吕不韦传奇 (2001)

导演: 周晓文
编剧: 周晓文 / 吴小耕 / 张大千 / 王安庆
主演: 张铁林 / 宁静 / 陈好 / 高虎 / 张志红 / 高亚麟 / 赵雍 / 马仑
类型: 剧情 / 爱情 / 传记 / 历史 / 武侠 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
集数: 29
单集片长: 48分钟
又名: 乱世英雄吕不韦 / Lv Bu Wei - The Hero In Times Disorder
5星
6.6%
4星
24.7%
3星
56.0%
2星
11.1%
1星
1.6%

吕不韦传奇的分集短评 · · · · · ·

吕不韦传奇的短评 · · · · · · ( 全部 952 条 )

热门 /  最新 / 

33 不要焦虑浣熊妹 看过 2011-06-25

小时候觉得很黄很暴力 但是很爱看呢!

22 Jdeliu 看过 2010-07-26

我幼小的心灵刻上了“野史”的痕迹

0 😮😮😮 看过 2011-03-02

黄片

0 ZeonGin Sou 看过 2013-06-25

当年一边做作业一边追……

0 追忆 看过 2009-12-20

比较无聊比较鸡肋,当年能完整看完就是出于无知吧

> 更多短评952条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

吕不韦传奇的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

吕不韦传奇的剧评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

30岁再看你一遍 2013-03-04 20:31:56

真伪皓镧

这篇剧评可能有剧透

一部很不错的历史剧,但是有两个地方实在接受不了,都在最后一集,其一赵姬告知吕不韦嬴政可能不是他们的孩子的时候,面对那样一个落魄的,把生命都要献给嬴政的吕不韦,我听到这心里都会有一震,吕不韦竟然就那么洒脱的释然掉了这个可能的真相;其二,最后吕不韦和赵姬...  (展开)
精奎禾灵 2014-04-02 15:02:51

乱世出英雄

写这个电视剧的评论已经是看片十多年过后的今天,至今还记得这些,因为吕不韦的确算个传奇人物吧。得说一下,(我是不太懂历史上他终究是功是过。) 但看着这个篇子,感觉他还是很魅力。不然,为什么会有哪么多的女人愿意为他投怀送抱的,愿意为他牺牲自己。在有些人看来,这部...  (展开)
玉璃 2018-11-17 00:53:24

浅谈老剧

偶然发现这部剧的,一天半的时间看到28集,大部分一点五倍速看的,演员演技都很好,女演员颜值都很在线,有古代美女的韵味,而且看着不脸盲,各有各的美,妆容造型都不错,特别是华阳夫人和赵姬云姜,很喜欢她们的古装扮相,美美哒。这部剧整体来说比现在的古装烂剧整容脸强多...  (展开)
大作家写作软件 2011-01-10 02:34:18

充满了对港片的简单模仿

充满了对港片的简单模仿,又拖沓又恶心的所谓幽默,处处让人痛不欲生、生不如死啊。张铁林的表演本来恶心,这部片子中,达到了登峰造极的地步。而美女陈好这个角色的安排,胡编乱造,与故事发展毫无关系,不知道制片人和导演都是怎么想的?至于赵高这个角色的安排,也是变态而...  (展开)
一_一0 2009-03-05 09:52:28

以研究的乐趣来观看吧

前不久电视台的老片,我不厌其烦的从中间看起,最后在网上搜罗了最后一集看了大结局。觉得还不过瘾,又在网上查起了野史八卦学习历史知识。如真正的吕不韦、赵姬、秦皇、赵高、李斯等等究竟是啥样,电视做了哪些改编,在乱世之中究竟有哪些决定性的人和事决定当时的格局,当时...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
思追 2017-07-05 16:14:32

吕不韦传奇

这篇剧评可能有剧透

战国末年,群雄争霸,诸侯割据,战乱纷纷。然而,乱世待有英雄出,大商人吕不韦凭借自己的才华和财资,经过一生的艰难竞争,做成了古今中外最大的一笔生意——买卖国王! 吕不韦弃商从政,执掌秦国大权十二年之外,为日后秦始皇统一天下打下了坚实的基础,成为古代中国统一的奠...  (展开)

> 更多剧评6篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅吕不韦传奇的影评:
feed: rss 2.0