白色白色的一天 Hvítur, hvítur dagur (2019)

暂无评分

白色白色的一天的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

白色白色的一天的短评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

热门 /  最新 / 

0 胤祥 看过 2019-06-11

#18th TIFF# 戛纳影评人周差的唯一一部在这边补上了,男主角英格瓦·西古德松获得TIFF最佳表演奖(只有一个表演奖)。开场的同机位拍房子那组镜头就够震撼了,但是影片最棒的还是导演的神经刀剪辑手法……尤其是双人对话场景中插入的那段石头滚落的过程,非常精彩。不过导演手法还是相当之……硬,他非常出色的视觉表达(风景这一点倒是蛮冰岛电影的,不过跟冰岛新浪潮路子还是不一样)其实是基于对常规手法的刻意... #18th TIFF# 戛纳影评人周差的唯一一部在这边补上了,男主角英格瓦·西古德松获得TIFF最佳表演奖(只有一个表演奖)。开场的同机位拍房子那组镜头就够震撼了,但是影片最棒的还是导演的神经刀剪辑手法……尤其是双人对话场景中插入的那段石头滚落的过程,非常精彩。不过导演手法还是相当之……硬,他非常出色的视觉表达(风景这一点倒是蛮冰岛电影的,不过跟冰岛新浪潮路子还是不一样)其实是基于对常规手法的刻意突破,也就是说攒着劲儿想出来一种不同的机位构图运动以及声画关系……有几处非常精彩,但是多了也比较招人烦。视觉上不及前作[凛冬兄弟]那么突出(实际上这部应该是导演处女作)。 (展开)

0 Moning 看过 2019-06-11

8/10 Strong script, performance, cinematographer, and montages. Beautiful and touching. Story is very well developed. Ending might be a bit awkward. 多么可爱的老头儿和孙女,表演棒极了。他终于敢于哭出来了,隐忍的恸。日复一日又有不同的美。茫茫冰岛。05... 8/10 Strong script, performance, cinematographer, and montages. Beautiful and touching. Story is very well developed. Ending might be a bit awkward. 多么可爱的老头儿和孙女,表演棒极了。他终于敢于哭出来了,隐忍的恸。日复一日又有不同的美。茫茫冰岛。05/24/2019 (展开)

0 Peter Cat 看过 2019-05-13

实名反对冰岛新浪潮,虚假空洞情感,毫无意义的故事,一个美学的空架子。没有必要被生产出来的电影。

0 ODD O O 看过 2019-05-17

一个鳏夫复仇的故事,非常冰岛冷淡风了。前一个小时略昏昏欲睡,后四十分钟复仇精彩纷呈。亮点主要在视听上,如汽车滚落山崖的落石详细坠落的镜头。演员对镜头的凝视……环境本身在影片中的作用重要非凡。但整体的视听实验似乎又看不出有什么作用。

0 xixiha 看过 2019-06-25

排了一个小时的队,只记住了开头结尾。

> 更多短评6条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

白色白色的一天的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

白色白色的一天的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅白色白色的一天的评论:
feed: rss 2.0