故。 很多团体开启了阴谋论模式,逼问政府。 纯粹靠脑力风暴撑起来的阴谋论的危害,和八卦近似,它以一种娱乐的方式混淆视听。 在泥沙俱下的环境下,有一个团队,花费...  (展开)
一直更 2018-08-15 20:53:11

是医疗真相吗?不,是人性真相!

电影里所有的受害者都是发达国家 但医疗器械的研发 上市到最终的使用 迟早也是中国需要面对和经历的 在美国完善的法律医疗制度和福利体系下依旧发生了这样的事情 很难说在我们的社会环境下会不会更严重 医疗器械不同于我们传统上的骗术(类似民间偏方和老中医包治百病)这种科技...  (展开)
Keira 2018-09-24 11:25:33

The Bleeding Edge

医疗器械是指直接或者间接用于人体的仪器、设备、器具、体外诊断试剂及校准物、材料以及其他类似或者相关的物品,包括所需要的计算机软件。效用主要通过物理等方式获得,不是通过药理学、免疫学或者代谢的方式获得,或者虽然有这些方式参与但是只起辅助作用。 目的是疾病的诊断...  (展开)
Jimmy 2018-07-29 15:34:50

蒙眼狂奔的医疗器械产业

这篇影评可能有剧透

Netflix新推送的一部医疗纪录片. 片子揭露了一个现实:相比对药物的严格监管,FDA对医疗器械,特别是那些要植入人体数十年之久的医疗植入物居然不强制需要人体实验。用烂番茄上的一句影评 this film is a terrifying eye-opener! 在这样的监管漏洞下,大公司宣传的新技术其实安...  (展开)
尘落无雨 2019-01-19 21:14:40

带你一起走进尖端医疗

随着刚开始看,和看到一半,和将这个纪录片看完,大脑里面有很多想说的。有些和内容相关,有些好像不相关,但触动也都是因此片而起,那么就此做一个观后感吧。 纪录片主题很明确,几个医疗机械在人体的植入(拜耳的永久节育器、强生的网片,髋关节置换术中的钴材料)造成的数量...  (展开)
Mika D 2019-03-06 17:27:16

影片干货整理

这篇影评可能有剧透

政府问题(主要为FDA) 审批程序不够严格 PMA:相比药品的两次人体测试,器械只需一次测试,而且参与测试的人数相对少很多,有时只有50-100人。 人体测验为期太短。新产品出现不良问题的时间往往滞后几个月或者几年,此时已经有许多人使用了该产品。 510K:更简易的审批流程,...  (展开)
Eternaux 2019-02-25 22:16:09

触发恐慌的“后真相”

这篇影评可能有剧透

首先引用一下百科: “后真相”是指一些人为了自身利益,无视客观事实,盲目迎合受众的情绪与心理,使用断言、猜测、感觉等表达方式,强化、极化某种特定观点,攻讦抹黑对手,或博取眼球效应和支持率。 2016年11月22日,牛津字典宣布,“后真相”(post-truth)是其年度词。 影...  (展开)

> 更多影评24篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅尖端医疗的真相的评论:
feed: rss 2.0