安达与岛村 安達としまむら (2020)

导演: 桑原智 / 矢花馨 / 吉村文宏 / 岩本保雄 / 川西泰二 / 山本隆太 / 铃木卓夫 / 山内东生雄
编剧: 大知庆一郎 / 森田真由美 / 入间人间
主演: 鬼头明里 / 伊藤美来 / 沼仓爱美 / 上田丽奈 / 佐伯伊织 / 田中贵子 / 伊藤静 / 川澄绫子 / 佐藤利奈 / 茅野爱衣 / 稗田宁宁 / 佐佐木未来 / 白石凉子 / 梶原岳人
类型: 爱情 / 动画 / 同性
官方网站: www.tbs.co.jp/anime/adashima
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2020-10-09(日本)
季数: 1
集数: 12
单集片长: 24分钟
又名: 樱与抱月
IMDb: tt12728882
5星
59.6%
4星
26.3%
3星
11.6%
2星
1.6%
1星
0.9%

安达与岛村的分集短评 · · · · · ·

小组讨论   ·  ·  ·  ·  ·  ·

会有第二季吗? 来自静夜思 2 回应 2021-08-30
这片子作画水平如何? 来自Homer 2021-08-29
完结撒花 来自Terrrry 3 回应 2021-02-01
(多图)和别人在一起也会想到樱的岛村 来自Terrrry 1 回应 2020-12-15

> 去这部剧集的小组讨论(全部21条)

安达与岛村的短评 · · · · · · ( 全部 975 条 )

热门 /  最新 / 

175 anima 看过 2020-10-10

第一集从头到尾眼睛一直发酸,哭了好几回。被拒之后一度觉得百合剧都是骗人的,姬佬的初恋怎么可能那么顺利,而现在我心甘情愿地耽溺在这个夏天的冰镇汽水一样的梦里。倔强外表下的敏感,两人独处时空气的闪光,从梦里认清自己的感情——这一切,代入感都太强了。想哭只是因为看到了自己梦想过无数次的未来如此完美地呈现在屏幕上,欣喜的同时也更深刻地意识到,我已经永远错过了这一切。哪怕是一场梦也好,也请让我做完吧。

62 路西法尔 看过 2020-12-26

安达挺苦的,岛村这样的女生像在青藏高原上的水,安达把自己烧尽了,对面也就八十度。不过我们犬系姐控就是这样啦~

22 Aaron 看过 2020-10-10

第一集真的是看过最好的了。

2 黑魔导士格雷 看过 2020-11-25

百合番就够讨厌,现在直接变成女同。

10 窗扉 看过 2020-10-11

漫画到动画的完美跨越,梗都是老梗了。 不管热血百合bl,天台社团体育馆。基本上能想到的题材都有了,现在就看怎么做出新花样了。

> 更多短评 975条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

安达与岛村的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

安达与岛村的剧评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

西米和米西 2019-05-13 02:19:23

次世代百合番剧的大门应该已经开启了

漫画版腰斩多时的作品竟然动画化了!!角川可算是开窍了,考虑到这个时点,估计是角川从《终将》那超乎想象的市场表现里尝到了甜头(角川同时握有两者的版权),开始把资本转而押到剧情向百合番上了。 感谢入间和仲谷两位电击文库旗下的绝佳搭档让百合番剧的创作迈入了新时代,能...  (展开)
是橙子皮呀 2021-02-22 15:27:51

情感纯粹的清水番,希望能有第二季吧

这篇剧评可能有剧透

内心刻画细腻的一部清水番,很甜,也许恋情就应该这样纯粹吧。从原作小说来看,由于过多的内心独白,剧本其实是不太容易拍成番剧的,不过从动画的口碑和评分来看,达到了和《终将成为你》一样的高水平。安达的想象很文艺,但是现实中与岛村的言行举止都很僵硬,这样来看,安达...  (展开)
聪明的我爱电影 2021-09-01 23:53:40

只想要被好好注视

二刷。 安达,终将,物语系列这样的影片,不吵不闹,恰好在听别人故事的时候,可以想起来很多东西。 外热内冷,觉得一切都很麻烦的岛村 觉得周围陌生,似乎很难融入周围,笨拙固执的安达 "那是一个无法用孤独形容的恶疾,需要人与人之间的羁绊打破"需要朋友,但要保持一定的距...  (展开)
02 2020-11-25 11:19:20

入间人间永远的神

当年,入间人间以一本货真价实的“疼痛”文学《说谎的男孩和坏掉的女孩》让我感受到咬紧牙齿的同时被塞糖果的感受,那本《唯一的心愿》反过来,让我吃着糖突然被来了一刀,《妹妹人生》的绝佳的叙述方式,距离张弛有度,成为妹控神作。不管是哪一本,极其细腻的心理描写和对氛...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
Odile 2021-02-24 15:21:25

温柔的安达与岛村

虽然这种描写女性之爱的动画往往都被称作“百合”,但是百合这词有些太暧昧,姑且称为真百合也还算可以。 近几年其实这样清水又日常的百合动画类型其实不少,无论是《终将》《利兹与青鸟》还是可能较为冷门的《玛娜丽亚密友》。回到安达与岛村本身,观看动画的时候还没有看入间...  (展开)

> 更多剧评 5篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅安达与岛村的影评:
feed: rss 2.0