珠峰清道夫 Death Zone: Cleaning Mount Everest (2018)

导演: 玛丽娜·马丁斯
编剧: 玛丽娜·马丁斯
主演: 纳格尔·夏尔巴 / 查克拉·B·卡基 / 帕特里克·斯图尔特
类型: 纪录片
制片国家/地区: 尼泊尔
语言: 尼泊尔语
上映日期: 2018-04-20(北京电影节)
片长: 99分钟
又名: 另一种攀登
IMDb链接: tt1999130
5星
60.9%
4星
30.9%
3星
7.5%
2星
0.6%
1星
0.1%
好于 82% 纪录片

珠峰清道夫的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

珠峰清道夫的短评 · · · · · · ( 全部 1137 条 )

热门 /  最新 / 

14 草原上的马 看过 2018-08-01

去过好多次尼泊尔了,一直觉得那儿就是世界上最美的地方

15 竹影横阶 看过 2018-08-06

Take only pictures,steal only time,leave only footprints

10 荆棘 看过 2018-08-05

都是人,有些作孽,有些救赎。干脆以后直接禁止人类去这些地方的好。

6 南纬十七度 看过 2018-08-08

take only pictures, leave only footprints, kill nothing but time 又有多少人可以做到? 为这些人的信仰和坚毅无比感动。

4 闫琦 看过 2018-11-11

粗糙而粗粝的体验——粗糙来自技术层面,粗粝来自内容质和域。昨天刚刚在网络看到《风味人间》陈晓卿的一篇新闻稿《纪录片综艺化挡不住》,今天的小西天观影即帮助我确认了这一论断的局限性。对于拥有相当阅历的人,这部片会震撼、重构你的世界,充实、形塑你的价值。

> 更多短评1137条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

珠峰清道夫的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

珠峰清道夫的影评 · · · · · · ( 全部 20 条 )

电影解毒 2018-08-15 17:01:57

人类在世界之巅,留下了多少垃圾

这篇影评可能有剧透

作为世界第一高峰,珠穆朗玛峰一直是登山运动中的顶级挑战,长年以来自然是吸引了无数登山者。 首次尝试攀登珠峰的,是20世纪初来自英国的登山运动员; 而在1953年5月29日上午11时30分,尼泊尔探险家、夏尔巴人丹增·诺尔盖引导和陪伴新西兰登山家埃德蒙·希拉里,从珠峰南坡完...  (展开)
DOCO热纪录 2018-08-22 10:24:44

4万公斤垃圾、100具尸体、12吨屎:梦想的注脚由此堆砌?

珠穆朗玛峰,世界海拔最高的山峰。每年都有10万游客来到这里,瞻仰它、膜拜它、征服它…… 即使这里是著名的死亡地带,狂风、冰爆、陡崖、低温、缺氧、裂缝随时随地存在,也依然无法阻止前赴后继的登山者的热情 然而,在他们征服珠峰,为人生添上一笔可以炫耀的资本时,却忘了...  (展开)
Ayione 2018-08-07 17:23:48

“攀登珠峰的人,都做好了死亡的准备”

在一片苍茫的雪山上,死亡都是寂静无声的,你只能宁静地做好面对它的准备,并且真切地感受到运气不仅是成功的一部分,甚至成为了生存的一部分 攀登珠穆朗玛峰,本身是一个神圣的事情,在你“征服”顶峰的同时,其实更多的是一段难以忘怀的考验 而即使离死亡如此之近,竟还有一...  (展开)
Kphoenix 2018-04-23 00:27:19

观后感:我希望做一名夏尔巴人

这是我个人2018北影节的最后一场电影,连续看了N天伯格曼,整个人还沉浸在对人生爱情婚姻家庭思考的混沌中,猝不及防地被这枚登顶珠峰的go pro拉出了飞速旋转的内心漩涡,并一直拉升到8800多米的雪山上去。 看到这个题目时,首先想到的是另一部讲攀登珠峰的纪录片:《高山上的...  (展开)
Lee x Tong 2019-04-09 21:58:33

在世界最高峰捡垃圾是什么感受?

这篇影评可能有剧透

珠穆朗玛峰这个让普通人望而却步,却令全世界登山爱好者为之疯狂的代名词。 藏语中“珠穆”是女神的意思,“朗玛”是第三的意思。因为在珠穆朗玛峰的附近还有四座山峰,珠峰位居第三,所以被称为珠穆朗玛峰。 2019年1月16日,日喀则市定日县珠峰管理局发布公告,禁止任何单位和...  (展开)
老睿 2019-05-20 23:39:37

珠峰珠峰

没想到除酒吧外可以看到世界各地的酒瓶子的地方居然是珠峰。对于它的想象,我基本还停留在明信片级别。当特写拍到珠峰大本营旁边沟壑里那些蜡黄的、已经被风干的尸块时,我很震惊,因为它们居然一点都不恐怖—天然冰箱好像把它们都上了蜡,以致看起来就像商店的塑料模特拆了一...  (展开)
九段 2019-04-07 09:44:07

登山者原来如此不堪,素质如此低下!!!

这是一部打破我固有思维,揭开世界真相的纪录片。一直以来,珠峰攀登者都被认为是勇者,挑战极限的榜样是值得崇拜和崇敬的人,他们因为坚定的信念和意志使得我们觉得他们思想一定也是崇高的高尚的。但放我们看到他们踩在脚下垃圾时,我对他们的崇敬就荡然无存了。很多人认为,...  (展开)
小苜蓿 2019-03-25 12:03:30

保护地球,珍惜每一天

《珠峰清道夫》记录了夏尔巴人在极其恶劣的环境下,天气飘忽不定分分钟可能就面临死亡的情况下,依然坚持为保护我们人类共有的家园地球而奉献。他们主要清理珠穆拉玛峰的遗体和垃圾,他们一人背五十到一百的垃圾,来回走八趟,冒严寒风雪。 从小学课本就学习人类只有一个地球,...  (展开)
མ་སྐྱེས་ཨ་མ། 2019-03-20 11:35:31

《ཇོ་མོ་གླང་མའི་གད་ཕྱག་པ》

མིའི་ནུས་ཤུགས་ཀྱི་ཚད་མཐའ་བརྒལ་ཀྱང་རང་སྲོག་འབེན་དུ་འཇོག་ཐུབ་པའི་ར...  (展开)
吴吴 2019-02-24 13:45:54

关于夏尔巴的精神

看这部纪律片是因为看到一条关于游客禁止樊登珠峰大本营的空间动态,于是开始关注这个话题。在网上也看了最近的相关报道, 新华社拉萨2月16日的报道:游客从来不能擅自前往珠峰登山大本营——官方详解珠峰保护区规定 。2019年对游客大本营进行的新的调整, 游客大本营位置将后...  (展开)

> 更多影评20篇


关于《珠峰清道夫》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅珠峰清道夫的评论:
feed: rss 2.0