到达挚爱 ADN (2020)

导演: 麦温
编剧: 麦温 / 马修·德米
主演: 麦温 / 路易·加瑞尔 / 玛丽恩·瓦科特 / 芬妮·阿尔丹 / 迪伦·罗伯特 / Henri-Noël Tabary / Florent Lacger / Caroline Chaniolleau / Alain Françon / Omar Marwan
类型: 剧情
制片国家/地区: 法国 / 阿尔及利亚
语言: 法语
上映日期: 2020-10-28(法国)
片长: 90分钟
又名: 挚爱之路(台) / DNA / La favorite
IMDb: tt7600716
5星
6.7%
4星
18.7%
3星
44.8%
2星
25.9%
1星
3.9%
好于 4% 历史片

到达挚爱的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

到达挚爱的短评 · · · · · · ( 全部 209 条 )

热门 /  最新 / 

1 陀螺凡达可 看过 2021-01-17 20:42:33

其实有几个段落还是有很强的吸引力,比如拉雪兹神父墓地之前的家庭撕逼戏,以及后半段情感外化的段落。但整体上还是没拍好,有点可惜,尤其最后结尾段落太拉胯。PS:加瑞尔的台词都好好笑

8 杀猪大娘 看过 2021-01-08 08:48:19

这片本身很自传,麦温本身就有布列塔尼、越南、法国、阿尔及利亚的血统。阐述家庭复杂关系及自我认同的片子很多,这片真的一般。剪辑和配乐都略显尴尬,叙述也不是特别清晰。P.S.演员身上爬蛇吃饭那场戏我真的有点惊到了。

8 RITA 看过 2021-01-07 08:16:18

每次看Maiwenn的电影 都像和那群人长聊了一宿 酸甜苦辣都有 却没有绝对的爱恨是非 能做到这一点 就是优秀了

6 低级趣味 看过 2021-01-06 21:59:19

“ADN/DNA”—无限度争吵之中支离破碎的家庭,分道扬镳愈拉愈远的血缘,失去牵连的分裂版图,身处家庭与地域的双重边缘。祖父的离去和僵持不下的母女关系让其开始对自我身份进行了一次溯源,同样也延伸出了阿尔及利亚的动荡历史和法国本土多元种群的敌视。算是麦温本人的形象投射:飘忽不定难以平复的思绪,时而放松时而紧绷的神经,对自身联系的审视,企图找寻精神的栖息之地。开场的几个大室内戏情绪化拍摄非常有法式作者... “ADN/DNA”—无限度争吵之中支离破碎的家庭,分道扬镳愈拉愈远的血缘,失去牵连的分裂版图,身处家庭与地域的双重边缘。祖父的离去和僵持不下的母女关系让其开始对自我身份进行了一次溯源,同样也延伸出了阿尔及利亚的动荡历史和法国本土多元种群的敌视。算是麦温本人的形象投射:飘忽不定难以平复的思绪,时而放松时而紧绷的神经,对自身联系的审视,企图找寻精神的栖息之地。开场的几个大室内戏情绪化拍摄非常有法式作者的激进胆识,混乱琐碎的日常语言,另外那个蓝眼睛特写太美,简直不要太点题!其实局部上是有点像多兰的(臆想闪回、私人表述),可惜这种流动的影像直觉很快就烟消云散,几处风光的陈列摆设则彻底让影片陷入停滞。没有让镜头决定视点状态的游走,企图串联的动作被中规中矩的情节剧推进消解。其实还是挺有魅力深度的设定…… (展开)

5 仁哲神龟 看过 2021-01-09 16:31:46

麦温是在真正看着世界的人。我认为一位电影工作者很重要的品质是擅长“look around”。她的电影能带来独一无二的参与感,那些欢笑、争吵、偏执与失望全都真实地发生着,那些人物、情感、爱恨与事端全都真实地存在着。正因为此它动人。当然问题依然很大,我不知道是什么原因麦温这次的剧本非常不完整,感觉上少了整整三十分钟,总觉得很多地方戛然而止,很可惜。当然我还是爱温姐的,私人的五星。(另,麦温选Marin... 麦温是在真正看着世界的人。我认为一位电影工作者很重要的品质是擅长“look around”。她的电影能带来独一无二的参与感,那些欢笑、争吵、偏执与失望全都真实地发生着,那些人物、情感、爱恨与事端全都真实地存在着。正因为此它动人。当然问题依然很大,我不知道是什么原因麦温这次的剧本非常不完整,感觉上少了整整三十分钟,总觉得很多地方戛然而止,很可惜。当然我还是爱温姐的,私人的五星。(另,麦温选Marine演自己的妹妹真是太对了,她俩真的是神似。) (展开)

> 更多短评 209条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

到达挚爱的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

yr 2022-07-16 15:59:24

关于身份 这样的话题越来越多出现在当代青年中

这篇影评可能有剧透

看简介的时候我知道这是一部讲身份认同的影片,看到一些评论说麦温将影片拍得私人化,看过之后我才知道,应该是说这部电影太内部化,关心世界文化历史,自己有身份认同的问题,不需要过多的背景和介绍,也会被故事所吸引,就像同病相怜的病人感叹道虽相隔万里背景不同,竟有那...  (展开)
帽子 2022-10-11 17:36:54

难民、少数族裔、女性染上的法国国家病能治吗?

国家病,顾名思义,人会生病:男人可能得霸总癌,女人可能患公主病,或着更糟的是……一个人得了如霸总公主癌之类的综合病。国家,人管理的机器,也难免会有不利索的时候,只不过它没有感知,生病了难过的是别人,是家庭。 我们中医强调治病要治本,温和调理;西医强调立竿见影...  (展开)
罗宾汉 2021-02-06 22:00:45

戛纳“亲生女”的最新家族争斗大戏

这篇影评可能有剧透

尽管去年疫情导致戛纳电影节无法实体举办,但官方仍然公布了入选名单,这部法国片《到达挚爱》就是其中一部,归在“戛纳常客”这个单元里。导演麦温算是为数不多受戛纳热捧的女导演,之前入围过两次主竞赛单元:《警员》获得评审团奖,《我的国王》拿下最佳女演员影后大奖。大...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
岱宗_灰兔酱 2022-06-03 18:21:59

"孩子,我们之间,无需多言"

"孩子,我们之间,无需多言" 对身份认同与认知的混乱,导致了DNA序列颠倒,可若我们将ADN纠正回源,真就是"到达挚爱"目的地港湾吗?影片呈现和讲述的是生活和生长在法国土地上但拥有阿尔及利亚血统的阿拉伯民族寻根的煎熬、执念与波折...... 埃米尔·菲拉祖父,这位毕生为阿尔...  (展开)

> 更多影评 4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

片名ADN什么意思? 来自西瓜大侠女 2 回应 2022-07-11 18:36:53
求歌 来自宝盖八工 3 回应 2022-07-11 10:39:28
法国电影展 来自九月的燃面 2022-06-23 12:14:08

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅到达挚爱的评论:
feed: rss 2.0