犬舍惊魂 Dogman (2018)

导演: 马提欧·加洛尼
编剧: 乌戈·奇蒂 / 马提欧·加洛尼 / 马西莫·高迪奥索
主演: 马尔切洛·丰特 / 爱德华多·佩谢 / 农齐娅·斯基亚诺 / 亚当·迪奥尼西 / 弗朗西斯科·阿克夸利 / 阿利达·巴尔达里·卡拉布里亚 / 阿涅洛·阿雷纳
类型: 剧情 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 意大利 / 法国
语言: 意大利语
上映日期: 2018-05-16(戛纳电影节) / 2018-05-17(意大利)
片长: 102分钟
又名: 人心狗吠(港) / 狗奴人生(台) / 狗男 / 养狗人 / 教义
IMDb链接: tt6768578
5星
7.0%
4星
36.4%
3星
46.9%
2星
8.0%
1星
1.7%

犬舍惊魂的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

犬舍惊魂的短评 · · · · · · ( 全部 1758 条 )

热门 /  最新 / 

58 西楼尘 看过 2018-10-02

驯养过那么多恶犬,应该比谁都明白,你一口我一口不是恶犬的行为轨迹,我顶罪你补偿也绝非恶人的行事逻辑。人性的恶不止是关进冰箱欺凌弱小,还有无情冷漠。球场里的众人与广场上的你,与女儿深潜的水和烧恶人尸体的火。恶犬尚可挂上铁链,恶人也能锁进囚笼,最恶的是周遭的看客,将你永远推出了生活。

45 小A 看过 2018-05-17

当今艺术影展圈言必称神秘主义,不玩长镜头不罢休的妖艳贱货充斥其中,专注于传统银幕写作技法的Matteo Garrone显得那么质朴,简直是一股清流。男主演把胆小怕事但内心有小宇宙的状态表现到了极致。结尾太棒了,无法回到原来的生活是最令人难受的。

34 andarta 看过 2018-05-20

烂尾了很可惜,他一开始不停强调自己的女儿,最后一节女儿就不见了,从脑海里抽掉了?人物性格刻画不够彻底,转变不是望望大海就达到的。一年的监狱就这么跳过了,没留下任何思想改变。剧本问题真的一大堆。光打得很不错,狗狗的场面趣味十足,但也仅限于此。多的一颗星给男演员。展现意社会问题看懂了

6 徐若风 看过 2019-01-10

3.5 《故事的故事》是个意外,马提欧·加洛尼又转回老路去,以一段充满虐伤的互害友情、一个人的遭遇来做社会底层观察,加些点缀式的符号。不是说2018还这样拍有什么不好,只是对他而言太重复、套路,没有任何新东西,导致观众注意力大多只能聚焦在男主表演上。整个戏的转折点实在问题很大,间接损伤了男主的人塑,也拉低了演员的表演层次。前半部我阴差阳错之下看了两遍,但都不能理解男主为何要顶罪?损友人人都交,经常... 3.5 《故事的故事》是个意外,马提欧·加洛尼又转回老路去,以一段充满虐伤的互害友情、一个人的遭遇来做社会底层观察,加些点缀式的符号。不是说2018还这样拍有什么不好,只是对他而言太重复、套路,没有任何新东西,导致观众注意力大多只能聚焦在男主表演上。整个戏的转折点实在问题很大,间接损伤了男主的人塑,也拉低了演员的表演层次。前半部我阴差阳错之下看了两遍,但都不能理解男主为何要顶罪?损友人人都交,经常受尽伤害也要继续交下去,但不顾原则底线去顶罪?这已不是人物蠢,是窟窿级不合理了。总之,感觉这部放在导演序列里还是蛮失望的一个作品,甚至比不上一些奥系表演冲奖片吧。 (展开)

7 唐小万 看过 2018-05-17

男主好,结局好,没什么缺点也没什么可说的片子。

> 更多短评 1758条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

犬舍惊魂的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

犬舍惊魂的影评 · · · · · · ( 全部 25 条 )

大海里的针 2018-10-14 22:04:36

这个像狗一样卑微的男人,成为了戛纳影帝

这篇影评可能有剧透

第71届戛纳电影节的影帝桂冠由《犬舍惊魂》男主角马尔切洛·丰特摘得。 《犬舍惊魂》是意大利导演马提欧·加洛尼的作品,该片不仅在戛纳获得了一个影帝、一个金棕榈提名,还将作为意大利的申奥片,参与奥斯卡最佳外语片的角逐。 提起马提欧·加洛尼,国内影迷最熟悉的可能是他...  (展开)
星期五文艺 2019-01-23 15:21:06

《犬舍惊魂》人物与电影结构的关系

这篇影评可能有剧透

星期五言:首先,这部2018年出品的意大利电影《犬舍惊魂》(原名:Dogman)拿下戛纳电影节最佳男主角,我认为是当之无愧的。但这个殊荣绝不仅在于演员的演技——除此,片中男主角作为电影的一个“轴”所承担的框架与段落节奏上的作用功不可没。因此,我认为看懂了这部电影主角的...  (展开)
风卷亭中雪 2019-10-19 21:09:51

惊魂你个鬼,被你这俩字害了一部佳作!

这部片子在硬盘了也不知道下好了多久,周末有时间终于把它翻出来看完了。 很惊喜,很惊喜,很惊喜。 下了很久,但一是看到分数不高,二是这个翻译名字实在是太廉价,一直没有看,今天一看,太惊喜了,一个一个说。 1 片名翻译。 dogman,讲真,我都能想出不下5种翻译方法。 犬...  (展开)
罗宾汉 2018-10-28 21:42:01

忽略社会环境因素而过分强化人物矛盾性格

两度获得戛纳评审团大奖的意大利导演马提欧·加洛尼继上一部走国际化路线的神话魔幻题材后,今年的新作又重归他最拿手的郊区/乡村故事。其背景和《格莫拉》《真人秀》一样,发生在饱受贫困与暴力肆虐的海边小镇,导演一如既往地在环境刻画上花去不少笔墨,破败的房子街道、荒废...  (展开)
小森姑娘 2018-10-08 13:54:20

暴力和震撼:人在做,狗在看

影片无比写实、同时又仿佛一则寓言,对今天意大利事实提出警醒。男主人公马切洛Marcello开着一家宠物狗护养店,专门为动物梳理荡涤。影片开场画面正是他面对一条凶猛侵略的大狗,一点点用充满技巧的爱意驯服对方。马切洛身形瘦弱,工作和生活在破旧的店里,被大大小小凶猛或萌...  (展开)
电影的一半 2018-09-27 11:25:19

“好人”杀人记

这篇影评可能有剧透

世间杀人手法千百种,有搞投毒的,有玩密室冰锥刺杀的,有直接了当抬刀横砍的,有制造成意外死亡现场的,有周星驰传闻中先奸后杀,再奸再杀的,也有老天爷看不下去,天降正义的! 养狗人是个憋屈的人。世界上到处是混蛋,我这会儿打开窗子都可以数出楼下逛街的混蛋1号,混蛋2号...  (展开)
Lulalei 2019-10-27 21:45:25

刻画到位 剧情却令人遗憾

这篇影评可能有剧透

一个逼良为娼的故事 不得不说主角演技精湛 台词不多 但是每一个表情 都千言万语 可升级剧情很自相矛盾 为了带女儿度假做一年的牢 希望能拿到自己的份额 但是就不怕坐牢见不到女儿啦?既然为了得到朋友的认可 愿意杀人曝尸 但是却又不愿意揭露坏人?多么矛盾的小人物。总以为养...  (展开)
小凡帅的冒泡 2019-01-20 21:32:08

Dogman

这篇影评可能有剧透

影片名称就显现了人和狗的联系,不仅是生活中的联系,更多是以狗来寓意人。 开头第一个场景就揭示了整部影片的寓意,马切在给一条很凶悍的狗洗澡,由于过于具有攻击力,以至于不得不把它用铁链拴住,哄着它一点点的给它洗澡。后来社区里刚出狱的西蒙奈来找马切讨要可卡因,马切...  (展开)
婷婷 2018-12-23 23:42:07

过渡善良就是恶

这篇影评可能有剧透

看这部电影的由来 是一位训犬师推荐的,说是里面讲了 狗狗为什么会被咬了一次之后就好斗了,狗为什么咬人,之类的问题。但是在我看来,我并没有找到如何解决的答案,毕竟片子讲的是人,并不是狗,就算电影里的弱者被欺负了之后报复了霸凌者,我也不觉得人的思维使用于狗的身上...  (展开)
Chihyang Chang 2018-12-14 01:00:44

犬舍驚魂(Dogman,2018)

这篇影评可能有剧透

1、導演探尋的問題是:一個人開始都還不錯,走到這樣悲慘的境地,到底是為什麼?他給的答案是:貪而求利。 2、一個人好不好,不是看細節,而是看大體。難道關心小動物就是好人哪?論語鄉黨有條紀錄:廄焚,子退朝,曰:「傷人乎?不問馬。」回頭看故事主人翁馬切羅在狼藉的屋子...  (展开)

> 更多影评 25篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅犬舍惊魂的评论:
feed: rss 2.0