白色白色的一天 Hvítur, Hvítur Dagur (2019)

导演: 希尼尔·保尔马松
编剧: 希尼尔·保尔马松
主演: 英格瓦·埃盖特·西古德松 / Ída Mekkín Hlynsdóttir / 赫米尔·希尼·古纳森 / 莎拉·道格·阿斯盖尔斯杜提尔 / Bjørn Ingi Hilmarsson / Elma Stefania Agustsdottir / 哈拉迪尔·阿里·斯特凡松 / Laufey Elíasdóttir / 西德格尔·西乌尔乔森 / 阿恩蒙杜尔·恩斯特·比约恩森 / Þór Hrafnsson Tulinius / Sverrir Þór Sverrisson
类型: 剧情
制片国家/地区: 冰岛 / 丹麦
语言: 冰岛语
上映日期: 2019-05-16(戛纳电影节) / 2019-09-06(冰岛)
片长: 109分钟
又名: 接近无限的白(台) / A White, White Day
IMDb: tt9801736
5星
8.1%
4星
32.6%
3星
47.0%
2星
10.5%
1星
1.8%

白色白色的一天的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

白色白色的一天的短评 · · · · · · ( 全部 163 条 )

热门 /  最新 / 

2 一朵潛水云 看过 2019-11-16

也是很像上一部《凜冬兄弟》所探索的命題一樣。探討某些不善於表達喜怒哀樂的人是否存在「真實的情感」而這些人最會表達的行為即是——暴力(憤怒) 他們不是大奸大惡,也不是特別善良。而這點也是該片最迷人和真實的地方。開場的不同時間、季節的交替變化(搞不懂?暗指某些東西形態改變,但內在不變?)、警局內的衝突調度、那些標誌的凝視的鏡頭,作為承受別人痛苦的孫女。這些所控制的驚嚇情緒以及拿捏的「度」還是挺精準的。... 也是很像上一部《凜冬兄弟》所探索的命題一樣。探討某些不善於表達喜怒哀樂的人是否存在「真實的情感」而這些人最會表達的行為即是——暴力(憤怒) 他們不是大奸大惡,也不是特別善良。而這點也是該片最迷人和真實的地方。開場的不同時間、季節的交替變化(搞不懂?暗指某些東西形態改變,但內在不變?)、警局內的衝突調度、那些標誌的凝視的鏡頭,作為承受別人痛苦的孫女。這些所控制的驚嚇情緒以及拿捏的「度」還是挺精準的。挺喜歡的。[2020奧斯卡最佳國際影片冰島代表] (展开)

0 苏黎世的列车 看过 2021-07-21

给这部电影打五星是因为那间风景绝美的房子,巨大的落地窗,开门见海,剧情请忽略,毕竟北欧人的电影你指望好莱坞那种叙事直接可以出门右转不送。最动人的两处:隧道里爷爷和孙女的yell;最后一个长镜头。北欧电影的画面真的像美术一般唯美。

2 华盛顿樱桃树 看过 2020-05-08

非常明确的冰岛片,阴冷的氛围,倔强的情感。和白色抑郁下的竟然是浓浓的情感。这就是反差萌吧。

0 字母君 看过 2021-02-11

环境赋予人物性格,但人物与这个莫名其妙的无厘头(?)故事完全不符合……导演甚至还为他安排了一场哭戏——真的有观众可以理解这个人物,或者与他共情吗? “冰岛新浪潮”也许是一种可行的电影(节)方法,然而作为流派的“冰岛新浪潮”绝不该是某个单一方法的无限重复。

2 罗宾汉 看过 2020-06-23

作品风格强烈,构图、声音以及人物肖像的空镜头透露出导演对当代美术的研究,但是这部比处女作《凛冬兄弟》要好看易懂。因为巧妙地融入类型片的情节设计,带有科恩兄弟的黑色幽默味道,不过人物的情感依然是北欧式的冷漠压抑,而两种爱的迥异表达方式值得仔细品味。

> 更多短评 163条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

白色白色的一天的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

白色白色的一天的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

罗宾汉 2020-07-12 22:48:40

两种爱的迥异表达

这篇影评可能有剧透

两年前冰岛导演希尼尔·保尔马松(Hlynur Pálmason)凭一部风格独特的处女作《凛冬兄弟》在洛迦诺电影节一鸣惊人,他的第二部作品《白色白色的一天》入围去年戛纳“影评人周”,同样延续了处女作的鲜明风格。摄影构图、声音和剪辑都透露出别样的魅力,这恐怕与他的画家和艺术...  (展开)
日落使我头皮痒 2020-05-06 23:51:52

终将逝去的,扭捏的,失序的一天,是白色的

这篇影评可能有剧透

我看电影,永远跟着感觉走,边看边写。 有兴致了就落笔几句,只做一种观影随想,遐思。 没什么严谨的理论,也不会写。所有的感受都是极为个人的东西。 我挺喜欢影片的开头,先打出“白色”,然后是“白色,白色”,最后是“白色,白色的一天”。在雾气中,一辆车在公路上开着,...  (展开)
石板栽花 2020-05-10 13:45:32

死亡会让一切放下

电影《白色白色的一天》(Hvítur, Hvítur Dagur 2019)虽讲述了一个简单的故事,但这个简单的故事究竟想要表达什么主题,令人难以捉摸。表面上看,它是有关婚姻忠诚问题的,但若仅止于此,本片也就没有多大意义了。在观影过程中,我一直奇怪:(1)男主角如果换成年轻人,岂...  (展开)
Chihyang Chang 2020-09-07 07:55:39

接近無限的白(Hvítur, Hvítur Dagur,2019)

这篇影评可能有剧透

1、電影開頭的畫面,花費頗長的一段時間,拍攝一個廢棄穀倉在四季之中的「變與不變」,是為這一部電影定調。 2、接近無限的白(Hvítur, Hvítur Dagur,2019)的美,在於他畫面簡約清淡,故事單純,卻直出於人性。故事主人翁是退休警長,這個身分有幾重作用,一是他具備偵案抽...  (展开)

> 更多影评 4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

哪里可以下字幕? 来自 2020-10-26

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅白色白色的一天的评论:
feed: rss 2.0