吕不韦传奇 (2001)

导演: 周晓文
编剧: 周晓文 / 吴小耕 / 张大千 / 王安庆
主演: 张铁林 / 宁静 / 陈好 / 高虎 / 张志红 / 高亚麟 / 赵雍 / 马仑
类型: 剧情 / 爱情 / 传记 / 历史 / 武侠 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
集数: 29
单集片长: 48分钟
又名: 乱世英雄吕不韦 / Lv Bu Wei - The Hero In Times Disorder
IMDb链接: tt11280668
5星
8.1%
4星
25.8%
3星
55.1%
2星
9.6%
1星
1.4%

吕不韦传奇的分集短评 · · · · · ·

吕不韦传奇的短评 · · · · · · ( 全部 1844 条 )

热门 /  最新 / 

81 Emma 看过 2010-01-25

什么故事已经不记得了,只记得张铁林和宁静那些销魂的戏,嘎嘎

32 Aether 看过 2010-01-28

张铁林演这个角色让我着实囧了一把,不过细想发现他还挺适合

21 蓝色啄木鸟 看过 2017-04-18

重口味的历史剧,记得里面还有刘星他爸O_o

17 改回积极向上 看过 2009-09-19

初见陈好 惊为天人 只可惜最后还是落入尘世 成为庸脂俗粉!哎~~~

7 飘红 看过 2010-02-04

唔,我看过这个片子滴,其实还行,陈好姑娘当时真是我见犹怜

> 更多短评 1844条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

吕不韦传奇的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

吕不韦传奇的剧评 · · · · · · ( 全部 13 条 )

30岁再看你一遍 2013-03-04 20:31:56

真伪皓镧

这篇剧评可能有剧透

一部很不错的历史剧,但是有两个地方实在接受不了,都在最后一集,其一赵姬告知吕不韦嬴政可能不是他们的孩子的时候,面对那样一个落魄的,把生命都要献给嬴政的吕不韦,我听到这心里都会有一震,吕不韦竟然就那么洒脱的释然掉了这个可能的真相;其二,最后吕不韦和赵姬...  (展开)
梦想启动 2019-11-06 19:26:43

乱世英雄吕不韦之芸姜篇:情衷一人甘为奴,难留清白为爱死

这篇剧评可能有剧透

一席白绫悬挂在高高的屋栋上,这是芸姜最后的归宿。 这个对生活热忱的姑娘,最终还是被宫殿的罪恶扑灭了心火。 她不怕死,既然清白留不住,也只有用死来反抗命运的不公。 她本是战国沙丘人,父兄充军后被秦军杀死,母亲去世却无钱埋葬。 那个时代,单身女子哪有能力得来钱财。...  (展开)
精奎禾灵 2014-04-02 15:02:51

乱世出英雄

写这个电视剧的评论已经是看片十多年过后的今天,至今还记得这些,因为吕不韦的确算个传奇人物吧。得说一下,(我是不太懂历史上他终究是功是过。) 但看着这个篇子,感觉他还是很魅力。不然,为什么会有哪么多的女人愿意为他投怀送抱的,愿意为他牺牲自己。在有些人看来,这部...  (展开)
三三 2020-11-13 11:47:23

吕不韦自己呢?

(不说整个剧的逻辑) 2020.11.13晚 今晚看了最后一集,竟然看哭了。 司空马真是实力派,口才也了得。 赵姬真是很可怜,一辈子是牺牲品。 吕不韦一代英豪,最终说出来一句:天下一切都是假的…… 两个年过半百的老人,在空荡荡的大郑宫,终于结婚了,双双饮鸩,也算是个了解。 ...  (展开)
自在飞花 2020-07-05 22:40:53

经典老片

演员演技都很好,女演员颜值都很在线,有古代美女的韵味,而且看着不脸盲,各有各的美,妆容造型都不错,特别是华阳夫人和赵姬云姜,很喜欢她们的古装扮相,美美哒。这部剧整体来说比现在的古装烂剧整容脸强多了。每个场景都拍的很用心,吕不韦眼睛里面时不时表现出来的慈父的...  (展开)
玉璃 2018-11-17 00:53:24

浅谈老剧

偶然发现这部剧的,一天半的时间看到28集,大部分一点五倍速看的,演员演技都很好,女演员颜值都很在线,有古代美女的韵味,而且看着不脸盲,各有各的美,妆容造型都不错,特别是华阳夫人和赵姬云姜,很喜欢她们的古装扮相,美美哒。这部剧整体来说比现在的古装烂剧整容脸强多...  (展开)
BELONG 2020-12-17 21:51:32

观《吕不韦传奇》有感

叙事节奏还好,不拖沓,一集一个小标题。 吕不韦:古往今来成大事者必定不拘小节,这里的小节指的是心胸宽阔,对小事不斤斤计较能忍别人所不能忍,例如口舌之争占下风,金钱上吃亏,身体上受辱,等等等等,在别人眼里天大的事,在成大事者眼里都不在意!吕不韦他有着清晰的目标...  (展开)
Soliloquist 2020-09-23 15:13:56

吕不韦在君主制度和阶级制度环境里的奋斗

这篇剧评可能有剧透

吕不韦这个人,非常地聪明,但是聪明到了头,却忘了真实和虚假是永不可能相交,以及人性本恶。影片当中塑造的它看起来只是一个商人,而我更觉得他是一个战略家和投资者。这一点让我想到的是特朗普,他们似乎有共同之处,就是很会布局,投资。 他的一生都在物尽其用,都在用便宜...  (展开)
30° 150米 2019-12-06 20:06:08

奇货可居

我小时候看不懂这部剧,但是那时它的名字还是挺吸引人的,叫《战国英雄吕不韦》,而不是如今所见到的《乱世英雄吕不韦》,也不是《吕不韦传奇》。光凭这个名字的记忆留到今天重新翻看,非常欢乐啊。 印象最深的还是本剧的嬴异人,现在赵国做人质,日子过的狗都不如,直到遇到了...  (展开)
大作家写作软件 2011-01-10 02:34:18

充满了对港片的简单模仿

充满了对港片的简单模仿,又拖沓又恶心的所谓幽默,处处让人痛不欲生、生不如死啊。张铁林的表演本来恶心,这部片子中,达到了登峰造极的地步。而美女陈好这个角色的安排,胡编乱造,与故事发展毫无关系,不知道制片人和导演都是怎么想的?至于赵高这个角色的安排,也是变态而...  (展开)

> 更多剧评 13篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅吕不韦传奇的影评:
feed: rss 2.0