孪生陌生人 Three Identical Strangers (2018)

导演: 蒂姆·瓦德尔
主演: 西尔维埃尔泽塔-雷利 / 艾迪·格兰德 / 罗恩·格特曼 / 伊万·勒柔斯
类型: 剧情 / 悬疑 / 纪录片 / 传记
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 2018-01-19(圣丹斯电影节) / 2018-11-30(英国)
片长: 96分钟
IMDb链接: tt7664504
5星
18.6%
4星
49.6%
3星
28.8%
2星
2.4%
1星
0.7%
好于 20% 纪录片

孪生陌生人的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

孪生陌生人的短评 · · · · · · ( 全部 908 条 )

热门 /  最新 / 

21 Amino 看过 2018-07-09

最后结尾过于导演一厢情愿,但是故事是真的好故事。没机会看到这个研究被发表真是最大的遗憾,就像片中所说的,这样的研究不会再有了。太喜欢那个穿亮黄色衫子的老奶奶了,精神矍铄语气铿锵,眼睛里遮也遮不住的睿智光芒。科学家当如是。

10 本初老儿 看过 2018-08-06

结尾有点牵强,不如leave it open to discussion好。不过我是零背景进去看的,都不知道是纪录片,出来时候觉得内容还是挺丰富,但我更关注的不是基因vs养育,而是科学vs人道。

4 徐若风 看过 2018-12-29

很可能是今年主流纪录片制作里起承转合的叙事性做的最好、最震悚人心的一部。从震惊全国的三胞胎事件出发,逐步形成两种观点的并置,中途发生的“精神疾病”“自杀”等问题更是一浪接一浪。这是他们人生的不幸,而能找到如此波折离奇、表达欲强烈又动人的被摄对象则是创作者之幸。 虽然落位浅显且稍画蛇添足,但也实在不用苛求这部片在“导向性”上存在的问题,这是一种伦理悖论——当创作一个揭露“导向性”事件时,自然会不可避... 很可能是今年主流纪录片制作里起承转合的叙事性做的最好、最震悚人心的一部。从震惊全国的三胞胎事件出发,逐步形成两种观点的并置,中途发生的“精神疾病”“自杀”等问题更是一浪接一浪。这是他们人生的不幸,而能找到如此波折离奇、表达欲强烈又动人的被摄对象则是创作者之幸。 虽然落位浅显且稍画蛇添足,但也实在不用苛求这部片在“导向性”上存在的问题,这是一种伦理悖论——当创作一个揭露“导向性”事件时,自然会不可避免地涉及因实验而产生的影响并作呈现;而呈现一个不道德的实验过程,则必然会产生客观意义上的“导向性”。 (展开)

3 看过 2018-10-17

一切偶然皆有因

3 perrkk 看过 2018-07-11

感觉刻意煽动的成分有点多 觉得这我个人偏好和白发RA老奶奶比较一致 虽然结尾转回了nurture>nature 和我观点相符 但还是不能给四星 三星吧 中规中矩

> 更多短评908条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

孪生陌生人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

孪生陌生人的影评 · · · · · · ( 全部 21 条 )

CC 2018-10-18 22:41:11

我如何成为了我?

这篇影评可能有剧透

平常的工作日夜晚,看了一部非常引人入胜的电影,吊诡的是的是特别精彩的戏剧情节,居然是一部真实的纪录片。洗完澡,还沉浸在戏剧化的感叹中,人生如戏,而不一定都是童话剧。 电影从三胞胎的戏剧化相认开始,生命中出现了另一个double的自己,不仅震惊了学校,也震惊了各方媒...  (展开)
凉凉冰淇淋 2018-12-03 00:48:05

主要从本片叙事方法谈——一部不像纪录片的纪录片

本片的成功,很大程度上是因为原本故事素材的离奇度,又因为其真实性,深深碾压了一把观众情感。 但影片巧妙的叙事手法同样功不可没。从始至终紧抓观众注意力,突出前后情绪极大反差,在气氛营造上不输悬疑类型片。 整部电影主要通过当下对事件亲历者的采访,以及对过去事件的...  (展开)
沉迷学习 2018-11-28 19:38:53

也许某个转角,你就会遇见另一个“你”

这篇影评可能有剧透

开始以为是三胞胎兄弟从小被分开然后找到对方幸福快乐地生活在一起了的大团圆故事。 看到一半才发现第三位兄弟迟迟没有出现,然后发觉这个故事原来是致郁系。 三兄弟虽然从小就被分开,但是他们的身上却有着一个又一个惊人的相似点,手势、坐姿、一举一动都十分相像,甚至抽同...  (展开)
汇点文化 2019-07-11 17:22:53

《孪生陌生人》:发生在现实中的“楚门秀”。

这篇影评可能有剧透

我们如何演变成今天的自己? 先天和后天,究竟那个部分对我们的成长影响更多? 问题答案的背后有一个真实的故事,令人细思极恐的真实故事。 1980年,19岁的巴比·夏弗朗独自开车前往沙利文社区大学。 他只是个普通的新生,并没做过什么风云人物。学校里的人对待他非常热情,仿...  (展开)
L'écume 🦋 2019-04-10 08:20:04

来自一个国外电影人的点评

这是史无前例 后无来者的心理学实验给我们看到的现实发展 也是道德和科学的底线斗争 有人说结尾太过有引导性 在实验论文无法给出一个概括性结论下 电影人们引导人们去相信 后天大于先天这一件事 我认为在很大程度上 这个结论是能够被我们一部分人的内心给采纳的 心理学中也有结...  (展开)
zoe 2018-12-24 16:29:53

nature and nurture

full of sadness…genes and the environment are close competitors. you could say that we drift in the direction that our genes tell us to go. but it doesn't mean we are distined to be one person or another. when you play with humans,you are not doing a righ...  (展开)
威廉 2018-10-24 13:48:54

人类有疑问最好先别搞人

先天的 DNA,和后天的生活环境,在人的一生中究竟产生什么样的影响?这的确是一个关乎你我他的大问题。 美国某著名心理学家在某财团的资助下,将一些同卵孪生弃婴,分散安置到他暗中筛选出来的家庭中生活,并长年偷偷观察。十九年后,纪录片《孪生陌生人》(Three Identical St...  (展开)
淡清的水桶 2018-10-21 21:33:52

人不是小白鼠

这篇影评可能有剧透

《孪生陌生人》是一部令人细思极恐的纪录片——故事都不敢这么编,19岁的三个男生意外地找到彼此,竟然是同卵三胞胎!上报纸、上电视秀,一切是那么的激动又开心,直到“然而”。 然而,他们是在1961年六个月大的时候被“设计”进入了一个秘密的科学研究项目的。一个犹太儿童机...  (展开)
暴走看啥片儿 2018-10-19 15:22:07

你永远不知道这个世界上会不会存在第二个“你”!

这篇影评可能有剧透

试想一下! 今天是开学第一天,你开开心心地来到一所新学校报到。 你发现,学校里那些你生平第一次见面的同学都非常热情地与你打招呼。 你很奇怪这是为什么,但是你马上用自己“长得足够帅”说服了自己,觉得这一切都是合情合理的。 但细心的你又发现,每个人明明是在与你打招呼...  (展开)
维一 2018-10-18 23:02:37

被实验的人生

这篇影评可能有剧透

讲完三胞胎相认后,影片分两条线继续追踪整个故事:一条线接着开头讲三胞胎后来的生活,用当年的电视片段、家庭录影告诉观众,三胞胎上了很多节目,变得小有名气,各自成家,一同立业——开了个名为“三胞胎”的餐厅。 另一条线追寻三胞胎身世背后的各种疑点。其中重头戏在于,...  (展开)

> 更多影评21篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅孪生陌生人的评论:
feed: rss 2.0