荣誉之客 Guest of Honour (2019)

导演: 阿托姆·伊戈扬
编剧: 阿托姆·伊戈扬
主演: 大卫·休里斯 / 卢克·威尔逊 / 盖奇·芒罗 / 罗西弗·萨瑟兰 / 塔玛拉·波戴米斯基 / 莱丝拉·德奥利维拉
类型: 剧情
制片国家/地区: 加拿大
语言: 英语
上映日期: 2019-09-03(威尼斯电影节) / 2020-07-10(加拿大)
片长: 105分钟
又名: 特别嘉宾(台) / Guest of Honor
IMDb链接: tt9143636
5星
0.9%
4星
13.0%
3星
62.0%
2星
17.6%
1星
6.5%

荣誉之客的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

荣誉之客的短评 · · · · · · ( 全部 60 条 )

热门 /  最新 / 

0 Wintermute.com 看过 2020-08-21

3.5,在叙述中复活的父亲形象作为“权威”的代名词出入少数移民开办的餐厅,正如同他“读取”女儿的秘密,终极的乱伦在记忆的外部化产生。《荣誉之客》中,伊戈杨令《记住》中渗入此在的记忆鬼魂以多重不可靠叙述者的形式显形,但并非是《罗生门》的模式,而是改写与被改写的晶体—影像,在回忆之中,充满了丰富得近乎不可能的视听语言,以及诡异的兔子。童年的创伤回忆被以一种梦幻的形式呈现,作为乐器的酒杯凝附着如同《绿里... 3.5,在叙述中复活的父亲形象作为“权威”的代名词出入少数移民开办的餐厅,正如同他“读取”女儿的秘密,终极的乱伦在记忆的外部化产生。《荣誉之客》中,伊戈杨令《记住》中渗入此在的记忆鬼魂以多重不可靠叙述者的形式显形,但并非是《罗生门》的模式,而是改写与被改写的晶体—影像,在回忆之中,充满了丰富得近乎不可能的视听语言,以及诡异的兔子。童年的创伤回忆被以一种梦幻的形式呈现,作为乐器的酒杯凝附着如同《绿里奇迹》般的神圣光芒。伊戈杨不再诉诸一个拟人化的上帝式主体交付真相,若干主观叙述多重拼贴之下的真相最终消失,以葬礼与盖上的棺材作为消亡。 (展开)

2 在少女们身旁 看过 2020-01-03

留不下印象的电影太可怕了 我都不知道是电影可怕还是我的记忆力可怕

0 btr 看过 2019-09-05

#VIFF (勉强三星)怪怪食检员父亲的人设还算有趣,童年阴影和恶作剧就都有些刻意了。

0 [Deleted] 看过 2020-02-15

有趣的框架,三重时间线闪回不断彼此印证前因后果;在看待父亲形象中,他所拯救的(如被灵机一动否认餐馆是否营业)、期待被拯救的(女儿犯罪)、被人拯救的(下葬神父的祷告、葬礼女儿指挥的音乐会),是寻找reputation行动的故事主线,对应了guest of honor的精神;在早已预知结局的故事和大量留白中去发现这样的精神状态,也是电影趣味的所在:父亲“兔耳朵酒吧”醉醺致辞时,把喝下的葡萄酒比作教徒祷... 有趣的框架,三重时间线闪回不断彼此印证前因后果;在看待父亲形象中,他所拯救的(如被灵机一动否认餐馆是否营业)、期待被拯救的(女儿犯罪)、被人拯救的(下葬神父的祷告、葬礼女儿指挥的音乐会),是寻找reputation行动的故事主线,对应了guest of honor的精神;在早已预知结局的故事和大量留白中去发现这样的精神状态,也是电影趣味的所在:父亲“兔耳朵酒吧”醉醺致辞时,把喝下的葡萄酒比作教徒祷告时的“圣血”(blood),对应信归吾主的归宿、片尾消失身体仅留下镜中的形象,不言自喻的再次告知父亲生命终结与荣誉长存的个人价值,让这出人间悲喜剧“Rest in peace” (展开)

0 刘浪 看过 2020-07-24

记忆、转述记忆;录像、拍摄录像画面。时间与介质的来回变动,揉捏得并不巧妙。

> 更多短评 60条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

荣誉之客的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

荣誉之客的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅荣誉之客的评论:
feed: rss 2.0