此花亭奇谭 このはな綺譚 (2017)

导演: 冈本英树
编剧: 吉冈孝夫
主演: 大野柚布子 / 秦佐和子 / 诹访彩花 / 久保田梨沙 / 加隈亚衣 / 沼仓爱美 / 绪方惠美 / 大原沙耶香
类型: 动画 / 奇幻
官方网站: konohanatei.jp
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2017-10-04(日本)
集数: 12
单集片长: 24分钟
又名: 此花绮谭
IMDb链接: tt7535746
5星
53.3%
4星
31.3%
3星
12.7%
2星
2.1%
1星
0.6%

此花亭奇谭的分集短评 · · · · · ·

此花亭奇谭的短评 · · · · · · ( 全部 849 条 )

热门 /  最新 / 

83 永恒的终结 看过 2017-10-20

知道动画化来之不易后我决定给五星。再说下个人观点,曾经我也是个看个什么东西都喜欢追求深度的人,直到后来学业繁忙后我喜欢上了这种悠哉日常带点小温馨的东西,我不需要为剧情中的角色着急,慢慢等待官方发糖就好。不喜欢这种类型的人可以不看,没必要特地刷个低星显得自己品味有多高。

6 大牲畜 看过 2017-11-21

应该很多人会喜欢人力姐姐吧,哇哈哈哈哈~

5 麻辣列维奇 看过 2017-11-23

绝不是废萌!

6 lichray 看过 2018-03-26

这都不五星就没有能五星的了!

0 ★☆☆☆☆ 看过 2018-07-09

(7/10)原以为是神话故事,结果是百合片+卖肉片。最后几集比较好看,中间几集都忙着开车了……

> 更多短评849条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

此花亭奇谭的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

此花亭奇谭的剧评 · · · · · · ( 全部 10 条 )

cc 2017-10-05 09:11:53

此花亭中此花间

昨天看了这部十月新番的第一集,瞬间被萌到了,老爷爷的小故事也是相当暖心啊,还有后面好多场景制作,简直精美,可以拿来直接做壁纸。第一集给我的感觉是萌+暖+美。我准备每看完一集都来这里更新一下心得,这次附小诗一首 此花亭中,此花间。 此花亭下,一少年。 此花亭留,在...  (展开)
无酒精的伏特加 2018-01-24 21:04:47

致敬远去的此花亭

记得最早接触日本文学时看的是川端康成,对于他的文章只能用一个字来描述——“美”,他笔下的“美”完完全全都是“和风”的美,美的有些虚幻与悲哀。17年十月上映的《此花亭奇谭》就是这样一部作品,和川端康成的文风不尽相同,却又有着异曲同工之妙,在满满的“和风”中打动...  (展开)
2017-12-02 17:00:34

我对豆瓣有些失望!

随手来打分的那些人你们真的有认真看这部番吗?!如果只是看到卖肉百合兽耳萌娘什么的,那我对你的肤浅深表同情! 可以说从作画到目前第九集的完整度到人物刻画,本作都堪称十月番甚至17年上乘,每集会从不同角度对人生有一定的诠释,包藏在萌系外表下的是一颗颗温暖的心灵!柚...  (展开)
夏谣 2017-12-30 22:26:32

不平凡的轻百

今天趁元旦终于一口气看完此花亭奇谭。虽然在看之前就因为在十月份刚播的时候预览了一小段而对本作抱有很高的期待,但仍然被惊艳了一把,对本番大为惊叹。 本作尤为值得称道的地方,是其虽然打上了“百合”、“兽耳”这样的标签,并且在作品中发挥了这些元素,但却并不拘泥于此...  (展开)
善始善终 2019-06-13 23:49:19

此花亭中此花语,此花亭外此花开

此花亭中此花语,此花亭外此花开 《此花亭奇谭》是我看过的第一部日本动漫,以前我对二次元文化非常排斥,高中时我们一伙人还经常取笑喜欢看动漫和爱cosplay的男生,就算进入了大学这一点也没改变。缘分可能真的是一件很神奇的东西,我真的没有想到数天的失眠会把我引入二次元...  (展开)
球滚滚 2019-04-07 19:10:46

人生如梦

最开始以为此花亭是一个普通旅馆的时候,不能理解此花亭对于住客的态度。小狐狸们从心底认定客人就是上帝,我觉得过分顺从,顺从到让我以为是在配合兽耳讨好观众。后来我才知道此花亭的客人都是过世之人——在凡世间留下过足迹的人。顺从是对过世者的侮辱,努力生活过的人应该...  (展开)
AKARI 2018-02-03 11:27:36

此生,愿意去一次此花亭

首先说下一些外在的观感。 画面不用说了,人物形象俏丽可爱,背景也是多姿多彩,随手一截就是一张桌面,现在的动画只要经费够有诚意,是不难用画面在第一时间吸引人的; 音乐也很好,OP虽然个人感觉平平但也不错听,ED随着季节和情节更换而改变也很好听,BGM跟着剧情像流水清风...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
纠结啊 2017-12-19 18:06:19

注意!

这部是真百合!是真百合!是真百合!重要的话说三遍!!这漫画最新的几话两女主都过初夜了!!!还有一整页接吻的特写!!!(不过不知道动画会不会出到那里……) 《此花亭奇谭》(日语:此花亭奇譚) / 《此花绮谭》(日语:このはな綺譚)是由天乃咲哉创作的一部漫画,并有...  (展开)
咲含saki 2018-03-17 12:50:16

所有的相遇都是久别重逢

这篇剧评可能有剧透

最后一集剧透: 即使这样,我能回去的地方只有此花亭。大家都是重要的伙伴,如果你回到了此花亭,能和伙伴在一起多久呢?迟早有一天大家会从那里离开,一个人独立的吧~总有一天会分开的伙伴,为什么想要回去呢? 我们相遇了,无法再回到相遇之前的自己了,即便总有一天会分别...  (展开)
咲含saki 2018-03-17 12:50:10

所有的相遇都是久别重逢

这篇剧评可能有剧透

最后一集剧透: 即使这样,我能回去的地方只有此花亭。大家都是重要的伙伴,如果你回到了此花亭,能和伙伴在一起多久呢?迟早有一天大家会从那里离开,一个人独立的吧~总有一天会分开的伙伴,为什么想要回去呢? 我们相遇了,无法再回到相遇之前的自己了,即便总有一天会分别...  (展开)

> 更多剧评10篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅此花亭奇谭的影评:
feed: rss 2.0