犬舍惊魂 Dogman (2018)

导演: 马提欧·加洛尼
编剧: 乌戈·奇蒂 / 马提欧·加洛尼 / 马西莫·高迪奥索
主演: 马尔切洛·丰特 / 爱德华多·佩谢 / 农齐娅·斯基亚诺 / 亚当·迪奥尼西 / 弗朗西斯科·阿克夸利 / 阿利达·巴尔达里·卡拉布里亚 / 阿涅洛·阿雷纳
类型: 剧情 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 意大利 / 法国
语言: 意大利语
上映日期: 2018-05-16(戛纳电影节) / 2018-05-17(意大利)
片长: 102分钟
又名: 教义 / 狗男 / 养狗人
IMDb链接: tt6768578
5星
6.3%
4星
39.0%
3星
46.9%
2星
6.3%
1星
1.4%
好于 43% 犯罪片

犬舍惊魂的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

犬舍惊魂的短评 · · · · · · ( 全部 392 条 )

热门 /  最新 / 

34 胤祥 看过 2018-05-17

#Cannes71# 这剧作真心配不上导演和摄影的水平,不过感觉拼到这个程度真要影帝了……

20 小A 看过 2018-05-17

当今艺术影展圈言必称神秘主义,不玩长镜头不罢休的妖艳贱货充斥其中,专注于传统银幕写作技法的Matteo Garrone显得那么质朴,简直是一股清流。男主演把胆小怕事但内心有小宇宙的状态表现到了极致。结尾太棒了,无法回到原来的生活是最令人难受的。

7 西楼尘 看过 2018-10-02

驯养过那么多恶犬,应该比谁都明白,你一口我一口不是恶犬的行为轨迹,我顶罪你补偿也绝非恶人的行事逻辑。人性的恶不止是关进冰箱欺凌弱小,还有无情冷漠。球场里的众人与广场上的你,与女儿深潜的水和烧恶人尸体的火。恶犬尚可挂上铁链,恶人也能锁进囚笼,最恶的是周遭的看客,将你永远推出了生活。

4 纤纤 看过 2018-09-26

平凡的人,压抑到极限的爆发,很有力量的故事。

1 Muto 看过 2018-09-28

“Dogman”在《Dogman》这部电影里不是一个人而是一处空间。将这个空间里的人当做“犬”来看待是一种极为野蛮的解读,因为影片的第一幕提示观众它正在由凶狠向着温顺转变。但稍显直白的动物性隐喻并非指向整个意大利社会的未来,而是强调这个国家有着嗜血成瘾的过去和暴力倾向的现在。加洛尼以及这位和平主义者在古典阴郁的影像里几乎奉献了最好的导演和表演,为此我们看到人性里恶的部分难腐蚀而善的部分易挥发。

> 更多短评392条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

犬舍惊魂的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

犬舍惊魂的影评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

大海里的针 2018-10-14 22:04:36

这个像狗一样卑微的男人,成为了戛纳影帝

这篇影评可能有剧透

第71届戛纳电影节的影帝桂冠由《犬舍惊魂》男主角马尔切洛·丰特摘得。 《犬舍惊魂》是意大利导演马提欧·加洛尼的作品,该片不仅在戛纳获得了一个影帝、一个金棕榈提名,还将作为意大利的申奥片,参与奥斯卡最佳外语片的角逐。 提起马提欧·加洛尼,国内影迷最熟悉的可能是他...  (展开)
电影解毒 2018-10-09 17:32:07

不在沉默中养狗,就在沉默中复仇

这篇影评可能有剧透

市井之中,最常见的就是“小人物”。 没钱、没权,打不还手骂不还口,穿大流的衣服,做不起眼的工作,看上去似乎总是畏畏缩缩。 他们太普通也太常见,没人注意他们的喜怒哀乐,也没人去管他们是否遭遇了冤屈和不测。 他们鼓足勇气说的话,也没有人认真去听。 [犬舍惊魂]中的养...  (展开)
野生小唐 2018-10-03 09:20:05

暴力可以杀人,报复心也可以。

这篇影评可能有剧透

今年戛纳可谓意大利电影大年,有拿了最佳编剧奖的《幸福的拉扎罗》,而最终拿下戛纳影帝的《犬舍惊魂》,还将代表意大利出战明年奥斯卡最佳外语片。 片名有「惊魂」,不过不要误会,它并非一部恐怖片,而是一部犯罪类型片包裹下的颇具讽刺与张力的社会寓言。 故事很简单:一个...  (展开)
电影的一半 2018-09-27 11:25:19

“好人”杀人记

这篇影评可能有剧透

世间杀人手法千百种,有搞投毒的,有玩密室冰锥刺杀的,有直接了当抬刀横砍的,有制造成意外死亡现场的,有周星驰传闻中先奸后杀,再奸再杀的,也有老天爷看不下去,天降正义的! 养狗人是个憋屈的人。世界上到处是混蛋,我这会儿打开窗子都可以数出楼下逛街的混蛋1号,混蛋2号...  (展开)
王小民的吐槽 2018-10-14 00:14:16

犬舍惊魂|开局一条狗,结尾还是一条狗

这篇影评可能有剧透

作为一个局外人,对于《犬舍惊魂》很难用“现实”与否来评判。戛纳影帝马尔切洛·丰特演出了一个透过屏幕能触摸到灵魂的可怜人,这个人物的行为和动机并未与大众的生活经验相悖,似乎是真实可信的。 小镇的设定只是符合千里之外的路人对于意大利边陲法外之地的想象,咂摸起来颇...  (展开)
电影迷 2018-10-08 13:54:20

暴力和震撼:人在做,狗在看

影片无比写实、同时又仿佛一则寓言,对今天意大利事实提出警醒。男主人公马切洛Marcello开着一家宠物狗护养店,专门为动物梳理荡涤。影片开场画面正是他面对一条凶猛侵略的大狗,一点点用充满技巧的爱意驯服对方。马切洛身形瘦弱,工作和生活在破旧的店里,被大大小小凶猛或萌...  (展开)
球球你别吃了 2018-07-20 23:16:30

是你逼我的

这篇影评可能有剧透

《Dogman》是我在嘎纳电影节上看的第一部电影。看这部片子前并没有去了解这部片子是讲什么的,跟着片子看下去,更感觉到了男主情感上的愤怒与无奈。 片子非常写实,并没有过多的情节。 男主Marcello以一家宠物店为生,身材瘦弱,性格温和善良有耐心。他闲暇时会和朋友们坐在咖...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
奔兔吉尔 2018-09-24 00:18:46

养狗人的教义

这篇影评可能有剧透

并不是「天地不仁,以万物为刍狗」,而是一个懦弱的男人试图挽回那一丝卑微的尊严。 一个被压迫到顶端的小人物,最终奋起反抗。这样一个老套的故事框架,却被马提欧·加洛尼赋予了新的可能性。 男主角养狗人是一家犬舍的店主,为人却低调懦弱,正如大多数普通人那样,他拥有家...  (展开)

> 更多影评8篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

转票 来自番茄杀手 2018-10-19
求srt ass字幕 中英皆可 来自YG 2018-10-09
哪能看? 来自哈立德 11 回应 2018-10-03

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅犬舍惊魂的评论:
feed: rss 2.0