聊斋先生 (1998)

导演: 张子恩
编剧: 杜文和
主演: 张铁林 / 常远 / 王菁华
类型: 剧情 / 传记 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 1998(中国大陆)
集数: 25
单集片长: 47分钟
又名: Ghost tales
5星
12.3%
4星
27.4%
3星
45.6%
2星
11.4%
1星
3.2%

聊斋先生的分集短评 · · · · · ·

聊斋先生的短评 · · · · · · ( 全部 329 条 )

热门 /  最新 / 

58 托尼·王大拿 看过 2014-11-09

张铁林法式强吻小陶虹已成为永恒经典,我的记忆告诉我阿玛他老人家一定在这部戏里汲取了大量养分。

33 被粉红河童追赶 看过 2011-02-27

最深的印象是此剧此男主女主很淫乱 ==

7 蕾蕾 看过 2009-01-28

有些话小孩看不懂吧 ,想给6分

0 我还是我 看过 2012-02-05

x

5 [已注销] 看过 2011-03-23

片头、片尾曲都不错,至于剧情总比现在林林总总垃圾场好很多吧!意外看见柳红orz;两集后看书算了

> 更多短评329条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

聊斋先生的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

聊斋先生的剧评 · · · · · · ( 全部 12 条 )

Reggie Lai 2008-10-22 00:00:21

很少人关注的好戏-聊斋先生

《聊斋先生》是一部很少人关注的电视剧,也没有重播,事过10年已经很少人记起,在下今天是刚刚注册的豆瓣网,看到这剧集没有什么评论也就发表一下愚见。 大多关于聊斋的剧集,以写爱情、神鬼、狐仙为剧集主线,由于蒲松龄的聊斋中的故事都很多,也很简短,少则一百几十...  (展开)
鼎剑阁主 2015-08-14 10:50:28

一半蒲松龄,一半《聊斋》

单就立意一点,既描绘出蒲松龄一生仕途的坎坷以及《聊斋》的创作历程,又能妙趣横生的从中穿插进很多脍炙人口的聊斋故事,确是匠心独具! 特别是剧情到了石隐园,蒲松龄总算遇到了几个伯乐,他们为《聊斋》如痴如醉,尽兴畅谈,认为《聊斋》在豪放和婉约之间另辟蹊径,贵在“峭...  (展开)
刀峰1943 2014-04-24 17:29:49

如此现实魔幻主义佳作,请莫名人士退散

虽然铁林是老了点 不正经了点 但是如此蕴含人情味,魔幻现实穿插的连续集,某些人能不能留点口德 那个年代的连续集饱含了导演和演员的真诚,当今去哪里找? 这部连续集当年是我的最爱,昨晚翻了出来整整看了一晚,深感上个世纪的大陆影视才是诚意之作!  (展开)
忧郁的EVA 2011-01-05 19:36:08

一代才子终为布衣

人生的坎坷官场的黑暗,虽有才华盖世但是没有独具慧眼的伯乐,清政府的腐败,促使了才子在鬼狐世界的倾愤,堂堂的人才埋没了没有了用武之地,一部聊斋促成事业。足以平生。古往今来读书考试,高中时梦寐以求的事,百无一用是书生,虽有此话但是警醒我们的却是书生自有书生的快...  (展开)
[已注销] 2008-02-24 13:42:41

至爱聊斋啊

小时候看的。不是很清楚了。是把莆松龄的一生结合他写的聊斋故事,风格很好。确实适合像我这样把聊斋当成至爱的人看。说到古代的小说哈,志怪小说是我的最爱。说鬼,说神的。相比之下,看长篇名著没什么毅力的人可以读这些志怪小说。篇幅短小,又精彩万分。 但是,现在...  (展开)
华不注的战车 2017-04-24 20:11:52

明明拍的很好

有没有觉得聊斋先生这部剧拍的好的呢?我觉得这部拍的很不错,编剧将很多聊斋中的故事随剧情插入电视剧中,短的能一集好几个,长的也有不少,很多故事都很忠实于原著,没有很离谱的改编,并且很多故事都反应了这个故事的来源以及当时蒲松龄是怎么创作的,我觉得这比后面很多电...  (展开)
洛水清萍 2018-03-15 16:50:49

张子恩导演的又一历史人物作品——蒲松龄

原来是小时候看着张子恩导演的作品长大的,《上错花轿嫁对郎》、《宰相刘罗锅》、《康熙微服私访记》····25集里涵盖的内容不要太多哇,剧情一点也不拖沓,悲欢离合、得志失意一生中的蒲松龄刻画的可谓淋漓尽致,张铁林剧中写毛笔字竟然不用替身,一搜才知道原来是书法家,...  (展开)
153****1217 2015-05-10 14:42:40

一部好戏

坦白说,我是特地注册了个帐号来写这个聊斋的评论. 个人认为,这部是除了老版聊斋之外最优秀的一部,剧情设计的很有趣,而且张铁林演的蒲松龄也很有感情,比如说鞭打城隍的那一段,主题曲也可以仔细的品一品,还是建议大家读一读原著,了解一些历史,这部剧虽然投入不大,演员也不大...  (展开)
ZC 2018-08-10 19:49:03

蒲松龄的一生

小时候有印象看过这个剧 但当时太小了也不太记事看不明白 因为很多角色用的演员是重复的 小时候傻傻分不清楚 为什么一会是老婆一会就是狐妖了 后来有段时间想起来小时候的电视剧 又2倍速草草看了一遍 觉得还行 直到最近 听起了白话聊斋 觉得聊斋真的是很有意思的书 难怪当时风...  (展开)
莲莲的角色 戈碧 2015-01-20 18:29:25

黄河源头 演唱:叶惠莲

黄河的源头在哪里 在牧马汉子的酒壶里 黄河的源头在哪里 在擀毡姑娘的歌喉里 浑格嘟嘟的流呀流 流千年积怨 甜格润润的飞呀飞 飞千里万里 一朵浪花是一段故事 洒向古老神州的土地 苍格茫茫的涌呀涌 铺天呀盖地 金格闪闪的淌呀淌 溶多少寻觅 一朵浪花是一个脚印 向太阳升起的地方...  (展开)

> 更多剧评12篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅聊斋先生的影评:
feed: rss 2.0