预兆 散步的侵略者 电影版 予兆 散歩する侵略者 劇場版 (2017)

导演: 黑泽清
编剧: 高桥洋 / 黑泽清
主演: 夏帆 / 染谷将太 / 东出昌大 / 中村映里子 / 岸井雪乃 / 安井顺平 / 石桥桂 / 吉冈睦雄 / 大塚弘太 / 千叶哲也 / 诹访太朗 / 渡边真起子 / 中村诚 / 大杉涟
类型: 科幻
官方网站: yocho-movie.jp
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2017-11-11(日本)
片长: 140分钟
又名: 预兆(港/台) / 预兆电影版 / Foreboding
IMDb: tt7931422
5星
10.2%
4星
22.2%
3星
39.8%
2星
20.2%
1星
7.5%
好于 25% 科幻片

喜欢这部电影的人也喜欢 · · · · · ·

预兆 散步的侵略者 电影版的短评 · · · · · · ( 全部 341 条 )

热门 /  最新 / 

4 徐若风 看过 2018-03-24 14:05:02

夺取人脑中“概念”的设定很有趣,空间调度设计照旧强悍,黑泽清自我重复依旧能打造出一部杰作。视听呈现的“预兆感”、前半部侧重纤毫毕现的“日常里的惊悚”、后半部力道十足反类型的“末日前的崩坏”,将奇妙贯穿始终。

33 诸葛钢铁 看过 2018-03-20 23:24:08

二姐、三妹,看看你们从家里搬出去之后过的这都是什么日子。

3 Muyan 看过 2018-02-22 07:12:23

电影感,电影感

11 Peter Cat 看过 2018-02-25 02:10:16

似乎和电视版没啥区别,更喜欢戛纳那部的剧本,但这部真的是每个镜头都无可挑剔。

4 欢乐分裂 看过 2018-09-01 21:36:40

徜徉于室内空间的镜头游走,摄影机的「凝视感」始终如影随形,观众自动进入情境,加剧心理惊悚度;末日的荒凉幻境,色调一如既往的黜黑阴沉,结尾的废墟场景是标配;舍大义图小利的「爱」不过是虚幻谎言,如止痛剂般忘却眼前痛苦,只为贪图那一时的安宁,人类覆灭的命运无可避免。

> 更多短评 341条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

预兆 散步的侵略者 电影版的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

圆首的秘书 2018-09-05 14:45:24

中二软科幻也能让人“毛骨悚然”

黑泽清,可能是日本现在为数不多的能够保持每年都至少有一部作品的电影作者,其创作的速度还是质量,在世界范围内可以说都是数一数二的。《预兆:散步的侵略者》就是黑泽清继《散步的侵略者》之后的新作,该作品既有剧集版也有剧场版,最近在上海日本新片展中放映的,即是将近...  (展开)
罗宾汉 2021-04-17 23:20:36

末日来临前有什么预兆?

这篇影评可能有剧透

黯淡的光线、空旷的街道,还有不知名的病毒导致人们动作迟钝或者精神错乱,这些都是黑泽清惊悚恐怖题材里的常见标志,在这部《预兆》里都可以找到对应之处。也许是外星人侵略地球的题材给黑泽导演太多灵感,所以一部《散步的侵略者》还不够,又继续拍出五集迷你剧《预兆》,之...  (展开)
Black sheep; 2022-05-06 21:17:52

多余的侵略者

这篇影评可能有剧透

想把这个设定往更暗黑的方向去拍,但实在是太刻意且不合理了。夏帆的表演太鸡肋,只会睁着大眼作惊恐状。虽然其他角色都在一个劲儿说她很特别,但完全看不出这个角色有任何特殊性,属于是强加人物属性。 被偷看到打电话的医生的线也完全写丢了没了交代,人物全是直接出场,再直...  (展开)
阿点日剧日影迷 2018-06-16 20:16:50

观后感

这篇影评可能有剧透

分了三天才终于看完…明显前后半差距严重,前半挺好的惊悚恐怖氛围渲染得不错,染谷弟弟作为一个人类为什么一直看起来感觉恐怖的样子…东出外星人确实挺恐怖的…但是后半开始感觉莫名其妙,到最后外星人狗带了我也不明白是在干什么… 不过作为《散步的侵略者》的联动,倒是感觉...  (展开)
把噗 2020-03-28 00:19:57

日本的电视剧与电影

这篇影评可能有剧透

电视剧和电影因为播放媒介的不同,在制作和影像上往往有泾渭分明的差别。 但随着流媒体的诞生,两者的差异正在逐渐减少。这主要是发生在欧美的情况(尤其是美国),原本醉心于电影的导演开始涉猎电视圈,电视成为了他们施展导演技艺的新舞台。 事实上也确实如此,不少美剧质量...  (展开)
floyd999999 2018-04-04 06:56:21

散!(短评,予兆 散歩する侵略者)

前几日看了电影版的《散步的侵略者》,感觉非常一般,今天再来聊一聊这部同名剧场版,不知道是否有新的发现。 日本剧场版影片《予兆》 作品类型:科幻 主要演员:夏帆(饰演悦子)、染谷将太(饰演辰雄)、东出昌大(饰演外星入侵者) 故事概述:辰雄夫妇 VS 外星入侵者,解析...  (展开)

> 更多影评 6篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

本片为喜剧片 来自Ahiok 2021-08-06 17:39:17
各版本有联系吗 来自阿凡驴的皮~ 1 回应 2019-10-11 10:47:13
这世界上有一种东西叫麻醉枪!编剧你知道吗? 来自酒随意 2018-05-11 15:31:50

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅预兆 散步的侵略者 电影版的评论:
feed: rss 2.0