犬舍惊魂 Dogman (2018)

导演: 马提欧·加洛尼
编剧: 乌戈·奇蒂 / 马提欧·加洛尼 / 马西莫·高迪奥索
主演: 马尔切洛·丰特 / 爱德华多·佩谢 / 农齐娅·斯基亚诺 / 亚当·迪奥尼西 / 弗朗西斯科·阿克夸利 / 阿利达·巴尔达里·卡拉布里亚 / 阿涅洛·阿雷纳
类型: 剧情 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 意大利 / 法国
语言: 意大利语
上映日期: 2018-05-16(戛纳电影节) / 2018-05-17(意大利)
片长: 102分钟
又名: 狗奴人生(台) / 教义 / 狗男 / 养狗人
IMDb链接: tt6768578
5星
6.4%
4星
38.6%
3星
46.4%
2星
6.8%
1星
1.8%

犬舍惊魂的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

犬舍惊魂的短评 · · · · · · ( 全部 912 条 )

热门 /  最新 / 

43 胤祥 看过 2018-05-17

#Cannes71# 这剧作真心配不上导演和摄影的水平,不过感觉拼到这个程度真要影帝了……

13 Peter Cat 看过 2018-05-17

对于那个曾经在《格莫拉》中呈现过充沛西西里黑手党文化和社会景观的加洛尼来说,《犬舍惊魂》不啻为一出与经验土壤相当隔绝,关起门来抓耳挠腮,为了拍电影而拍的视听演练。在这个从僵化概念和视听元素堆砌起来的电影中,导演显然混淆了懦弱和愚蠢两种截然不同性格,于是以陈词滥调的西西里为布景,戛纳影帝“得益”于这两种断裂的人格,而有机会在这毫无说服力但却格外动荡的戏剧人生中持续奉献着自己精湛的演技。

15 red. 看过 2018-05-20

烂尾了很可惜,他一开始不停强调自己的女儿,最后一节女儿就不见了,从脑海里抽掉了?人物性格刻画不够彻底,转变不是望望大海就达到的。一年的监狱就这么跳过了,没留下任何思想改变。剧本问题真的一大堆。光打得很不错,狗狗的场面趣味十足,但也仅限于此。多的一颗星给男演员。展现意社会问题看懂了

19 西楼尘 看过 2018-10-02

驯养过那么多恶犬,应该比谁都明白,你一口我一口不是恶犬的行为轨迹,我顶罪你补偿也绝非恶人的行事逻辑。人性的恶不止是关进冰箱欺凌弱小,还有无情冷漠。球场里的众人与广场上的你,与女儿深潜的水和烧恶人尸体的火。恶犬尚可挂上铁链,恶人也能锁进囚笼,最恶的是周遭的看客,将你永远推出了生活。

5 唐小万 看过 2018-05-17

男主好,结局好,没什么缺点也没什么可说的片子。

> 更多短评912条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

犬舍惊魂的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

犬舍惊魂的影评 · · · · · · ( 全部 15 条 )

大海里的针 2018-10-14 22:04:36

这个像狗一样卑微的男人,成为了戛纳影帝

这篇影评可能有剧透

第71届戛纳电影节的影帝桂冠由《犬舍惊魂》男主角马尔切洛·丰特摘得。 《犬舍惊魂》是意大利导演马提欧·加洛尼的作品,该片不仅在戛纳获得了一个影帝、一个金棕榈提名,还将作为意大利的申奥片,参与奥斯卡最佳外语片的角逐。 提起马提欧·加洛尼,国内影迷最熟悉的可能是他...  (展开)
电影解毒 2018-10-09 17:32:07

不在沉默中养狗,就在沉默中复仇

这篇影评可能有剧透

市井之中,最常见的就是“小人物”。 没钱、没权,打不还手骂不还口,穿大流的衣服,做不起眼的工作,看上去似乎总是畏畏缩缩。 他们太普通也太常见,没人注意他们的喜怒哀乐,也没人去管他们是否遭遇了冤屈和不测。 他们鼓足勇气说的话,也没有人认真去听。 [犬舍惊魂]中的养...  (展开)
电影的一半 2018-09-27 11:25:19

“好人”杀人记

这篇影评可能有剧透

世间杀人手法千百种,有搞投毒的,有玩密室冰锥刺杀的,有直接了当抬刀横砍的,有制造成意外死亡现场的,有周星驰传闻中先奸后杀,再奸再杀的,也有老天爷看不下去,天降正义的! 养狗人是个憋屈的人。世界上到处是混蛋,我这会儿打开窗子都可以数出楼下逛街的混蛋1号,混蛋2号...  (展开)
臣寺综合征 2018-12-10 19:05:56

我要为了我的自尊而战,我也不想被孤立

影片结局的时候,马切罗幻想社区的朋友们在球场踢球,自己想要去将西蒙奈的尸体带到他们面前,证明自己没有背叛他们。但是浅景深的摄影手法仍然暗示着人物始终处于被孤立的状态,何况在最后一个镜头,马切罗一个人坐在广场上,凳子形成的圆形构图将他和狗围困着。第一遍看这部...  (展开)
Vision、 2018-12-02 20:48:07

你的善良必须要有锋芒

这部影片的英文名叫“Dogman”,因为主人公马切洛(马尔切洛·丰特 饰)是一名兽医,他经营的宠物店就名为“Dogman”,可理解为“狗男”,或者说“像狗一样卑微的男人”。 马切洛在西蒙和邻居们眼里,一直是个卑微的滥好人,不,应该是卑贱的。马切洛为了满足女儿的潜水爱好,...  (展开)
jxqs 2018-12-02 20:37:11

狗男

一开始以为是普遍的故事片,看到中间感到这逻辑不太对,看完才明白,这是一部卡夫卡风格的寓言电影。 中文翻作犬舍惊魂,不好。狗男,更好一些。 狗男,和那个大个子的暴力男,其实是一体的,男人心里住着的两个人。 狗男,卑微,贫穷,无力,他想要获得尊重,想要钱,想要给女...  (展开)
欧盟电影展EUFF 2018-11-14 11:02:11

反英雄的现代骑士悲歌

文 | 申子超 犬舍惊魂在今年戛纳电影节上获得主竞赛单元金棕榈奖提名,并拿下了最佳男主角奖。影片中出演男主角Marcello的Marcello FONTE在获奖感言中说到: 我想在这儿说两句。当我还是个孩子时,只要在家,每当下雨时,我就会闭上双眼,雨声仿佛变成了掌声。现在,我听到了你...  (展开)
雨田2545 2018-11-10 22:59:23

非常写实的底层卑微小人物

一部展示底层卑微小人物的现实主义作品。瘦弱矮小的离异单身主人公马赛罗是个意大利荒僻小镇的宠物店主,性格懦弱,与人为善,小镇上的三教九流都认识,见谁都是点头哈腰,也不能不点头哈腰,捎带着零售一点毒品。晚上跟邻居踢踢球,隔段时间跟女儿一起去潜水,大约是最幸福的...  (展开)
他他 2018-10-31 00:02:01

[Film Review] Dogman (2018) 7.9/10

这篇影评可能有剧透

After dipping his toes into the fantasy realm of TALE OF TALES (2015), Italian movie-maker Matteo Garrone returns to the familiar sordid ground of social realism, this time, corralling his vengeance tale within Rome’s sink neighborhood of Magliana and the ...  (展开)
罗宾汉 2018-10-28 21:42:01

忽略社会环境因素而过分强化人物矛盾性格

两度获得戛纳评审团大奖的意大利导演马提欧·加洛尼继上一部走国际化路线的神话魔幻题材后,今年的新作又重归他最拿手的郊区/乡村故事。其背景和《格莫拉》《真人秀》一样,发生在饱受贫困与暴力肆虐的海边小镇,导演一如既往地在环境刻画上花去不少笔墨,破败的房子街道、荒废...  (展开)

> 更多影评15篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅犬舍惊魂的评论:
feed: rss 2.0