散步的侵略者 散歩する侵略者 (2017)

导演: 黑泽清
编剧: 黑泽清 / 田中幸子 / 前川知大
主演: 长泽雅美 / 松田龙平 / 高杉真宙 / 恒松祐里 / 长谷川博己 / 前田敦子 / 满岛真之介 / 儿岛一哉 / 光石研 / 东出昌大 / 小泉今日子 / 笹野高史
类型: 剧情 / 科幻
官方网站: sanpo-movie.jp
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2017-05-21(戛纳电影节) / 2017-09-09(日本)
片长: 129分钟
又名: 来自星凶的爱(港) / Before We Vanish
IMDb链接: tt5999530
5星
6.1%
4星
21.1%
3星
50.7%
2星
18.8%
1星
3.4%

散步的侵略者的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

散步的侵略者的短评 · · · · · · ( 全部 2568 条 )

热门 /  最新 / 

295 芥末蘸酱 看过 2017-05-23

如果每一个外星人来到地球最先遇到的人类都是麻酱,那还侵略个什么地球啊?

52 王大根 看过 2018-10-30

就算是外星人,遇到长泽雅美也会想恋爱!就算是外星人,只要寄宿到松田龙平身上,也会连【侵略地球】这么重要的工作都不想做……

24 小A 看过 2017-05-21

大师就是大师,任何离奇狗血的设定,到了黑泽清手里就变成一部唤起观众现实主义和超现实主义混合审美体验的电影。诡异的神秘主义风格,总是不知道下一秒会发生什么,剧情进展总是超出预期。

9 shininglove 看过 2018-04-18

黑泽清的世界观依旧迷人,他是摄魂怪,也是影武士,更是追光者。这次套用科幻元素,侵入概念显得十分高级。或许是商业化考量,细节十分滑稽,像早期拍日活,松田龙平演外星人像梁天补位红高粱模特队,长谷川僵尸挺像尼古拉斯·赵四,看来东北亚和平还得靠赵本山。

15 神户酩人 看过 2018-03-17

大概6成以上的观众是冲着女主去的吧~

> 更多短评 2568条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

散步的侵略者的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

散步的侵略者的影评 · · · · · · ( 全部 31 条 )

Yuruky 2017-10-31 10:34:13

《散步的侵略者》:荒凉幻境中,拨开毛骨悚然

这篇影评可能有剧透

黑泽清仿佛有双来自地狱的眼睛,透视人间、洞穿执念。从始至终他都保持着自己特有的视角和趣味,包裹在类型片的外壳里。每次又有程度不一的波动,让类型显得似是而非,不断突破着自身。他关注人心,也关注人所在的环境。 大概从拍恐怖片开始,他就很喜欢风推帘动的感觉,喜欢那...  (展开)
waka 2018-01-14 14:58:35

长泽雅美&松田龙平访谈:为什么大家都想演黑泽清电影

外星人入侵地球啦,但我们仍在体味夫妻日常。 2017年度《电影旬报》十佳电影中,黑泽清执导的《散步的侵略者》入围,排名第五。影片改编自前川知大的剧团IKIUME的舞台剧。 《散步的侵略者》的核心设定是外星人附在人类身上,藏匿在普通人中间,窃取人类头脑中的“概念”(也可...  (展开)
王小民的吐槽 2018-03-21 00:25:20

《散步的侵略者》:被打烂的一手好牌

这篇影评可能有剧透

《散步的侵略者》,真的是拿了一手的好牌。 导演:黑泽清,在国际上享有盛誉的怪才导演,视角独特,风格独树一帜。 卡司:长泽雅美,我大Ma酱,这两年人气回升,演技见长,松田龙平,长谷川博己,也都是有名的电影咖,就连酱油的东出昌大,小泉今日子,也都是可以独当一面的出...  (展开)
可乐加冰 2018-06-01 14:33:38

我对电影的理解可能和大部分人不同

这篇影评可能有剧透

从电影的描述可以看出,外星人没有实体,而是以一种类型精神力的方式存在,但他们可以夺取其他生物的意识取而代之。谈到侵略首先考虑的就是目的,一般而言无非物质资源或生存空间。而片中的外星人比较特殊,是一种以夺取其他文明的知识或特有的意识形态来让自己的精神力逐渐强...  (展开)
Witt 2020-08-20 13:52:44

散步的侵略者——一场可爱的”语言-影像游戏”

这篇影评可能有剧透

对我而言,笨拙的反派和主题的散乱都不是问题。核心是“外星人剥夺人类的慨念”这个高概念。 这不啻为一场语言学上的哲学试验,是一部关于现象学的电影。 当维特根斯坦将概念(思想)——语言——世界通过逻辑哲学连接起来的时候,这就为整个人类的思想画了边界,我们生活中所...  (展开)
树树 2020-03-10 01:27:43

其实是非常好看的生活电影

这篇影评可能有剧透

这个评分我觉得是低了,怎样都值七分多才对。 要是有人和我一样,担心是不是因为电影不好解读才低分,所以来先看看影评做功课的话,那我是支持的,我一开始也看了一些评价比较好的影评打底。我的观影前建议是,“散步”与“侵略者”是主要概念,散步指的是带有随机性和生活气息...  (展开)
《看电影》 2018-10-30 16:03:24

外星人第一千零一次入侵,解救人类的竟然又是……

这一次,外星侵略者不是用武力,也不是从生理上攻击,而是从思维上。 人类有自毁倾向。 他们在电影里,让外星人侵略了地球一千次。 [湮灭]刚看完,“灯塔”折射扭曲生物DNA,外星生命还把自己复制为人类,渗入地球。 这个周末,[环太平洋:雷霆再起]也来。海底虫洞送来的侵略者...  (展开)
Veronica 2021-02-22 09:45:27

为什么

这篇影评可能有剧透

我承认有些地方快睡过去了看的不是特别认真,有些问题不懂就问。 为什么女主已经确信自己丈夫的身体被外星人占据以后,没有惊慌,没有报警,第一反应是考虑如何掩盖外星人的身份。 为什么女主知道外星人要毁灭地球了,不仅不想反抗,还想si在外星人前头,难道她有什么心理疾病...  (展开)
银河铁道夜猫 2021-01-23 16:33:28

散步的入侵者 观看笔记

重看,还是会泪目。林祐介的配乐太恰到好处了。 1.散步的入侵者通过对话夺取对方脑中清晰的概念,被剥夺者有 日式家庭中的母亲,被夺走了,自由的概念——而后毕恭毕敬 离家出走的妹妹,被夺走了,家人的概念——而后宛如元气少女 提防他人的宅男房主,被夺走了,“的”(拥有...  (展开)
折叠宇宙 2020-05-20 22:13:30

虽然是如假包换的科幻电影,但其实科幻只是一个外包装,电影真正要讲的绝对不是「外星人侵略地球」的故事!

你把我的爱拿走吧,这样你们就知道人类对于爱的定义了。 ——冷门日本科幻《散步的侵略者》 丈夫出轨,婚姻岌岌可危 忽然一夜之间,丈夫变成了个憨憨 口口声声说自己是个外星人 还是侵略地球的那种! 这么吊诡的情况你能想象吗? 侵略的方式是偷概念:比如自「我」、「麻烦」、...  (展开)

> 更多影评 31篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅散步的侵略者的评论:
feed: rss 2.0