到达挚爱 ADN (2020)

导演: 麦温
编剧: 麦温 / 马修·德米
主演: 麦温 / 路易·加瑞尔 / 玛丽恩·瓦科特 / 芬妮·阿尔丹 / 迪伦·罗伯特 / Henri-Noël Tabary / Florent Lacger / Caroline Chaniolleau / Alain Françon / Omar Marwan
类型: 历史
制片国家/地区: 法国 / 阿尔及利亚
语言: 法语
上映日期: 2020-10-28(法国)
片长: 90分钟
又名: 挚爱之路(台) / DNA / La favorite
IMDb: tt7600716
5星
4.7%
4星
13.6%
3星
46.6%
2星
30.1%
1星
5.1%

到达挚爱的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

到达挚爱的短评 · · · · · · ( 全部 115 条 )

热门 /  最新 / 

3 杀猪大娘 看过 2021-01-08 08:48:19

这片本身很自传,麦温本身就有布列塔尼、越南、法国、阿尔及利亚的血统。阐述家庭复杂关系及自我认同的片子很多,这片真的一般。剪辑和配乐都略显尴尬,叙述也不是特别清晰。P.S.演员身上爬蛇吃饭那场戏我真的有点惊到了。

2 雷赓纶昶 看过 2021-01-06 21:57:33

70/100。这个剧本简直差到没有天理。前半段女主人公祖父去世与她的家庭在处理其后事过程中呈现出的多面性描绘得很有触感,看似和睦实则矛盾重重的家庭真相真实到让人发颤。可惜后半段突然过渡到女主人公对于祖父阿尔及利亚籍贯与自身身份的认同上来,虽然前面有铺垫但依然显得毫无逻辑,其中穿插着的阿尔及利亚内战历史与她和自己周围人和解的情节更是莫名其妙,让人觉得仿佛在看两部电影。 不过如果把这两部分各自拆分开其... 70/100。这个剧本简直差到没有天理。前半段女主人公祖父去世与她的家庭在处理其后事过程中呈现出的多面性描绘得很有触感,看似和睦实则矛盾重重的家庭真相真实到让人发颤。可惜后半段突然过渡到女主人公对于祖父阿尔及利亚籍贯与自身身份的认同上来,虽然前面有铺垫但依然显得毫无逻辑,其中穿插着的阿尔及利亚内战历史与她和自己周围人和解的情节更是莫名其妙,让人觉得仿佛在看两部电影。 不过如果把这两部分各自拆分开其实还是不错的。前半段家庭的一碰即破触目却又正常,所谓的那些血缘关系似乎只是一个毫无意义的头衔而已。也许真正重要得并不是这些若即若离的人,而是刻在你DNA中那真正属于自己的片段,正如后半段女主角奋不顾身跟随着它回到阿尔及利亚那般,恍惚中又有一种东方文化中“落叶归根”之感,大概这才是既定的结局而已。 (展开)

1 罗宾汉 看过 2021-01-30 01:15:44

导演自传题材,叙事太过散漫,从前半段的家族恩怨纠葛,到后半段的基因检测和寻根之旅,转折过渡太过突兀。然而,生活化的幽默感却掩饰不住,在乱糟糟的争吵对白里透露出来,不断戳破死亡的沉重感,而几位实力派演员的演绎颇为出色。

0 三七 看过 2020-11-07 21:39:11

拍的这么bourgeoisie这么招人厌真不容易,还不如家庭撕逼部分好看呢(向多兰道歉

0 天马星 看过 2021-01-08 16:56:21

emmm,不是我的菜

> 更多短评 115条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

到达挚爱的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

到达挚爱的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

罗宾汉 2021-02-06 22:00:45

戛纳“亲生女”的最新家族争斗大戏

这篇影评可能有剧透

尽管去年疫情导致戛纳电影节无法实体举办,但官方仍然公布了入选名单,这部法国片《到达挚爱》就是其中一部,归在“戛纳常客”这个单元里。导演麦温算是为数不多受戛纳热捧的女导演,之前入围过两次主竞赛单元:《警员》获得评审团奖,《我的国王》拿下最佳女演员影后大奖。大...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求歌 来自宝盖八工 2021-02-12 12:38:18

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅到达挚爱的评论:
feed: rss 2.0