吕不韦传奇 (2001)

导演: 周晓文
编剧: 周晓文 / 吴小耕 / 张大千 / 王安庆
主演: 张铁林 / 宁静 / 陈好 / 高虎 / 张志红 / 高亚麟 / 赵雍 / 马仑
类型: 剧情 / 爱情 / 武侠 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
集数: 29
单集片长: 48分钟
又名: 乱世英雄吕不韦 / Lv Bu Wei - The Hero In Times Disorder
IMDb: tt11280668
5星
8.8%
4星
26.9%
3星
53.8%
2星
9.0%
1星
1.5%

吕不韦传奇的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

吕不韦传奇的短评 · · · · · · ( 全部 2241 条 )

热门 /  最新 / 

71 喷火国王小怪兽 看过 2010-07-26 09:37:16

我幼小的心灵刻上了“野史”的痕迹

282 SingLesinger 看过 2008-12-10 23:58:33

好像初一当A片看的= =

145 Uncle Red 看过 2012-03-27 13:43:06

我操,想起来了,这片算是我的性启蒙啊!各种大胸妹子啊!

1 犬系少女刘七七 看过 2012-05-21 15:24:13

当年陈好好漂亮~~

152 风夜|日壳子 看过 2012-04-27 18:20:58

一直都觉得这是光明正大的色情片吧喂

> 更多短评 2241条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

吕不韦传奇的剧评 · · · · · · ( 全部 16 条 )

30岁再看你一遍 2013-03-04 20:31:56

真伪皓镧

这篇剧评可能有剧透

一部很不错的历史剧,但是有两个地方实在接受不了,都在最后一集,其一赵姬告知吕不韦嬴政可能不是他们的孩子的时候,面对那样一个落魄的,把生命都要献给嬴政的吕不韦,我听到这心里都会有一震,吕不韦竟然就那么洒脱的释然掉了这个可能的真相;其二,最后吕不韦和赵姬...  (展开)
梦想启动 2019-11-06 19:26:43

乱世英雄吕不韦之芸姜篇:情衷一人甘为奴,难留清白为爱死

这篇剧评可能有剧透

一席白绫悬挂在高高的屋栋上,这是芸姜最后的归宿。 这个对生活热忱的姑娘,最终还是被宫殿的罪恶扑灭了心火。 她不怕死,既然清白留不住,也只有用死来反抗命运的不公。 她本是战国沙丘人,父兄充军后被秦军杀死,母亲去世却无钱埋葬。 那个时代,单身女子哪有能力得来钱财。...  (展开)
精奎禾灵 2014-04-02 15:02:51

乱世出英雄

写这个电视剧的评论已经是看片十多年过后的今天,至今还记得这些,因为吕不韦的确算个传奇人物吧。得说一下,(我是不太懂历史上他终究是功是过。) 但看着这个篇子,感觉他还是很魅力。不然,为什么会有哪么多的女人愿意为他投怀送抱的,愿意为他牺牲自己。在有些人看来,这部...  (展开)
三三 2020-11-13 11:47:23

吕不韦自己呢?

(不说整个剧的逻辑) 2020.11.13晚 今晚看了最后一集,竟然看哭了。 司空马真是实力派,口才也了得。 赵姬真是很可怜,一辈子是牺牲品。 吕不韦一代英豪,最终说出来一句:天下一切都是假的…… 两个年过半百的老人,在空荡荡的大郑宫,终于结婚了,双双饮鸩,也算是个了解。 ...  (展开)
流光 2021-06-13 23:01:50

无可奈何,阴差阳错(随手一评

这篇剧评可能有剧透

哎呀!看完了,政儿有点熊孩子,老吕有点难。本文全部依据电视剧内容撰写,考据党别来跟我吵架🤣 我想先和大家回顾片头曲,字字泣血啊 饶你有百万雄兵,杀不尽天下痴情 平托起万世基业,舍却我全部至亲 将锋芒统统藏起,无形中发出一击 让命运依从我心,做一回真正主人 邦国...  (展开)
自在飞花 2020-07-05 22:40:53

经典老片

演员演技都很好,女演员颜值都很在线,有古代美女的韵味,而且看着不脸盲,各有各的美,妆容造型都不错,特别是华阳夫人和赵姬云姜,很喜欢她们的古装扮相,美美哒。这部剧整体来说比现在的古装烂剧整容脸强多了。每个场景都拍的很用心,吕不韦眼睛里面时不时表现出来的慈父的...  (展开)
玉璃 2018-11-17 00:53:24

浅谈老剧

偶然发现这部剧的,一天半的时间看到28集,大部分一点五倍速看的,演员演技都很好,女演员颜值都很在线,有古代美女的韵味,而且看着不脸盲,各有各的美,妆容造型都不错,特别是华阳夫人和赵姬云姜,很喜欢她们的古装扮相,美美哒。这部剧整体来说比现在的古装烂剧整容脸强多...  (展开)
如果我现在死去 2020-12-17 21:51:32

观《吕不韦传奇》有感

叙事节奏还好,不拖沓,一集一个小标题。 吕不韦:古往今来成大事者必定不拘小节,这里的小节指的是心胸宽阔,对小事不斤斤计较能忍别人所不能忍,例如口舌之争占下风,金钱上吃亏,身体上受辱,等等等等,在别人眼里天大的事,在成大事者眼里都不在意!吕不韦他有着清晰的目标...  (展开)
微微看书 2022-08-19 12:54:33

赵姬为赢异人献舞,也是顺水推舟。

转载自:[https://www.weidianyuedu.com/content/4417649812251.html] 电视剧《吕不韦传奇》中,吕不韦一直以为赵姬怀的是自己的孩子。其实,赵姬并非是一名寻常女子,她倡优出身,阅人无数,虽然是卖艺不卖身,但她生平见过的男人,比一般女人要多得多。可谓“见多识广”,所...  (展开)
翠绿色的心 2021-10-30 00:41:59

很精彩!自己记录几个点

1.宁静演得真好,风情万种国色天香不说,复杂一生也表现得够味,忘不了嬴政摔她与大阴人的两个儿子时候她哭的表情笑的声音,能演赵姬又演什么任盈盈呢? 2.两个情节印象深,一是父给爷守灵,华明夫人问父为何独处,父答祖制,吕不韦问子为什么不陪父,子答祖制。二是大阴人欲趁...  (展开)

> 更多剧评 16篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅吕不韦传奇的影评:
feed: rss 2.0